Молдавия посоветовала Чубайсу не выражаться, как уголовный авторитет

Irina_Afanaseva

Молдавия посоветовала Чубайсу не выражаться, как уголовный авторитет
18.01.2006 16:08
"Использованием в международных отношениях "бандитской лексики" назвал высказывание Анатолия Чубайса, прозвучавшее 17 января, советник молдавского президента Марк Ткачук. Этот комментарий относится к заявлению главы РАО "ЕЭС" по поводу решения кишиневского районного суда приговорить его советника, бывшего министра обороны Молдавии Валерия Пасата к 10 годам лишения свободы.
"Мы в РАО возмущены тем приговором, который вынесен в Кишиневе. Мы расцениваем его не как приговор суда, а как политическую расправу над неугодными. Я думаю, президенту Воронину не нужно удивляться, если у него появятся очень серьезные проблемы в самом ближайшем будущем", — заявил в частности главный российский энергетик.
Как сообщает РИА "Новости" советник молдавского президента прокомментировал заявление Чубайса таким образом: "Это новое слово в международных отношениях, и это слово было сказано языком бандитских разборок из смутных времен начала 90-х годов. Мы надеемся, что Анатолий Борисович понимает, что он не просто либерал с большой дороги, а официальное лицо, представляющее Российскую Федерацию, а потому ему следует разговаривать не так, как ему удобно, а так, как это принято в приличном обществе".

http://www.inforos.ru/?id=10618
---------------
PS "либерал с большой дороги" - запоминается

zulya67

нормальные слова. Я тоже возмущен приговором

qqqqqqqqqq

абалдеть, может и мы американцев учить будем какую им лексику использовать раз уж такой базар пошел?
слово было сказано языком бандитских разборок из смутных времен начала 90-х годов
так судить могут только те кто
а. сам бандитом был в нач 90-х и так разговаривает или разговаривал
б. изучал данный вопрос, например, писал диплом "бандитская лексика в России нач 90-х"...
советник молдавского президента Марк Ткачук пускай слушает молдавский перевод, а не учит говорить по-русски тех, кто живет в России

kliM

слушай, переправь свой пост в МИД. Там сейчас мужики думают, что бы ответить. Твоя помощь будет очень кстати

sidorskys

Я тоже возмущен приговором
+1
Возмутительно лёгкое наказание.

vovkak

Блин, а чего возмущаться приговором?
Уточню: Пасат - это министр обороны Молдовы, который продал большую часть оружия (все актуальное оставшегося после СССР, на Запад за совсем низкую цену, получив разницу себе в карман.
После этого он поучаствовал в продаже энергосистемы Молдовы Чубайсу и получил пост его "советника". За это его и "крышуют".
Так почему бы ему не понести наказание? Пусть даже предлогом для вынесения приговора стало ухудшение отношений России и Молдовы.

qqqqqqqqqq

МИД отвечает за слова Чубайса или контролирует его отношения с Молдавией
А если самому Чубайсу ответить, так он и сам справится, не в первый раз, думаю не растеряется

sever576

не поделился? -)

kliM

а что, государство не несет ответственности за действия государственных чиновников?

qqqqqqqqqq

дешево продал

gutev

продал большую часть оружия (все актуальное оставшегося после СССР, на Запад за совсем низкую цену, получив разницу себе в карман.
между чем и чем разница, которую он в карман положил?

zulya67

в то же время пока он продавал оружие, его не трогали, а как наметился в качестве конкурента Воронина и его связи с Россией наладились - посадили

zulya67

не обеляю его, но он мог бы стать нашим контролируемым протеже

kliM

Ого! Некисло. У forum.local будет свой протеже в руководстве Молдовы? И как ты его контролировать предлагаешь?

vovkak

Он ни в коей мере не являлся конкурентом Воронину. В выборах не участвовал и не собирался, да и был фигурой явно меньшего масштаба.
Поводом, да, был конфликт с наблюдателями на выборах, но продавал он при прошлом, более пророссийском правительстве.

zulya67

Лучинский не был пророссийским президентом. Пророссийским был именно Воронин пару лет, пока ЕС его не переманило, после чего он радикально поменял свой курс, этот коммунист

kliM

Коммунистом Воронин был пару раз: когда вступал в ВЛКСМ, и в КПСС... а если судить по программе ПКРМ и заявлениям самого Воронина, то если он и является коммунистом, то в очень жирных кавычках

nixw1

назвался дровами - полезай фф топку!

kliM

Чубайс, кстати, долгое время состоял в ВЛКСМ... только я думаю, в силу профессиональной специфики, в его случае лучше подойдет не топка, а электрический стул

oksanapopik

Да, это наверное одни из немногих слов Чубайса, которым можно было бы сказать: "Браво". Чубайс не представитель РФ, он в посольстве РФ в Молдавии не работает. Вряд ли получится у молдавских чиновников перевести конфликт из делового в политический. Нашему правительству пофиг на это дело Пассата, как и пофиг на молдаван. Так что если Чубайс захочет отключить в Молдавии рубильник - никто из наших ему ничего не скажет.
А молдоване ой как неразмуно поступают... Такие глупые вещи говорят... Ведь на руку это им не сыграет, Чубайс их слов точно не боится.
Эх, "Бригада!" словами А.Белова хочется сказать.

730097993416

// "...Мы надеемся, что Анатолий Борисович понимает, что он не просто либерал с большой дороги, а официальное лицо, представляющее Российскую Федерацию, а потому ему следует разговаривать не так, как ему удобно, а так, как это принято в приличном обществе..."
Я считаю, молдаване умыли Чубайса на все 100. Даже добавить нечего. Один "либерал с большой дороги" чего стоит. Респект!

rjhgec

так что же он всетаки сказал?
может Чубайс тайный падонак?

730097993416

Когда человек говорит "Я думаю, президенту Воронину не нужно удивляться, если у него появятся очень серьезные проблемы в самом ближайшем будущем", это означает, что с потитическим мышлением у него совсем плохо.
Это как жлоба пригласить на званный обед. Он либо не знает, что так не принято, либо ему наплевать.
Особенно смешно вспоминать его претензии на лавры идеолога либерализма...

rjhgec

Чубайс риальный чел! еще бы снял штаны и насрал при всех

chupikyan

Что значит "умыли"... Ему до их реакции по фене, он может быть их мнения и не слышал...

oksanapopik

Кого они там умыли? Гражданина другого государства? Ага, не смеши давай...
Ну всё, ребята-молдаване... держитесь. Если Чубайс захочет вам навредить, никто его не остановит. А про "бригадные разборки" можете потом кричать, когда замерзать будете без электричества.

nixw1

Ясно - электричество для москвы сэкономят на молдове...

oksanapopik

Молдаване трухнули и попросили, чтобы Россия объяснила, что имел ввиду Чубайс:
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) 19 января передало Министерству иностранных дел Российской Федерации ноту, в которой выразила "решительный протест в связи с недопустимыми проявлениями и угрозами в адрес президента Республики Молдова, допущенными главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службы МИДЕИ, в соответствии с нормами международной практики от властей Российской Федерации потребованы объяснения в связи с этим случаем.
Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 января комментируя приговор, вынесенный молдавским судом арестованному в Молдавии советнику по внешнеэкономическим связям РАО ЕЭС, экс-министру обороны Молдавии, бывшему главе министерства национальной безопасности РМ Валерию Пасату, Чубайс посоветовал президенту Молдовы Владимиру Воронину не удивляться, если в ближайшем будущем у него будут серьезные неприятности.

А нашему МИДу скорее всего будет пофиг, ну или встанет на сторону Чубайса. Анатолий знал, о чём говорит!

shtompal

Колян, хвалишь, аж на жопу падаешь, как в народе говорят. Либо он твой родственник, либо делаешь ты это зря - никто твоих усилий не оценит

730097993416

// Что значит "умыли"... Ему до их реакции по фене, он может быть их мнения и не слышал...
Это значит - адекватно и остроумно отреагировали. Думаю, те, кто понимают, уже оценили.

nixw1

Чубайс как известно, своих не сдаёт. А если для этого нужно будет с помощью гаранта конституции взъебать последнюю европейскую коммунистическую страну, то тем хуже для неё.

oksanapopik

Ой не надо. Родственником он мне не является, да и к фигуре его несильно благовею. Но в данном случае не собираюсь защищать Молдавию за их выкаблучивание. Наоборот прикольно, что они могут говорить, хвастаясь... Вообще ситуация юморная. А мне и ничьих похвал не надо. В общество либералов я уж точно не собирался никогда. Достаточно постов ненормального Хайда и Гимли.

kliM

интересно, а в чем тут тебе видится выкаблучивание Молдавии?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: