Курсы 1ой мед помощи при ЧС

Schetkin

кто-нибудь проходил курсы первой медицинской помощи при ЧС? интересуют отзывы, что понравилось/ не понравилось и интересно, кто-нибудь был здесь или здесь
спасибо)

asseevdm

Был здесь http://www.0911.ru/ несколько лет назад. (Не знаю, они там еще живы или уже нет)
Живо очень рассказывают и показывают. Со слайдами. Только, увы, мало уже что помню.
Манекены у них клевые, я помню. Гоша и Андрюша. Мы их там откачивали, так они вроде как задышали :)

legat

Поддерживаю!
Тоже проходил курсы у них. Очень понравилось, все доходчиво с видео и практикой. До сих вспоминаю с огромным удовольствием.

urchin

А это дорого и сколько по времени занимает?
А кроме манекенов, на живых людях практиковались?

gr_nik

на живых людях практиковались?
Новый метод пикапа?

legat

По времени что-то около двух недель было, вроде. Давно было точно не помню.
по стоимости сейчас уже точно не актуально.
Друг на друге практиковались, а я еще и дома на себе: витаминчики там колол в вену.
Массаж сердца непрямой на живых людях не отрабатывали, конечно)

urchin

Где - нибудь в жизни пригодилось?

Vlad128

Курсы первой помощи не посещал, но вот курсы по регуляркам — да:

Я могу спасти жизнь!

qqqqqqqqqq

http://www.whitecross.ru/first-aid/stoimost-obucheniya-i-ski...
про время и деньги

leon4891

Вот это порадовало:
Если Вы уже прошли у нас обучение, то в течение 3-х месяцев после обучения Вы можете посетить занятия еще раз для закрепления материала совершенно БЕСПЛАТНО

А вообще за 2-4 дня, думаю, там никакому непрямому массажу сердца точно не научат. Больше заинтересовала вот такая штука у 0911:
Центр подготовки резервистов
Цели
подготовка резерва Службы спасения для ликвидации последствий ЧС
подготовка населения к действиям в чрезвычайных и экстремальных ситуациях
профессиональное ориентирование молодежи
оказание помощи людям, общественным и благотворительным организациям силами добровольцев
В Центр подготовки резервистов (ЦПР) принимаются:
Подростки. Юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет. Занятия начинаются в сентябре, заканчиваются в мае и проводятся по вечерам два раза в неделю. По выходным дням проводятся комплексные выездные занятия, походы выходного дня, а на каникулах длительные учебно-тренировочные сборы. Программа обучения разработана учебно-методическим центром (УМЦ) Службы спасения и близка к программе первоначальной подготовки спасателей с учетом возраста учеников. Социальная составляющая программы — участие подростков в выездной работе для оказания помощи пенсионерами, инвалидам, благотворительным некоммерческим общественным организациям.
Двери Центра всегда открыты для его выпускников и их участия во всех мероприятиях ЦПР (социальной работе, походах, публичных мероприятиях). Лучшие выпускники работают в Службе спасения помощниками инструкторов по альпинизму и медицинской подготовке, обучают своих младших коллег.
Взрослые. Все желающие старше 18 лет, годные по состоянию здоровья к работе спасателем. Обучение проводится по программе первоначальной подготовки спасателей в течение трех месяцев, два раза в неделю в вечернее время. Сдавшие зачеты направляются на стажировку в аварийно-спасательные формирования.
Все совершеннолетние резервисты, активно участвующие в работе ЦПР, направляются для получения профессии спасателя в УМЦ ГоЧС и аттестацию в аттестационную комиссию.
Всероссийский Студенческий корпус спасателей и Московская Служба спасения учредили общественное аварийно-спасательное формирование «СПАСРЕЗЕРВ» для оказания действенной помощи пострадавшим при ликвидации последствий ЧС.

legat

Где - нибудь в жизни пригодилось?
Да, пригодилось.

asseevdm

А вообще за 2-4 дня, думаю, там никакому непрямому массажу сердца точно не научат.
Да, курсы были 4 дня: две недели по обоим выходным. А про массаж, я ж говорю, манекены прокачали норм. Я разве что ритм не помню, а как делать помню.

KpyTou_yokep

прошла по ссылке
http://www.whitecross.ru/first-aid/stoimost-obucheniya-i-ski...
порадовала фраза
Скидки на обучение по программе оказания Первой Помощи.
 
Если Вы собрали группу в количестве 13 человек желающих пройти обучение, то Вы пройдете обучение БЕСПЛАТНО.[color=#000080]На выставках, спортивных мероприятиях, соревнованиях обеспечением безопасности которых занимается “Лыжный патруль”, Вы можете получить флаерс на скидку в размере 200 рублей на обучение
В принципе интересно, наберется ли на форумлокале 13 человек?Я бы на май-июнь присоединилась

KimNick96

Вторая ссылка- я их проходил. 2 дня, выходные. Понятно, что только самые общие навыки, и практика на манекенах. Но интересные вещи узнал. В качестве ознакомления рекомендую.

qqqqqqqqqq

Социальная составляющая программы — участие подростков в выездной работе для оказания помощи пенсионерами, инвалидам, благотворительным некоммерческим общественным организациям.
Двери Центра всегда открыты для его выпускников и их участия во всех мероприятиях ЦПР (социальной работе, походах, публичных мероприятиях). Лучшие выпускники работают в Службе спасения помощниками инструкторов по альпинизму и медицинской подготовке, обучают своих младших коллег.
да, интересно, молодцы,
где мои 14 :grin:

qqqqqqqqqq

В принципе интересно, наберется ли на форумлокале 13 человек?Я бы на май-июнь присоединилась
да-да, тоже заинтересовало, но я с двумя мелкими, боюсь, не вариант на такие курсы ездить :(
хотя, если будет конкретика, типа: есть 10 человек на такие-то конкретные дни, добираем еще, то, возможно получится. Если что, пиши.

legat

Я разве что ритм не помню, а как делать помню.
2-15 ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: