Какая часть ИТ-специалистов в Москве - приезжие?

maxas67

http://216.65.26.11/phpbb/viewtopic.php?t=1114
agressor писал(а):
Stas писал(а):
Мало того, есть IT-компании, где процент неместных достигает 80-90%. Я работал в такой одно время. Прикол - там тетушка из отдела кадров следила, чтоб регистрация не заканчивалась у людей и когда надо делала новую через каких-то людей в ментовке
Работаю в немаленькой конторе (>1000 чел у меня полный доступ ко всей кадровой документации. 65-70% работающих вообще не москвичи, из них примерно половина из Московской обл, половина из других регионов. Из оставшихся 30-35% работников треть рождены в Мск, остальные получили толкушку в паспорте другими способами.
Из топ-манагеров по рождению ни одного москвича (Украина, Ростовская обл и Зап Сибирь в Мск приехали после 25-30 лет.
В отделе IT: 75% не москвичи (не из Мск и не из МО). Из оставшихся 25% рождены в Мск примерно треть, остальные купили себе квартиры здесь....
Самый большой процент москвичей среди ... уборщиц (я не шучу) - до 100%.
Забыл еще охранников и бездельников службы безопасности. Все, как один москвичи. Я давно обнаружил этот феномен и сделал выводы

aleksandr04

Почти все Россияне и это главное, все эти дохлые разговоры о своих московских корнях полная лажа и в том числе про сколько лет они живут. Видели бы Вы как они живут,... ГЗ пожалуй РАЙ.
Например я родился в Москве, но большую часть жизни провел на Урале. Ну нет у меня московской прописки - ну бред это и нафиг не надо.
70% живущих ныне в Москве приехали сюда лет 30-40 назад. Например тот же мэр Лужков. В этом нет ничего плохого, благодаря этому хоть что-то изменилось.
В ИТ секторе Москвы все-таки большинство из МГУ и это главное!

lina_pushkareva

Есть только одна фирма IT в Москве, где > 1000 чел.-ков работают и все её знают )

admitr

я знаю по крайней мере 3

maxas67

(Это цитата чьего-то поста с форума на nelegal.ru)
Я работал в разных программистских конторах и могу сказать, что москвичей действительно меньшинство.

admitr

Могу сказать тоже...

andrey2107

В моем отделе никого из коренных москвичей...

sftur

Это потому что они зажравшиеся. По телеку передача как-то была, так вот там один бизнесмен так и сказал, что берет на работу только провинциалов, ибо с ними проще(и к сожалению дешевле).

Gaika4

Кстати, в Big Four москвичей тоже почти нет. Всего прроцентов 10% максимум.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: