ТСЖ требует договор при съёме квартиры

gvkonder

Снимаю квартиру, договора нет (хотя есть возможность его заключить возможности сделать регистрацию - нет вообще.
И никаких проблем не было бы, если бы не ТСЖ. Им нужны мои паспортные данные (потому что они должны знать, кто у них живёт) и мой договор с владельцем квартиры; всё это они передают наверх - и у государства может возникнут ко мне нездоровый интерес (наверняка возникнет) в связи с отсутствием регистрации - не только в этом месте, но и вообще во всей москве/МО.
В ТСЖ необходимость договора аргументируют тем, что, так как владелец квартиры (или кто-нибудь в ней прописанный) там сейчас не проживает, если я, допустим, украду у этих владельцев чего-нибудь или вообще взорву тут всё - владельцы могут пойти в ТСЖ и спрашивать уже с них, какого хрена они никак не проконтролировали, что в их квартире живёт непонятно кто; и ТСЖ ничего не сможет на это ответить, потому что у них нет никакой бумажки, подтверждающей моё право тут проживать.
Можно ли как-нибудь это обойти, чтобы государство по-прежнему не знало о том, что я тут постоянно (больше 90 дней) проживаю, а ТСЖ было спокойно за свою жопу?

MerKish

А опчему бы не озаботить этим вопросом владельца квартиры? В конце концов это его проблемы - пусть или ТСЖ меняет, или договаривается с ними, или регистрацию делает.
PS. Скорее всего тебе как раз отсутсвие регистрации ничем не грозит, т.к. ещё надо доказать, что ты тут действительно проживал, а не просто снял квартиру, чтобы было где переночевать, если вдруг заедешь в Москву на денёк. А вот владельцу квартиры могут быть неприятности за сдачу квартиры без уплаты налогов с доходов от этого. Хотя это тоже маловероятно.
PPS. Я не юрист.

Miha177

Спроси на каком _официальном основании они это требуют. ТСЖ отвечает только за общую собственность. :confused: имхо, их требования не правомочны.

kadour

В ТСЖ необходимость договора аргументируют тем, что, так как владелец квартиры (или кто-нибудь в ней прописанный) там сейчас не проживает, если я, допустим, украду у этих владельцев чего-нибудь или вообще взорву тут всё - владельцы могут пойти в ТСЖ и спрашивать уже с них, какого хрена они никак не проконтролировали, что в их квартире живёт непонятно кто
бред. просто тебя разводят и начинается это с любопытства, кто такой, покажи документы.
за сохранность жилья отвечает его владелец, а не тсж, с которым нет договора об охране и прочее. когда у кого-то что-то воруют, что ТСЖ компенсирует стоимость украденного? пусть покажут, где это написано и когда это такая фантастика случалась.
где находится владалец и где он проживает - вообще не их дело - можешь сказать, что он каждый день приходит и смотрит. и у ТСЖ нет никакого права контролировать то, что делает владелец в своей квартире и кто у него там живет. посылай просто лесом, говоря, что не желаешь, чтобы твои паспортные данные попадали к непонятным людям. или, лучше, отправляй к хозяину квартиры: "вы знаете, мне сейчас некогда, я очень тороплюсь. поговорите, пожалуйста, по всем вопросам с ФИО владельца, он во всем гораздо лучше разбирается"
ты еще перед бабками на лавках у подъезда отчитывайся о том, куда идешь, где работаешь, какая у тебя зарплата и кто у тебя мама-папа.

gvkonder

тсж, с которым нет договора об охране и прочее
Вот насчёт этого, кстати, хрен знает, надо будет спросить у владельца.
где находится владалец и где он проживает - вообще не их дело - можешь сказать, что он каждый день приходит и смотрит.
Проблема в том, что ТСЖ знает, что это не так (в частности, и от самого владельца).
или, лучше, отправляй к хозяину квартиры
Хозяин квартиры для них недоступен.
А интерес к тому, кто там на их территории проживает - вполне понятен, просто хочется обойтись без того, чтобы об этом узнало государство.
и у ТСЖ нет никакого права контролировать то, что делает владелец в своей квартире и кто у него там живет.
Тут уже сказали, что ТСЖ отвечает за коллективную собственность - а кто будет её оплачивать, если я с ней что-то сделаю? С точки зрения ТСЖ - владелец квартиры скажет, что он обо мне ничего не знает и вообще впервые слышит, что кто-то жил в его квартире, в результате ТСЖ придётся самим оплачивать ущерб; а вот если бы у них была копия договора - они бы могли показать на неё, и ущерб пришлось бы оплачивать владельцу...

kadour

Хозяин квартиры для них недоступен.
ну так это их проблемы. пусть звонят, пишут письма - тебе-то что. это им надо, а не тебе...
вообще, тебе стоит просто мягко уходить от конркетных действий, посещения их конторы (комнаты) и все такое... типа не сегодня, не сейчас, потом, а у хозяина при случае выясни каков договр с ТСЖ и как лучше себя вести...
по поводу коллективной собственности - это подъезд и лампочки в нем что ли?
вообще-то есть презумпция невиновности. а то получается, как в магазине: ты сумку со всеми ценностями в камеру положи, потому что ты в сумку спиздишь товар из магазина, т.е. приравнивают посетителя к вору. у проходящих мимо дома людей они тоже паспорта спрашивают? а ведь они могут камнем окно разбить, накакать у подъезда или домофон сломать.

gvkonder

вообще, тебе стоит просто мягко уходить от конркетных действий, посещения их конторы (комнаты) и все такое...
Да вот думаю уже, что стоит через сбер квартплату платить - геморрой дикий, но проблем с тсж не будет...
у проходящих мимо дома людей они тоже паспорта спрашивают? а ведь они могут камнем окно разбить, накакать у подъезда или домофон сломать.
Там забор. Если люди внутри - значит, кто-то их впустил; если накакали у подъезда - виноват тот, кто впустил; если разбили окно издалека - значит, не повезло, придётся ТСЖ из своего кармана окно чинить.
А если у меня есть ключи, а владельца квартиры нет - то это уже непонятно становится.
вообще-то есть презумпция невиновности.
Презумпция невиновности может быть применена не всегда.
В данном случае - никто не говорит, что я что-то нехорошее сделаю; но просто хотят, чтобы в случае, если я сделаю что-то нехорошее и пропаду, они могли бы взять хозяина квартиры за разные нежные места.

srjrpionchik

Переезжай ко мне и проблем не будет ;)

AIR1kk

не тред - а сборище пенартуров

srjrpionchik

Нас пока что двое - остальные еще не пришли ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: