У канадца на операционном столе пошла зеленая кровь

seregaohota

Канадские врачи столкнулись с неожиданным явлением в ходе экстренной операции, когда у пациента стала течь зеленая кровь. Этот случай, произошедший в Ванкувере и описанный в медицинском журнале The Lancet, напоминал один из эпизодов сериала X-Files («Секретные материалы»).
Последующее исследование показало, что у 42-летнего канадца возник редкий эффект: кровяные клетки впитали серу, и это сделало кровь зеленоватой.
Мужчина оперировался в связи с тем, что в обеих ногах ниже колена у него развился синдром межфасциального пространства, когда он заснул сидя. Этот синдром вызывается ограничением притока крови. А попавшая в кровь сера выделилась из принимавшегося им лекарства. // Sky News

seregaohota

Химикам и биологам на заметку - не пробуйте на язык всё, что видите в лабе. Любопытные долго не живут. Меньше знаешь - крепче спишь.
А остальным - не спите и не сидите долго неподвижно за компом. А то и красная кровь не поможет.
Ещё один случай давно описан. Девушка 18 лет возраст примерно, летела из Австралии в США не вставая всю дорогу. При прилёте и выходе из самолёта умерла. Наложилось на её проблемы с сосудами.
Стул должен быть жёсткий сидеть должно быть неудобно. Чтобы шевелиться и выходить из автобуса дальнего следования/поезда/самолёта на остановках не покурить. А чтобы он уехал без Вас.

Nefertyty

> 18 лет летела из Австралии в США

seregaohota

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: