зимние ботинки под костюм хорошие марки

ibshmar

У кого есть опыт покупки хорошей обуви? Интересны конкретные магазины и марки. Особенно интересны зимние ботинки, достаточно строгие, чтобы их носить под костюм.
Мой опыт таков: на рынках обувь покупать нельзя, в ширпотребных магазинах рыночного типа вроде Савёлы и Обувь-Сити похоже тоже.
Вызывает доверие молодёжная обувь из серии: Grinders, Gladiators, Shellys. Выглядит иногда не особо актуально, но проверена временем и не подведёт.
Ecco - очень удобная и надёжная обувь.
Но ни те не другие не предлагают обуви, которая не смотрится глупо под костюм.

vodes5311

Ты уточни запрос, какой суммой ты распологаешь и.т.п.

beerukoffa

Как вариант - TJ. Относительно недорого и добротно. Правда, не знаю, есть ли у них сейчас салоны в Москве.

tinka2302

Ты знаешь, мне тут байку рассказали о покупке ботинок.
Как оказалось, цена/качество/выбоор рулят в некоторых магазинах ГУМа.
Просто цена/качество - на Тверской, например магазинчик Карло Пазолини. Просто покупать нужно не колекцию этого года, а то что на распродаже, типа прошлогодней коллекции.

maxim93

TJ есть много где
В охотном ряду например...

paoook

TJ рулят

vodes5311

По выбору рулит центр на автозаводской

ibshmar

Разумной Нужны зимние ботинки, я ж написал какие. Пока я их вижу так - чёрные, кожанные, нос средней тупости, на молнии.

я тоже слышал много хорошего про TJ, но вот насчёт зимней обуви их сомневаюсь. Кто нибудь юзал её? К тому же мне они, почему-то всегда казались старомодными со своими круглыми носами, хотя может всё уже и изменилось. А магазинов TJ полно, я думаю загляну туда тоже

про ГУМ это интересная мысль, я думал там запредельные цены. А про Тверскую я не понял: цена/качества относится к Карло Пазолини или к Тверской в целом? У меня есть идея пройтись по Тверской, да и в ГУМ можно зайти, просто хочется иметь ориентиры более чёткие. Пока всё на Тверской и в ГУМе посмотришь, уже никаких ботинок не захочешь.

Slavos

ИМХО для ботинок что-нить кроме шнурков как-то не катит
молния в плохую погоду будет постоянно забиватся и т.д.
и вообще ненадёжно
а степень красоты - тоже не нравитсься, но это дело вкуса

ibshmar

Ну это я так написал, по просьбе Ратмира . Ему было мало информации. Я на молнии не зацикливаюсь (хотя слухи насчёт забивания сильно преувиличены). Просто мне кажется, что сейчас надо купить такую обувь.

tinka2302

Основная фишка в том, что в местах в центре Москвы, где по идее цены должы быть запредельными, они наоборот оказываются самыми приемлемыми. Это не относится к коллекциям этого года.
Пока из таких мест мне сказали магазины на Тверской (например Карло Пазолини) и ГУМ. Точнее не знаю.

beerukoffa

Круглые носы - это как дизайн английских же кэбов. Снаружи начало столетия, а внутри хардваря как в самолете

vodes5311

Ты не ответил про деньги, а этим определяется многое.
Если есть, то Саламандра.
Можно Ральф + еще много хорошей немецкой и польской обуви. Все это можно найти на Автозаводской.
Кстати, сейчас неплохую обувь стали делать Москвичи (Парижская коммуна и фабрика на Домодедовской не помню, как называется)

Irinalife

Возможно, ты будешь смеяться, но я порекомендую тебе прокатиться до Павелецкой в магазин "Парижской коммуны". Находится в здании "Громады", выход к Павелецкому вокзалу, там увидишь или спросишь. Кстати, в том же здании продаются "московские товары", иногда можно откопать вполне приличную вещь по оооооочень смешной цене.

paoook

Кстати, московские товары - нормальный магазин, сам там ботинки 2 года назад покупал, как щас помню за 1300 - и ничего, до сих пор ношу, правда на пару с другими

ibshmar

Вот в Саламандре я сомневаюсь. Лет 10 назад это считалось очень круто, а сейчас по-моему у них хороши только средства ухода за обувью. А на Автозаводской крытый рынок что-ли? Я завтра, возможно, поеду в тот район. Но хождение по рынкам в поисках обуви всегда вгоняет меня в тоску. А как ты определяешь на рынке, что это хорошая немецкая обувь, а не хорошая Ростовская обувь? Просто интересно.

ibshmar

Смеятся я не буду. Хотя имею предупреждение против отечественной обуви. Мне кажется разработка и пошив удобной, красивой обуви, которая ещё и не промокает такой технически сложный процесс, что нашим его осваивать ещё многие годы.

sergeiv

По маркам: из отечественных очень хорошие марки "Белвест" и "Рязаньвест" - их делают на немецком оборудовании по моделям Salamander. Есть у них и свои сайты в нете - можно присмотреть модель. Стоят 700 - 1500. Носил "Рязаньвест" - очень понравилось, но в Москве не встречал.
Если по принципу что поближе - на выходе из "Спортивной" (с другой стороны от Лужи) есть полуподвальные магазинчики с остатками неплохих марок (встречались и гриндерсы).
Можно съездить на Тверскую к "Пазолини". Осенью у них еще была распродажа - сейчас не в курсе. На первом этаже у них цена от 700 руб., чем выше этаж - тем дороже продаются модели.
З.Ы. Если не к спеху, то дождись Рождества - должны быть распродажи.

Slavos

Belwest
Marko
ещё есть пара марок
только не видел что б тут продавались

paoook

Belwest 100пудово есть в Москве, причем не в одном месте, но точно не назову - память .........

Pups12

Белвест вроде беларусские. Т. е. пока не отечественные. Хорошие - сколько ношу - не жалуюсь.
Пкупать надо на рынках в городах, близких к Белоруссии.

ibshmar

Города близкие к Белоруссии это маза, когда буду там проезжать обязательно загляну

Slavos

Marko - Тоже из РБ
вроде из Витебска

Pups12

А их чуть ли не один завод (фабрика) делает. А может и не чуть ли.

stm25972421

Белвест и Марко оба родом из Витебска. Рязаньвест - отечественный брат-близнец Белвеста.. По своему опыту: обувь очень ноская ( у меня по 3 года и более ходят). При этом удобная и культурно сшитая. Сам я ношу исключительно Белвест - доволен. Цены от 500р(за старомодные туфли) до 2000р(симпатичные зимние сапоги на натуральном меху). В Москве их можно найти на Автозаводской ( бутик перед большим рынком, но там скромный выбор). Еще есть магазин тоже на Автозаводской, но выход не к рынку. Старый совковский магазин "Белвест". ( вроде из метро направо и еще раз направо за угол, но лучше там спросить). Рекомендую.

Dachurka

Рекомендую зимние ботинки фирмы Polaris. Первые несколько лет не промокают.

galya1

>Первые несколько лет не промокают.
Клево Сразу два раза похвалил

stm2385101

ессо - ГУМ, ЦУМ, и т.д....

ibshmar

Да ECCO то я найду, это не проблема.

aleks09041968

Вообще-то у белвеста в Москве 5 фирменных магазинов, один на дмитрия ульянова. Выбор моделей может меняться от магазина к магазину, что не очень радует. Если найдешь один в нем скажут адресса остальных

evolution

Я неделю назад выбирал нормальную обувь, ездил по Москве. Мерял Белвест, но не нашел подходящего для себя вида.(именно по дизайну). Под костюм все-таки не то. У них скорее обувь для среднего класса, а если хочешь хорошую под костюм, то не очень рулит. Под конец рстановился на Карло Пазолини. На м. Октябрьская у них очень большой магазин. Пока доволен

ibshmar

Поточнее дай координаты магазина

aleeva

Сходи в спортмастер. Спортивная обувь наиболее продуманная. В ней ногу не потеют и не мерзнут. В общем, Columbia и др.
Я тоже вначале Grinders уважал, но потом понял что гриндерс - говно. Они неудобные тяжелые и совершенно неэргономичные. А лучшая обувь - та в которой комфортно, а не та которая модная.

ibshmar

Я не спорю, что Гриндерс и Ко - говно. Просто они крепкие. Проблема в том, что нужна обувь под костюм. А спортивная тут мало подходит. Насчёт того, что имидж - ничто - песня старая, но она мне не очень близка.

evolution

Выходишь с Октябрьской кольцевой (там 1 выход). Поворачиваешь налево, и переходишь дорогу к кафе "Шоколадница". Проходишь мимо него. Видишь здоровенный бутик, а потом еще один. Вот он и есть Карло Пазолини.

starmaster

Может кто-нибудь знает, со скольки завтра работают следующие магазины:
Карло Пазолини на октябрьской
дом обуви на Павелецкой (вроде белвестовский)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: