Взрывы в Греции

Andrey48

Народ в греции негодуе.
В аэропорту Афин сдетонировали две посылки со взрывчаткой, передает Reuters. Они были подорваны взрывотехниками.
Как сообщают официальные представители греческой полиции, одна посылка была адресована в офис Европола в Гааге, другая была отправлена в Суд европейских сообществ в Люксембург.
Ранее сообщалось, что в багажном терминале афинского международного аэропорта обнаружены два подозрительных пакета.
Напомним, что ранее во вторник в канцелярии канцлера Германии Ангелы Меркель был обнаружен сверток со взрывчаткой. По данным немецкой прессы, странный сверток содержал черный порошок и был доставлен в соответствующее подразделение канцелярии почтовой службой UPS в районе 13:00 по местному времени (15:00 мск).
В качестве обратного адреса на взрывоопасной посылке было указано "Министерство экономики Греции". Сверток был адресован непосредственно самой А.Меркель
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/11/2010/492558.shtml

mtk79

полагаете, это месть Ангелы Меркель?

Andrey48

Думаю это действия местных радикальных групп,
с намёком германии, что Греции неплохо бы подкинуть бабла

lilith000007

На авиарейсе Греция-Италия обнаружена бомба для С.Берлускони

Подозрительная посылка, адресованная премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, была обнаружена в самолете, летящем из Греции в Италию, сообщает греческая полиция.
Самолет совершил экстренную посадку в Болонье, передает Би-би-си.
При попытке вскрыть посылку она воспламенилась. К счастью, никто не пострадал.
Ранее были обнаружены подобные посылки, адресованные президенту Франции Николя Саркози и канцлеру Германии Ангеле Меркель.
Еще две посылки со взрывчаткой были обнаружены в аэропорту Афин накануне вечером, 2 ноября. Вызванные на место саперы приняли решение уничтожить посылки управляемым взрывом.
При проведении операции никто не пострадал. Известно, что одна посылка была адресована в офис Европола в Гааге, другая была отправлена в Суд европейских сообществ в Люксембург.
Ведется расследование.
03 ноября 2010г.

lilith000007

Греция прекращает все операции с международной почтой

В Греции на 48 часов прекращены все операции с международной почтой. Решение было принято греческими властями, передает Associated Press.
В течение двух суток из страны не будет отправляться ни корреспонденция, ни посылки. Согласно заявлению греческой полиции, это поможет службам проверить все посылки на наличие взрывчатых веществ.
Решение было принято после получения рядом посольств в Греции, а также канцелярией Ангелы Меркель свертков со взрывчаткой, которые были присланы по почте.
Греческие власти подозревают в организации "почтовых" атак местных анархистов-экстремистов. Двум гражданам Греции предъявлено обвинение в отправке взрывоопасных посылок.
Ранее в греческом аэропорту с помощью контролируемого взрыва были уничтожены две посылки со взрывчаткой. Позже поступило сообщение о том, что на самолете, следовавшем из Греции в Италию, обнаружена бомба, адресованная премьеру Италии Сильвио Берлускони.
03 ноября 2010г.
http://top.rbc.ru/society/03/11/2010/492637.shtml

Ryfargler

я тут понял, зачем все посылки Почта России об пол херачит в обязательном порядке, это превентивная мера, на случай наличия бомбы
сортировщики-камикадзе

stm7929259

Греции неплохо бы подкинуть бабла
Не, так просто не дадут
Немцы уже как-то передали грекам секрет успеха - побольше работать, не пилить бабло, жить скромнее:
Дорогой премьер-министр!
Прибыв на германскую землю, Вам стоит отметить, что здесь люди работают до 67 лет. Госслужащие не получают тут 14 зарплат в год.
Здесь никто не платит взяток в 1000 евро для того, чтобы получить койку в госпитале
Здесь не существует необходимости платить пенсии дочкам генералов, которым, из-за несчастливых обстоятельств их личной жизни, не удалось выйти замуж.
В этой стране бензозаправки оборудованы кассами, водители такси дают чеки за полученные суммы, а фермеры не получают мошенническим образом миллиардные субсидии от ЕС на выращивание несуществующих оливковых деревьев.
Германия, как и Ваша страна, обременена большим государственным долгами. Но мы можем платить по счетам. Это происходит потому, что мы рано встаем и много работаем. Мы знаем, что за хорошими временами могут последовать плохие, и поэтому мы откладываем на "черный день".
Дорогой премьер, Вы находитесь в стране, которая шлет бесчисленное количество туристов и невиданные суммы денег в Грецию.
Мы хотим быть друзьями Греции, и именно поэтому, с момента присоединения ее к ЕС, мы дали этой стране 50 миллиардов евро.
Если Вы захотите ответить нам, мы посылаем вам конверт с наклеенной маркой. Мы всегда счастливы помочь Вам сэкономить немного еще.

Slawik75

Уже много "бомб" и мало жертв...
"Злоумышленники" какими-то получаются упоротыми. Тупыми и настойчивыми. Или у них цели, гражданство и (не)принадлежность к спец. службам совсем другие, чем кажется.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: