Был ли кто в Стокгольме?

stradal

На днях намылился туда, если кто был, и может посоветовать недорогой отель ближе к центру, было бы здорово. Интересует средняя цена на 2-ку, на сколько прикидывать? Что интересного посетить, клевые бары итд? Хотелось бы получить инфу из первых рук. На сколько реально найти недорогой отель по приезду, те без бронирования или всетаки озаботиться заранее? :confused:

lebuhoff

были позавчера в стокгольме. до этого еще 2 раза.
с центром и дешевыми отелями как-то плохо.
ищи на booking.com отели и отзывы о них на tripadvisor.com
центральные районы gamla stan - турист. центр ,и современный центр у метро T-centralen (жд и автовокзал рядом). хостел на гамлостане стоил 600 сек (шв. крон) на двоих плюс еще за белье по 65 сек и за завтрак по 50 сек, но отзывы плохие о нем. мы решили за 500 сек в отель сети ибис (плюс завтраки по 65 сек, шведский стол на метро 20 мин. и 5 мин. пешком. это лучше, чем в хостеле за большую сумму. нормальный выбор отелей при цене 1000 сек и выше, до 400 сек на двоих только хостелы на окраине в 12-местных комнатах.
бары, магазины все у т-централен.
могу дать ссылку отеля
посетить королевский замок(или хотя бы смену караула в 12 погулять по узким улочкам гамла стана, сходить на музейный остров юргоден - там карлсона музей(юнибаккен корабль васа (стоит того! скансен - историко-этнографический музей-зоопарк под открытм небом (интересен с мая по сентябрь).
по набережным погулять, сходить к ратуше, подняться на лифте Катерина у Слюссен и посмотреть панорамы города (в хорошую погоду).
музеи стоят для взрослых 80 крон, транспорт 40 крон поездка на 1 час или 20 крон, если покупаешь сразу вереницу купонов.
можно купить стокгольмкарт - музеи+транспорт за 390 крон на 1 сутки или транспорт 1 сутки=90 крон. айсик брать!

stradal

спасибо огромное
ссылка была бы весьма полезна, на сайте указаны 3 ибиса и один около аэропорта, в котором из них ты останавливался?

lebuhoff

в котором из них ты останавливался?
Stockholm Hägersten
Västertorpsvägen 131
Hotel Code 2888
При бронировании на сайте с кредитки денег не сняли и не заблокировали.

stradal

мнение форумчанина куда авторитетнее :smirk:
to :
спасибо за инфу, забронировал :)

stm7530603

Я была полтора года назад.
Насчет отелей уже ничего не помню - а насчет чего мне понравилось смотреть - я постила в своей зоне фотографии понравившихся мест в Стокгольме :) :
Начиная с середины этой странички и далее немного :)

lebuhoff

еще хороший сайт по отзывам tripadvisor.com
там отзывы по всем отелям и большая выборка, в целом картину можно составить и оычно все совпадает.

vovkak

Мне понравилось кататься на велосипеде - там для этого все очень хорошо приспособлено. Если погода позволит - очень советую.
Велосипеды мы брали на Stormgatan, возле места отправления прогулочных катеров. Кстати, экскурсии на катерах тоже неплохие, есть аудиогиды на русском языке.

lebuhoff

С погодой для велосипеда, действительно, как повезет (мы не брали, хотя потом распогодилось). Для речных прогулок у них уже, видимо, сейчас не сезон, т.к. большинство этих туров было вычеркнуто.

Demontage

кататься на велосипеде
см. первую половину видео.
http://www.youtube.com/watch?eurl=http:%2F%2Fwidget-c8.slide...
 :smirk:
P.S.
Это прикол, нежели совет. :)

qweq12

Давай Митрюкан, собирай опыт...

stm5641203

из отеля порекомендую в качестве бюджетного варианта серию scandic -они есть от совсем аскетичных до весьма цивильных, есть в городе и за городом, так что на любой вкус . сайт его не помню, но можно зарезервировать- лучше все же заранее, хоть щас и не сезон. Отелей в городе немного меньше, чем в других столицах.
в клубы не ходила)

lebuhoff

скандик есть в любой деревне в скандинавии. он достаточно аскетичный по обстановке, но недешевый. на их официальном сайте в стокгольме номер стоит от 130 евро - в этой категории можно выбрать и получше отель.

denis45

А правда, что на пароме дюти-фри есть?

lebuhoff

А правда, что на пароме дюти-фри есть?
Да, правда - т.к. паром курсирует между двумя странами.
Но купить спиртное можно ограниченное количество и обязательно по билету на паром.

vovkak

Да, правда - т.к. паром курсирует между двумя странами.
Но купить спиртное можно ограниченное количество и обязательно по билету на паром.
Не думаю, что у пассажира могут быть проблемы с последним пунктом :) Насчет ограничения кол-ва не знаю, ящик пива можно было брать. Есть еще правило - нельзя распивать купленное на самом пароме.
Только на эти правила все забивают.

lebuhoff

билет обязателен. они его считывают на кассе. действительно на 1 пассажира (не ребенка) 1 ящик пива, сколько-то вина и крепких алкоголя. цены на сигареты все равно выше российских, но ниже скандинавских.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: