Куда лучше ехать в Хорватию?

CHICAGO

расскажите, плз :)
приветствуются советы по курортам, отелям и экскурсионной программе

pchelka77

если с ребенком, то не стоит на истрию (там каменистый берег)

stm2451405

на истре я был, город Ровинь. есть отель на острове. Сол истра вроде назывался.
Просто суперское место, есть и песчаный вход в воду.

roza200611

были только недавно под Поречем. отель Plavi. дешево-здорово!

stm5641203

приличные отели там есть только в дубровнике и в г. Хвар(не любой город острова Хвар). остальные- сараи советско-лагерного типа по бешеным ценам. есть смысл только в апартаментах, что также можно сделать через турагентство или самим. 3-4*** более чем достаточно, но обязательно нужно посмотреть расположение в городе и фотографии убранства.а то там понятие звездности очень растяжимое.
остров Хвар и Брач- очень приятные. на хваре русских почти нет нигде,а на браче- уже полно.
я себе выбрала сначала отдых в хваре, а затем- в сплите. оттуда везде каталась. выбор удался, имхо. дубровник находится несколько в жопе. если кроме пляжа интересует что-то еще, то сдуреешь там от скуки- он слишком вылизанный.
Туризм и экскурсии: по островам- там из миллион просто. парк Крка, плтивице, города шибеник и дубровник. ну сплит конечно. в загребе делать нечего. в боснию можно скататься- познавательно весьма.
все, кроме плитвице, легче объездить самим- дешевле и удобнее намного. в плитвице самостоятельно сложновасто.

a100205

вчера вернулась из Трогира (рядом со Сплитом) отель Medena 3*- вполне приличные номера , хороший пляж, недорогие экскурсии (ездили в Дубровник, Сплит и на Плитвицкие озера).
из отдыхающих в основном итальянцы, немцы и русские.

a100205

парк Крка, плтивице
если ехать на обе экскурсии, то только в таком порядке.
после Плитвица Крка как то не особо смотрится.

CHICAGO

а какой там пляж?

a100205

каменистый.
насколько я поняла, там он почти везде такой.

stm5641203

приведу исходные данные- а что вам лучше - уж решите сами:
1)если жить поюжнее, то крка сильно ближе, чем плитвице., т.е. крка проще, быстрее, дешевле
2) в крка можно добраться самим- в плитвице-забодаешься
3) крка- нац парк, а плитвице- нац парк юнесковский. т.е. плитвице в общем-то круче. инфраструктура, думаю, в плитвицах тоже лучше, но в плитвицах она просто кошмарная.
4) крка можно совместить с шибеником- плитвице ни с чем нельзя совместить
5) в крка травертиновые водопады, в плитвице тоже+ озера и прочее. насколько я понимаю, в крка водопады чуть более полноводные, но в плитвицах ландшафты сильно разнообразнее. в плитвицам можно увидеть почти полные аналоги крка.
толпы везде одинаково жуткие.
6) я выбрала плитвице -и не жалею. крка как-нить в след раз.
наверное, надо выбрать что-то одно. в стране полно всего для просмотра. а повторяться- вряд ли нужно.

Liska

А как в хваре жилье искать самостоятельно?
По факту с сумками - не айс

stm5641203

) предварительно в интернете поискатьи забронировать
2) любой автобус встречает группа местных с объявами и предложениями об аренде апартаментов
3) почти на каждом доме висит объява, что здесь есть апартаменты.
но первый вариант конечно же предпочтительнее. рельеф и улицы там специфические, лучше четко знать, куда ползи с авоськами и другими пожитками

stm5641203

в городе Хвар есть песчаный пляж, и в городе Сплит тоже один точно есть такой. также в городе Омиш есть.

Nitochka

Ну дык наверное если едешь не один - можно одного на сумках оставить :)
Мне аналогичный квест послезавтра предстоит.

stm5641203

ну я хоть и не одна поехала, но вариант полдня шариться по подворотням не зарадовал- опыта крыма хватило. я все по инету забронировала и ехала на все готовенькое, даже везде встречали хозяева. хотя надо отметить, что вариант найти жилье по приезде- значительно дешевле. но не удобнее.отметила, что повсеместно комнаты и апартаменты свободны там, где не самое лучшее месторасположение. а вот действительно мегаудобные- заняты. все варианты, которые мы рассматривали, были забиты до октября. после нас буквально через несколько часов жильцы уже новые вселялись.такое расположение искали сильно заранее, потратили достаточно много времени. в более низкий сезон наверное все проще, или если расположение неважно. но в хорватии далеко не все районы поселения равноценны. если в любой другой стране это терпимо, то здесь часто окраина-это действительно край местной географии и клоака , где туристу ну совсем делать нечего.

CokpaT

Была в прошлом году на севере Хорватии, на Истрии возле города Пореч. Очень понравилось. Там был такой отель в небольшой лагуне, 20 минут пешком до города. Пляж - бетонная платформа с лесенками. Народу на берегу немного. Вообще все побережье очень красивое, каменистые берега и сосны.
Поездить можно по побережью во все городки, можно взять машину и поездить по полуострову. Все остальное будет далековато. Все хвалят плитвицкие озера, меня не очень впечатлили.
Кстати, была неделю назад в Дубровнике (проездом, на экскурсии там сейчас очень холодная вода!

olgabezcor

Были близ города Умага в Истрии, отель Sol Umag
Хороший отель, твердая четверка. Номера хорошие, чистые. Кормят обильно и очень вкусно (завтрак и ужин, обед за свой счет). Бассейн маленький, в основном, для детей; мы в нем ни разу не купались. Море отменное, очень чистое, теплое до 10-12 сентября, сейчас до 28 гр.
Что касается развлечений: стандартный кайтинг, виндсёрфинг и пр., рядом 2 проката велосипедов (мы брали велики и катались вдоль побережья до границы Словении, купались по пути в море; отличная прокатанная дорожка). Плюс, Умаг - центр тенниса, есть хорошие корты.
Пляжи: слева от отеля - приличный и мелкий песчаный пляж, у самого отеля - камень и достаточно мелко, направо от отеля - опять песок и далее, на юг, чередуется песок и камень, полно "диких" пляжей вдоль всего побережья, до границы со Словенией. Мы были в восторге от такого сочетания (в этом году были на о. Брач, не понравилось; в основном, катались по острову на машине; симпатично у Золотого Рога).
Экскурсионная программа - не плюс этого места. Ничего особенного вблизи нет. Можно покататься по городам (до Пулы ходит автобус, от нее можно попасть на о-ва Бриуны, говорят, там очень красиво, заповедник; в Пуле - один из 5 оставшихся "колизеев" и много древностей). До Плитвицких озер очень далеко, экскурсии идут через Пулу. Хотя, сам Умаг - тоже симпатичный, древний городок, приятно погулять.
Очень рекомендую, особенно для активного отдыха.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: