Сдавать экзамен по испанскому при поступлении в аспирантуру
Или мне сразу к Садовничему иттить

На филологическом форуме спроси. Тут скорее ответят про механику.

имеешь, тока скорее всего этого правила именно там, где тебе надо, и не знают. тогда все плохо. объеснять ты им будешьдолго и нудни и проще тебя будет не взять с ткаими закидонами,чем возиться с этим. сама с этим столкнулась. народ очень плохо пробивается на нетандартные фичи

и ваще отдел аспирантуры к твоему диссеру (содержанию) - ОТНОШЕНИЯ НИКАКОГО ИМЕТЬ НЕ БУДЕТ!
Полностью согласен. Можно сдавать тот язык, который учил и знаешь без всякой оглядки на отдел аспирантуры. Ннебходимо только предупредить об этом, т.к. нужно будет подыскать преподов, кому сдавать язык и выписать все необходимы док-ты для сдачи
Пиши тему, какая будет связана. потом имеешь право изменить(в пределах разумного)
"вот мы вам предоставляем з языка, не устраивает идите нафик"

зы ту Я уже реферат написала, и сдала и он ниак не связан с Испанией

тут пока все от них зависит - принять ли документы или нет, допустить ли к экз-м и т.д.
вопщем попытайся уболтать, наобещай всё что они хотят услышать..

Вот я и не знаю что делать, пробивать или забить и поднимать давно забытый пласт английского (это уменьшает мои шансы на поступление

попытайся все варианты с испанским.. бабуля с 9 этажа - хто это?! иди в отдел аспирантуры своего фака. решай все побыстрому и садись готовься..
бабуля с 9 этажа - хто этоГлавная в отделе аспирантуры МГУ.
С моего фака посоветовалась с бабулей и вот результат