"Нестандартные" методы допроса в ЦРУ

raushan27

рбц
Д.Чейни: "Нестандартные" методы допроса очень помогли США
Бывший вице-президент США Дик Чейни выступил в защиту так называемых нестандартных методов, которые применялись ЦРУ при допросах подозреваемых в терроризме.
По мнению Д.Чейни, эта практика доказала свою результативность, так как позволила спецслужбам получить важную для безопасности страны информацию.
Администрации США следовало бы опубликовать секретные документы, которые проливают свет на эффективность допросных методов, применявшихся по отношению к предполагаемым террористам, заявил Д.Чейни в интервью телеканалу Fox News. Тогда американская общественность сможет непредвзято оценить использование этих практик, подчеркнул он.
На прошлой неделе Министерство юстиции США рассекретило четыре документа, датированных 2002г. и 2005г., в которых администрация президента Джорджа Буша обосновывала применение по отношению к подозреваемым в терроризме специальных методов дознания, в том числе насильственного погружения в воду. Эти методы расцениваются правозащитниками как пытки.
Решение опубликовать документы вызвало неоднозначную реакцию в рядах американских спецслужб. Бывший глава ЦРУ Майкл Хэйден заявил, что тем самым под угрозу ставится национальная безопасность страны, поскольку террористы получают информацию о границах дознавательных практик в США.

102938

эта практика доказала свою результативность, так как позволила спецслужбам получить важную для ..безопасности страны информацию.
все дознаваемые сознались во всём что им вменяли :grin:

stm7543347

Пиздец. Дикость!

cwer2008

Действительно, чтобы получить такие обширные права не жалко снести пару домиков "самолетами".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: