Экологическая обстановка в Москве

stm6731712

Все мы знаем, что в Москве экологическая обстановка далека от идеальной и периодически видим в сводках новостей сообщения о превышении всевозможных Предельно Допустимых Концентраций вредных веществ в воздухе.
Я стал задумываться, каким воздухом мы дышим у себя дома? Как коррелирует загрязненность внешнего воздуха с загрязненностью воздуха в помещениях?
Кто разбирается в вопросах, ответьте плз.
Ну и как всегда, релевантные ссылки приветствуются.
Вопросы такие.
Если я живу в квартире на 4 этаже дома, возле которого проходит довольно плотный транспортный поток, окна выходят во двор - стоит ли хоть иногда проветривать комнату или от этого будет только вред?
Второе: если уж я по неосторожности проветрил квартиру загрязненным воздухом, изменяется ли потом концентрация вредных веществ в воздухе в комнате, если ее больше не проветривать? Если изменяется, то как быстро?

urchin

Юзай очистители воздуха

ibshmar

Есть простой способ решить все твои проблемы. Отъезжаешь от Москвы километров на 200 в лесную зону, надеваешь на голову большой прозрачный полиэтиленовый пакет, завязываешь герметично на шее и едешь обратно. С этого момента ты всегда будешь дышать в Москве только чистым воздухом. Но ни в коем случае по неосторожности не снимай мешок и не проветривай загрязнённым воздухом.

golf67

так он закончится быстро в мешке...кислород кончится

roza200611

кислород кончится
правда? :shocked: :ooo: :shocked:

uvilir

ну так надо взять большой мешок
что бы на неделю хватило

golf67

я об этом тоже одумала,но,боюсь, тебе придется жить на улице тогда :)

Hisstar

У гидромета есть датчики по городу, которые собирают данные по ПДК. Запроси гидромет по своей зоне, может, дадут инфо.

ibshmar

Ничего не закончится - ты же вдыхаешь и выдыхаешь в мешок. Куда денется кислород? С этим проблем нет, вот с питанием могут быть небольшие трудности.

an242

Юзай очистители воздуха
еще освежители скажи :)
очистители конечно хорошая идея, но чистят они только от пыли (что на самом деле уже очень хорошо а вещества которые мониторят - СО, NOx, CHx - их довольно трудно поймать. можно, но домашних очистителей воздуха от них я что-то не видел.
Кроме того в самом доме могут быть такие самые распространенные загрязнители - асбестовая пыль и фенол+формальдегид (от мебели)

lebuhoff

может выдыхают угл. газ, а не кислород?

ibshmar

Ну если уж совсем не можешь дышать нормально можно поставить в пакет фикус.

korpa

жжОте :lol:

valiya-liya

А если в квартире понаставить горшков с фикусами? Поможет?

lito

и кактусы возле монитора

urchin

Освежитель не поможет, а вот очиститель от выхолобных газов должен помочь

ibshmar

Поможет, если ты квартиру соберёшь в экологически чистой местности, закроешь все двери и окна и привезёшь в Москву. Для квартиры многоквартирного может быть реализовано только на этапе застройки.
Как альтернативный вариант - полная перезакачка воздуха привозным, с последующей герметизацией и фикусизацией. Но тут свои технические сложности: на первом этапе надо откачать имеющийся воздух, для этого нужны мощные вакуумные насосы - отсосы, но даже если их найти квартира без дополнительных рёбер жёсткости будет разрушена внешним давлением.
Очень заманчивым представляется перемещение квартиры как в первом варианте, но уже не по пространственным, а по временному измерению пространственно-временного континуума. Перемещение надо провести в прошлое на 150-200 лет. Там, опять же, закрыть окна и вернуться обратно. Процедуру можно использовать как альтернативу проветриванию. К сожалению, на верхних этажах без антигравитационных стабилизаторов возможно падение квартиры, а на нижних аннигиляция в случае совмещения с объектами прошлого.
Очевидно, что какой бы метод не применялся квартира должна быть оборудована стеклопакетами, обратными клапанами на вентиляционных каналах, а так же уплотняющими прокладками на дверях.

mong

:D

Serghio

Если я живу в квартире на 4 этаже дома, возле которого проходит довольно плотный транспортный поток, окна выходят во двор - стоит ли хоть иногда проветривать комнату или от этого будет только вред?
да, стоит. Несмотря на загазованность за окном. Различная бытовая пыль, микробы, все это присутствует в квартире. А хочешь чистого воздуха, уезжай в маленький городок или деревню. Москва - жутко грязный город

stm6731712

А как изменяется загрязненность воздуха с высотой? Можно ли сказать, что счастливые жители 16-го этажа дышат гораздо более чистым воздухом, нежели несчастные жильцы проклятых первых этажей?
Прошу не принимать в расчет испарения говна из текущей в подвале канализации, метан от навоза из клумбы под окном и амбре от бомжа спящего под дверью. Меня беспокоит загрязнение воздуха только от промышленных предприятий и от выхлопа автомобилей.

Miha177

проветривать поздно вечером, например.

stm5641203

вот если не ошибаюсь, у boneco были очистители всякие-не тока пыль даже вроде ловили. комнатные, за 16.тыщ. я даже чуть не купиала себе. если кто покуал- скажите, как в использовании.

stm6731712

А есть очистители, которые фильтруют не только пыль и микрочастицы сажи, но и всякие неполезные газы типа CO, CO2, оксиды азота и прочую дрянь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: