На кого работают "другороссы" и прочие "оранжевые"?

zulya67

Вас удивляло обилие ОМОНа, стянутого для "обеспечения порядка" во время т.н. "маршей несогласных"? Ведь эти самые несогласные не имеют поддержки у населения, их и набралось-то от силы несколько сотен в самом крупном городе России, 10-миллионнике. Примерно столько же и в 5-миллионном Питере (с учетом эксплуатации питерских городских проблем, волнующих простых горожан, типа строительства здания Газпрома). В Самаре и Нижнем ситуацию не знаю, но думаю, уже намного меньше было. Какая цель была заложена в т.н. "разгоне" маршей несогласных? Думаю, что единственная - запугать, показать что вот так будет с теми, кто "не согласен". Но зачем тратить столько усилий на кучку недовольных интеллигентов вдобавок с диссидентами? Кого там было запугивать? Стало быть, запугать или показать, что акции протеста будут разгоняться силовым путем, надо было другим, более массовым силам. Этих сил может быть две: левые (коммунисты, профсоюзники во что верится с трудом с учетом их давнего уже игнорирования уличных акций либо проводимых имидля виду, либо русское национальное движение, прецеденты коего мы видим все чаще и чаще. К тому же оно массово. И получает все больше сторонников.
Возможно также развитие этой мысли с небольшим уклоном в сторону социальности: с учетом глобализации бизнеса в России и бредовых идей Зурабова и Ко, недовольных социальной политикой будет все больше, при чем это будут люди с самостоятельным мышлением, типа рабочих Всеволожского завода Форд, современных и грамотных. Таких "буквой закона" унять трудно, они сами законы учат. Значит выход мб в силовом подходе.
Так вот и проходят репетиции и одновременно "угрожающие акции" с привлечением партактива "оранжевых" и прочих ряженых. Не удивлюсь, если они заодно с антипатриотической частью чиновничества. Как минимум - пиар-акции и ореол "гонимых" им обеспечен. А как максимум - у меня фантазия слабовата но и то догадываюсь
Вот такая вспышка недавно озарила изнутри мою неботаничную голову.

seregen-ka

Как показали в новостях марш: корейский фотограф получивший дубинкой по голове так , что кровь текла (ТВЦ) и первый канал - кадров с корейцем не было, и текст про то, что мол ничего особенного.

raushan27

Паркер в истории о "политических Нанотехнологиях" уже все сказал.

zulya67

главное как общая атмосфера освещается, а она освещается как рзгон% пошарь архив коммеросанта и пр. сми

narkom

либо русское национальное движение, прецеденты коего мы видим все чаще и чаще. К тому же оно массово. И получает все больше сторонников
по мне так лучше Лимонов, чем люди пришедшие к власти таким образом. У Лимонова хоть партия, они борятся за вполне понятные вещи (хотя и не скажу, что я их поддерживаю, но политическая программа понятна). За что борется то же ДНПИ (в политике) я честно говоря не понимаю. Следовательно, если они придут к власти можно ожидать всего что угодно вплоть до националистической диктатуры. А тут ужос может начаться. Националистические партии, конечно же, нужны, но власть им давать, имхо, нельзя.

ignore

ты дибил

zulya67

ДПНИ борется против нелегальной иммиграции.
Я сам аполитичен в плане членства в какой-либо политорганизации, политика грязная вещь, много там продажных, потому я и не хочу туда встревать.
Но идеи какие-то разделяю.

zulya67

отвечать не буду, не хочу мараться (см. свой аватар лети себе мимо

seregaohota

Вот такая вспышка недавно озарила изнутри мою неботаничную голову
Что изнутри - это тебе только кажется

Satellite

их и набралось-то от силы несколько сотен в самом крупном городе России, 10-миллионнике
несколько тысяч.
то есть, как государственник, ты не считаешь, что власть просто испугалась маршей - не потому, что они сильны, а потому, что власть труслива.

defaler

то есть, как государственник, ты не считаешь, что власть просто испугалась маршей - не потому, что они сильны, а потому, что власть труслива.

Она брезглива - руки о дерьмо марать противно. Зато "другие" на все готовы -даже в колонне во главе с пидарасом и взяточником идти.

Satellite

Она брезглива - руки о дерьмо марать противно.
и тем не менее возится с ними активно
несоответственно масштабам акции
Как будто боится капитуляции

defaler

Правильно что возится - грязь из дома надо убирать. Потому что антисанитария чревата болезнями

zulya67

какие еще несколько тысяч? не смеши

Satellite

не смеши
это ты не смеши. тысяча-две в декабре, и 2-3 тысячи в апреле.

TOXA

Националистические партии, конечно же, нужны, но власть им давать, имхо, нельзя.
Один вопрос: нафига нужны партии, которые НИКОГДА не смогут получить власти? Тем более, в случае парламентаризьма и прочего говна? Партия, про которую известно, что она никогда не возьмет власти, никогда не войдет даже в парламент, ибо в нее никто не поверит и никто бабла не вложит. А это- самое главное и основное.

TOXA

Блин... если бы кровавый режим был бы действительно кровавым, а СМИ на корню скуплены и подконтрольны... погрузили бы всех несогласных в бобики, вывезли за город и заставили бы рыть ров и подтаскивать мешки с негашеной известью. И никто никогда не узнал бы, что произошло.

raushan27

Да кстати. Об этом практически прямым текстом долдонят все рупоры, разъясняют комментаторы аля Леонтьев, компромата, как на гебявое прошлое некоторых приближеннх Каспарова, так и на госдеповское прошлое и настоящее самого Каспарова - только гугль открыть.
А его изнутри осенило.

raushan27

был бы действительно кровавым, а СМИ на корню скуплены и подконтрольны... погрузили бы всех несогласных в бобики, вывезли за город и заставили бы рыть ров и подтаскивать мешки с негашеной известью.

Это советские методы, доказавшие свою ущербность. Современная гебня предпочитает делать из врагов то ли клоунов, то ли опереточных злодеев, то ли то и другое понемножку.

TOXA

Блин... почему ущербность? Как раз-таки когда от них отказались, а новыми, демократическими, пользоваться еще не научились, власть и сдала страну. Тоталитарные методы морально гораздо чище, чем демократические. Впрочем, гораздо болезненее

raushan27

Эффективность сомнительна. Если враг системы физически уничтожается, то он становится мучеником за идею. Моральная победа на его стороне и рано или поздно под эти знамена могут встать другие.

defaler

Эффективность сомнительна. Если враг системы физически уничтожается, то он становится мучеником за идею. Моральная победа на его стороне и рано или поздно под эти знамена могут встать другие.
Точно сказал. Поэтому клоуны из "Другой России" и провоцируют власть на силовые действия против себя.

TOXA

Только в том случае, если об этом кто-нибудь когда-нибудь узнает

raushan27

А вот этого избежать практически невозможно.

TOXA

Возможно. Просто узнают об этом либо спустя много лет, либо когда режим рухнет. В обоих случаях- поздняк метаться и что-то скрывать...

TOXA

Кстати, в чем-то ты прав: такие методы против таких врагов- это из пушки по воробьям. Гораздо круче нанять дрессированных мартышек, которые оппонента закидают какашками Можно и в прямом смысле слова- после такого всем будет пофигу, какая там у него программа, ибо, зная нравы электората, кличка у них будет "говнюки"- и ничего не попишешь

narkom

Поэтому клоуны из "Другой России" и провоцируют власть на силовые действия против себя
не смеши, как они провоцируют?

narkom

Гораздо круче нанять дрессированных мартышек, которые оппонента закидают какашками Можно и в прямом смысле слова- после такого всем будет пофигу, какая там у него программа, ибо, зная нравы электората, кличка у них будет "говнюки"- и ничего не попишешь
в этом ты прав

raushan27

Ну если митинг разрешили, то надо вместо митинга устроить марш, либо провести митинг там, где не разрешили. Куда более удивляет то, что власть им в этом подыгрывает. Как следствие, инсинуации о том, кто такой Каспаров и почему он так резко набрал скандальную известность в предвыборный год.

defaler

не смеши, как они провоцируют?
Ну посмейся чтоли Только вот во время маршей некоторые из любителей помаршировать, особенно нацболы, сознательно на ментов нарывались - чтобы огрести пиздюлей.

narkom

Только вот во время маршей некоторые из любителей помаршировать, особенно нацболы, сознательно на ментов нарывались - чтобы огрести пиздюлей
среди нацболов я слышал отличился корейский журналист. К тому же ты уверен, что те, кто нарывались были именно нацболы, а не нашисты, например?

defaler

Ты уже проржался?
Хватит фантазировать. А чё не инопланетяне?
У нацболов провокации - сознательный тактический прием, просто иначе действовать не могут. Им главное спровоцировать против себя агрессию, не симметричный ответ - чтобы больше внимания к себе привлечь, выставиться мучениками. Поэтому на марши многие из них шли в светлой одежде - чтобы кровь потом заметнее была.

ignore

пасматрел на овотар
не, ну ты савсем дибил
или ты сабак вдобавок не любишь?

sever576

боюсь идеи Горбачева и Ельцина ничего хорошего стране не принесли

Irina_Afanaseva

Режим - это всегда дерьмо! Щас у нас всего 1 партия в стране, которая дережирует Думой не приходя в сознание. И Путин, который говорит им чё делать. Короче, тоталитаризм, номенклатура. Причём от совка отличается лишь тем, что при совке власть КПСС была документально закреплена. А щас: формально многопартийная система, то есть лицемерие власти перед народом. Отсюда вывод: кто и какими бы средствами не пытался ьянуть политическое одеяло на себя, то пусть тянет: можь хоть немного отнимет у наших "повелителей". Надеюсь, что П. и Гр. будут гореть в аду или проведут остаток жизни в камере международного трибунала за то, что сотворили с идеями Ельцина и Горбачёва.
с идеями двух последних армия России проигрывала Чечне.
но если ты против России, тогда другое дело

WYRASUK

что сотворили с идеями Ельцина и Горбач...
я так понимаю это ирония?

WYRASUK

а вообще гнилое это рыжее объединение... ну видимо так пахнут у нас "демократически/либерально настроенные люди"

WYRASUK

ваше "сейчас" - это сколько лет?

ArmGun

ваше "сейчас" - это сколько лет?
Второй срок ВВП

Irina_Afanaseva

Сейчас Россия там не проигрывает, а проиграла
посмотри на цвета флага над правлениями сёл и т.п.

WYRASUK

Плохой уровень жизни нам был обеспечен в то время, но не идеями, а положением дел
- "методические наставления о *плохой жизни* от Егора Тимуровича"?
какое объективное положение дел стало причиной плохого уровня жизни? все продали? ну дык вроде это в рамках идеи либеральной прихватизации. военные конфликты? ну так мы ж в 93м провозгласили парад суверинитетов. Вы собственно про что?
гэбня - это новые жидомасоны?

WYRASUK

Второй срок ВВП
в принципе именно в это время этнические чеченцы возвращаются на Родину и "восстанавливают страну"

ArmGun

"методические наставления о *плохой жизни* от Егора Тимуровича"?
Плюс к люстрации надо было провести национализацию и переприватизацию - согласен. Идеи были хорошие! Воплощение подкачало, не было опыта.

WYRASUK

Вообще, я имел ввиду страну в целом
а в стране что?.. вы разве из России? может мы жили в разной стране? не видел еще не одного человека с ностальгией вспоминающего "эпоху свободы в России"

WYRASUK

Идеи были хорошие!
теоретиков нельзя подпускать к рулю - сломают ведь пусть уж лучше т.н. "гэбня" правит - риск того что страна загнется гораздо меньше.

ArmGun

"эпоху свободы в России"
Потому, что эпоха свободы совпала с периодом неопытного перехода к рынку. Свободу вспоминают, предпочитают забыть экономическую ситуацию

ArmGun

риск того что страна загнется гораздо меньше
Риск того, что гэбня загнётся - невелик про страну не давай гарантий

WYRASUK

не вспоминаю вспоминается как раз абсолютное дилетантство "умов"

WYRASUK

хочешь сказать что раздробленная страна имеет бОльший шанс выжить чем унитарная?

ArmGun

не вспоминаю вспоминается как раз абсолютное дилетантство "умов"
Хотя немного могу согласиться насчёт Ельцина. Может, может и лучше было бы если б в 93-ем Руслан Хасбулатов сделал страну парламентской республикой

WYRASUK

опять сослагательное наклонение?

ArmGun

Руслан Хасбулатов
Он, кстати, очень уважаемый мною чечен!

ArmGun

хочешь сказать что раздробленная страна имеет бОльший шанс выжить чем унитарная
Ничего не хочу сказать про устройство страны. Мы всё ещё Федерация, кстати

WYRASUK

а я уж подумал что ты верен идеалам 90х... а как здорово было бы если бы Россия свелась к Московии, в которой продолжала бы отмывать деньги соседняя Сибирь!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: