Эстония национализирует собственность "Газпрома"

Arthur8

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип представил правительству страны план национализации основной сети Eesti Gaas. По мнению Министерства экономики, ее стоимость составляет 600-700 миллионов крон. Как считает член правления Eesti Gaas Рауль Котов, газопровод фирмы стоит 4-5 миллиардов крон: "за 600 миллионов никто эти трубы не продаст". "Переговоров не было, честно говоря, ни правительство, ни министерство экономики не сказали нам ни слова о том, что у них есть такая идея и ее надо обсудить, - добавил Котов. - То есть нас не уважают, если правительство не считает нужным обсудить это с нами", сообщает эстонское издание "День за днём".
"Эстония должна провести национализацию сети, - заявил Ансип. - В случае Эстонии доля потребления природного газа в балансе нашей первичной энергии весьма мала. Однако нас не может удовлетворить знание, что весь потребляемый Эстонией газ, природный газ, поступает от одного производителя, "Газпрома"". Как пишет эстонское издание "Деловые ведомости", национализаторы газовой сети надеются на строительство терминала сжиженного природного газа LNG, который стал бы снабжать страну газом не российского происхождения.
Основным видом деятельности AО Eesti Gaas является покупка, распределение и продажа природного газа, а также обслуживание газовых систем предприятия, организация строительства новых газопроводов и развития газовой сети. AО Eesti Gaas представляет собой акционерное общество, главными собственниками которого являются российский "Газпром", немецкий Ruhrgas AG и финский Fortum Oil & Gas OY.

stm7929259

да пускай

kolobok1

Налицо европеоз головного мозга.
Если прибалты реально хотят обеспечить себе независимость от "Газпрома", единственный вариант для них - сообща найти инвестора для строительства терминала регазификации в Клайпеде. Лукашенко обещал этому проекту горячую поддержку. По отдельности они с их крайне маленьким внутренним рынком газа, на котором практически отсутствуют крупные потребители, никому не нужны.

urchin

В вопросах газа, вся "Речь посполитая" ( Польша, прибалтика, белоруссия и украина ) будет в жопе. Все газопроводы будут идти в обход них, в том числе и антироссийский Наббукко.

a100243

этак они и до коллективизации доживут. Кого тогда обвинять будут?

stm7543347

Объявят все произошедшее Второй Советской Оккупацией и выставят России счет.

antru

FieryRush

Не пойму, чего потреоты возбудились. Во-первых, газпром не ваш и чего за него переживать. Во-вторых, друг Чавес отлично все у себя приватизировал с теми же лозунгами, почему бы другим не последовать примеру.

sever576

Европейская Страна не должна уподобляться Сраному Комми

redtress

как же ты за них переживаешь, бедняжко. Гордо за эстонцев...

sever576

Гордо, чО, пример с них надо брать! )

Slawik75

Гордо, чО, пример с них надо брать! )
Какой пример? Типа сейчас труба принадлежит Газпрому, мы ее национализируем и будет она принадлежать гос-ву (а точнее будет ею распоряжаться правительство). И какая разница? Там одна и та же братва сидит.

FieryRush

Потреоты должны платить Европейскую цену за газ в России, чтобы поддерживать нищающих Миллера и компанию. Для этого необходимо, чтобы Газпром оставался монополистом и в производстве газа и его транспортировке. Понятно, что их приводят в бешенство прибалты, которые хотят разделить свои компании на две части.

sever576

ты путаешь что-то, платить Европейскую цену это почетная обязанность всякого Европейского гражданина, только мерзкие комми могут настаивать на льготах
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: