Доклад американской разведки

nadezhda

Разведка донесла о снижении глобального влияния США

В докладе, который американская разведка готовит для следующего президента США, говорится, что в ближайшие десятилетия глобальное влияние Соединенных Штатов будет снижаться, пишет газета The Washington Post.
Современный мир, говорится в докладе, дестабилизирован глобализацией, изменением климата, а также региональными проблемами, такими как недостаток еды, воды и энергии. Также отмечается, что превосходство США в военной силе хоть и сохранится, но не будет таким значительным, как в последние годы.
Разведчики ожидают, что степень глобального лидерства США в политической, экономической и, вероятно, культурной сфере будет неуклонно снижаться. Кроме того, по их мнению, будет уменьшаться влияние международных структур, таких как ООН и Всемирный банк.
При этом США, согласно прогнозам, останутся единственной экономически развитой страной, в которой продолжится демографический рост, что позволяет рассчитывать на дальнейший экономический рост.
Тема международного терроризма в докладе почти не затрагивается. Основными дестабилизирующим фактором на мировой арене названы новые быстрорастущие экономические центры, прежде всего Китай, а также ядерные амбиции Ирана.
Представители американской разведки 2 сентября встречались с кандидатом в президенты США от Демократической партии Бараком Обамой, чтобы ввести его в курс тенденций глобального развития как вероятного следующего хозяина Белого дома. В ближайшее время будет проведена аналогичная встреча с основным соперником Обамы, республиканцем Джоном Маккейном.
Интересно, с каких это пор американская разведка так явно и бесцеремонно участвует в политке?
На мой взгляд это серьезная новация в политическом пространстве США.
Раньше одна мысль о подобном демарше была бы отвергнута как "домыслы антиамериканистов".
Но главное, что стоит за кадром этой информации.
Америка, черз вышедшую из-за кулис и обозначившую свою реальную роль разведку, сигналит об осознании снижения своей роли?
Мы поверим в то, что "избранная нация", исповедующая доктрину "Предопределенной судьбы" (иногда именуемую "эльфофашизмом" может согласиться с перспективой отказа от единовластного лидерства на планете?
Не слишком ли наивно это было бы с нашей стороны.

ivan_zolotukhin

Интересно, с каких это пор американская разведка так явно и бесцеремонно участвует в политке?
Вспомни, как начиналась война в Ираке

nadezhda

Они всего лишь представили доклад, причем по запросу Администрации.
Очень большая разница.
С точки зрения внешних форм, разумеется. Фактически рулят они там очень давно. Как и у нас.

mmm3mmm

Это нормально для них. Особенно в условиях наличия в белом доме хромой утки, на которую никто не обращает ни малейшего внимания. А в условиях тотального проигрыша политики неоконов практически на всех направлениях, "патриотические" (для США) и разумные силы в разведке начинают искать выход.
Влияние же действительно снижается и для этого не нужно быть разведчиком. Цель же доклада - дать возможность резко исправить направление внешней политики, дистанцироваться от неоконов и попытаться спасти начинающий протекать (но не тонущий!) корабль.

nadezhda

Это НЕ нормально!
Во всяком случае еще лет 10 назад, еще при Клинтоне это было немыслимо (как и в СССР или в России при Ельцине).
Ты просто не помнишь ТО время, а сейчас оно поменялась, и довольно радикально, я вижу это по многим неброским, но внутренне красноречивым признакам.
Они стали конкретно выходить из тени.
Всегда существовала определенная этика в поведении спецслужб в отношении политического руководства.
Ддля них, кстати, понятие «хромая утка» это вообще вещь немыслимая (по идее для них действующий президент полновластен вплоть до момента вступления в должность нового. То, что они действуют по сути через голову действующего президента, да еще и апеллируют к лицам фактически неофициальным (для государства т.е. выступают в жанре политков является очень, очень и очень серьезной новацией и не толко имиджевого свойства.
Это свидетельство деградации нынешней политической системы США (а внешне вроде пустячок). Я имею ввиду не демагогический аспект этой оценки, а прагаматический – с кем будет иметь дело руководство РФ и как ему придется строить политику в отношении США, поскольку все прежние политические механизмы оказываются слишком явно марионеточными, и это очень существено.
В неформальных отношениях с любой страной важно иметь люфт, маневр между различными силами (в отношении США это особенно важно, и возможностей до сих пор было гораздо больше ввиду универсализма Америки как мировой державы).
А как быть сейчас, если уже ясно, что Маккейн (как и «ирландская собака» Кеннеди) это просто картонная дурилка взятая на отстрел в случае, если придется откатить назад в результате неудачи с атомным шантажом и, одновременно, наживка для «чекистского бомонда» в России – типа, свой, завербованный во Вьетнаме, «все под контролем» (это чтобы заманить в ловушку).
Раньше можно было пытаться вычислять внутренние диспозиции в их истеблишменте, партийных раскладах и государственном механизме, а сейчас - ?
Кто может здесь проконсультировать?
Сайтик Стратфор?
Или большой знаток американских спецслужбистских реалий Игорь Иванович Сечин?
Ужо он насоветует!
Так что ситуация как минимум непонятная, зыбкая.
К тому же надо подчеркнуть, что за неоконами и стояли спецслужбы.
Сейчас эта политика обанкртилась, дурилки уйдут в фонды и советы директоров, но все ключевые фигуры, верующие в «Предопределенную судьбу Америки» остаются.
Я думаю, что им просто надо выиграть время и достроить свое ПРО. А заетм они достанут его «из широких штанин» и предъявят, да так, что мало не окажется.
Ну например:
И технологии в любом случае развиваются. Это будет. Не завтра, ну так через 10-15 лет.
А мы тем временнем будем клевать на новый курс.
Кстати, ясно, что это они поджигают Пакистан, проталкивая к власти фанатиков с ядерной бомбой.
То есть продолжают играть в те же игры, только ставки и риск возросли.
И Америка не остановится. Оно может только взять передышку. За наш, кстати, счет. Номинированный в ее долларах.
Никто из «борцов с американским Ымпериализмом», кстати, вопрос об отказе от доллара и ухода от эксппортного бизнеса не ставил и не ставит. И это характерно.
И еще.
Мне кажется, дружок, что ты и твои «покровители» – откровенные агенты влияния и проамериканисты.

mmm3mmm

Если уж размышлять настолько глобально, то я вообще сильно сомневаюсь, что за демократами и республиканцами стоят не одни и те же люди.
Это как игра в конкуренцию между кока-колой и пепси-колой. Пофиг кто выиграет, главное, что единый их владелец победит в любом случае.
А по поводу неоконов вопрос непростой. Они ли эти силы? И смогут ли их сместить какие-то другие? Да и нужно ли. Все мы прекрасно видим к каким последствиям привела политика Джорджика за его два срока. Клинтон был поумнее, сохранял США. Единственное, чем грозит миру и России их режим - 3я мировая война. Ставки предельно высоки, но тут уж либо пан либо пропал.

stat2814955

Тогда уж Тайдом и Ариэлем, Pepsico и The Coca Cola Company, насколько я знаю, имеют разных владельцев.

mmm3mmm

Этого никто точно не знает )
Юридически разные, а вот фактически..

stat2814955

фактически это тянет на три руслана :grin:

mmm3mmm

Я рад. Награждайте :grin:

raushan27

фактически..
Всем владеет авраамическая матрица.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: