ЧМ по футболу в Африке

lor533

http://konov-v.livejournal.com/558826.html Зарисовки. Фотки. Жесть.

krysonka

http://konov-v.livejournal.com/558826.html Зарисовки. Фотки. Жесть.
Угу, а на входе на футбольное поле большой транспорант "Только для футболистов"!

lor533

Сегодня даже по радио (коммерсант ФМ) при разговоре про футбол, их комментатор сказал - выглядит тут все по колхозному...
Жесть в прямом эфире

12457806

Круто будет, если проигравших сожрут нигры :D

stm7929259

Да, сартир мощный

MAZAFAKER

йоханесбург. район №9.

lor533

А на закрытие прилетят пришельцы и всех футболистов выебут в жоппу за плохую игру.
Только нашим это не грозит - у нас футболистов просто нет.

kolobok1

This is Africa :)
А вы что хотели?

romankosh

This is Africa :)
А вы что хотели?
давно ли из совка вылезли - а уж африку обсирать....
просто другой уровень жизни - и не могут они понять, что значит "обеспечить уровень"...

MAZAFAKER

На чемпионате мира в ЮАР журналисты подвергаются разбойным нападениям.
НАПАДЕНИЕ ПЕРВОЕ
ПИСТОЛЕТ ВМЕСТО КОФЕ
Фотограф португальской газеты «O Jogo» Оскар Серрано никогда не забудет утро 10 июня. Нет, он в этот день не женился и не выиграл в лотерее, он проснулся и увидел перед собой… дуло пистолета.
– Когда я медленно открывал глаза после крепкого сна, то сразу увидел что-то странное. Мне и в голову не могло прийти, что это пистолет… Но это был именно он. Чернокожий человек в маске направил пистолет прямо на меня и закричал на ломаном английском: «Если хочешь жить – закрой глаза и спи дальше!».
У меня не было иного выбора, кроме как подчиниться. Конечно, я не спал, но и сделать ничего не мог. Только увидел, что грабителей было трое. И они вынесли из номера абсолютно все! 3 тысячи долларов, мобильный телефон, ноутбук, мой багаж, одежду, паспорт, в конце концов! Все, что у меня осталось, – это аккредитация на чемпионат мира и, простите, трусы.
НАПАДЕНИЕ ВТОРОЕ
УКРАЛИ ДАЖЕ АККРЕДИТАЦИИ!
В том же отеле ограбили двух других журналистов – корреспондентов испанской газеты «AS». Их номера ограбили уже подчистую, умыкнув даже аккредитации. Радовать несчастных представителей прессы может только одно – их хотя бы ограбили, пока они беззаботно спали. Без применения силы.
Отель «Магалиесбург» находится в одноименном городке, что в 120 километрах от Йоханнесбурга. Гостиница расположилась в тихом, охраняемом местечке. Однако грабители все равно беспрепятственно проникли в номера и так же беспрепятственно оттуда вышли.
– Полиция активно занимается расследованием этого дела. Мы прилагаем огромные усилия, чтобы найти виновных, – заявил представитель организационного комитета ЧМ-2010 Ричи Мхондо.
Однако пока испанским и португальским журналистам не возместили ущерб. Их редакции срочно прислали новые ноутбуки, фотоаппараты и деньги. Тем не менее имущество представителей прессы по-прежнему не найдено.
НАПАДЕНИЕ ТРЕТЬЕ
РАЗБОЙ ПРЯМО НА УЛИЦЕ
К несчастью, на этом ограбления 10 июня не закончились. Днем четверо китайских журналистов подверглись нападению прямо на улице Йоханнесбурга. Притом наши азиатские коллеги ехали на машине, однако вооруженные бандиты вынудили их остановиться и отобрали всю аппаратуру и деньги.
Китайским журналистам повезло больше, чем испанским. Их обидчиков полиция оперативно нашла. Ими оказались три 23-летних парня, каждый из которых уже имеет судимость за разбойные нападения. Теперь грабителей ждет еще одно тюремное заключение. Вещи китайских журналистов возвращены им в целости и сохранности.
Наконец, корейского телевизионщика с канала «MBC» задушили до потери сознания… в туалете торгового центра в Йоханнесбурге. У бедняги отняли паспорт и полторы тысячи долларов. К слову, власти ЮАР потратили 100 миллионов евро на обеспечение безопасности во время чемпионата мира. Видимо, нужно было потратить раз в 10 больше.
КАК ТАМ НАШИ?
«ЖИВЕМ ЗА ЗАБОРОМ С КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ»
Нападения на журналистов, которые съехались на чемпионат мира, в ЮАР в порядке вещей. На днях поступила информация, что от рук воров пострадал один из наших комментаторов, а съемочная группа Первого канала едва унесла ноги из самого криминального района Йоханнесбурга – Соуэто. Совсем недавно на могиле Джейкоба Лекхето побывали и спецкоры «Советского спорта». К счастью, поездка завершилась успешно…
Корреспондент Первого канала Тимур Сиразиев вместе с оператором и, как водится в таких случаях, специально нанятым гидом отправились в Соуэто. Они в итоге вырвались из района целыми и невредимыми и с колоритным репортажем, а вот гид серьезно пострадал.
– Гид неожиданно отстал от ребят и появился через несколько минут окровавленный и ограбленный, – рассказывает комментатор Первого канала Василий Конов, который поддерживает связь с Сиразиевым. – Провожатому порезали ножом руку и отобрали кошелек и мобильный телефон. Здесь эти вещи пользуются наибольшим спросом. Гида в итоге отвезли в госпиталь, затем в полицейский участок… Впечатления от всего этого у коллег ужасные.
– Испанских журналистов ограбили ночью в гостинице, пробравшись в номер и наставив пушку. В каком районе находится ваша гостиница?
– Нам сняли двухкомнатную квартиру в дорогом районе. Он считается наиболее благополучным. Тут проживает преимущественно белое население. Дома находятся за высоким забором, на котором колючая проволока. По ней пропущен ток. Пока, тьфу-тьфу, проблем не было. Надеюсь, не будет их и у наших коллег. Вот прилетел Владимир Стогниенко (он будет комментировать матчи на «России». – Прим. ред.) в Йоханнесбург. Их группа, правда, поселились в отеле. Как он сам говорит, в китайском квартале.
– Я работал более чем на десяти чемпионатах мира, но с таким никогда не сталкивался, – признается еще один комментатор Первого канала Геннадий Орлов. – Даже в 1978 году в Аргентине, хотя там правила тогда хунта. Обстановка была намного миролюбивее. В ЮАР процветает воровство. И самое главное, что полицейских не видно. У многих журналистов одни негативные эмоции по поводу решения Блаттера отдать чемпионат этой стране. Боюсь, приезжий народ еще хлебнет горя.
Пока все организовано очень слабо. Если местные не могут сделать это своими силами, тогда ФИФА надо самостоятельно заниматься организацией, нанять специалистов. Ведь она зарабатывает столько денег!
– Появилась информация, что вы тоже пострадали от воров. Правда?
– Если честно, не хочу говорить об этом… Просто обстановка такая, что в стране люди заходят в гостиницу и отнимают аппаратуру и деньги (Орлов имеет в виду ограбление испанских журналистов. – Прим. ред.).
КСТАТИ
В ПОСОЛЬСТВЕ ЮАР ДРЕСС-КОД – ФУТБОЛКИ СБОРНОЙ БАФАНА-БАФАНА!
Вчера весь день в южноафриканском посольстве в России кипела работа – шли последние приготовления к матчу открытия чемпионата мира ЮАР – Мексика.
– В посольстве установлен большой экран, на котором завтра мы будем смотреть игру с Мексикой, – рассказала корреспонденту Денису БУТЫРСКОМУ секретарь Зайда Динолли. – Это будет закрытое мероприятие, вход на которое будет осуществляться по пропускам. Мы ожидаем, что на матч соберется около восьмидесяти зрителей, включая сотрудников посольства и их близких.
Старт будет дан в 16.00 по московскому времени, и закончится веселье только в 20.30. Дресс-код – футболки сборной ЮАР, но если таковой не имеется, сойдет и футболка сборной России. А уж напитками и закусками дружелюбные южноафриканцы снабдят.
КСТАТИ
ИГРОКОВ СБОРНОЙ ГРЕЦИИ ТОЖЕ ОБОКРАЛИ
Африканские бандиты грабят не только журналистов, но и футболистов. Так вчера в пригороде Дурбана у трех игроков сборной Греции украли деньги прямо из номера отеля. Каждый футболист лишился по две тысячи долларов.
– Не думаю, что это серьезная проблема. Подобное происшествие могло случиться в любой другой стране, – заявил представитель греков Майкл Цапидис.
Пока не известны имена футболистов, которых ограбили.
Матвеев А., Локалов А.

lor533

Началось. И это за первые 2 дня.
Что еще будет ;)
Дебилы, зачем ЧМ проводить в африке?

stm7929259

А что так легко кому угодно попасть с пистолетом в охраняемую гостиницу?

kastodr33

а съемочная группа Первого канала едва унесла ноги из самого криминального района Йоханнесбурга – Соуэто.
А что она простите там забыла, в этом соуэто?

MAZAFAKER

без выебонов никуда, наверно снимали горячий репортаж. русские, хуле

FieryRush

Жаль, их там негры не отымели в жесткой форме. Группой журналюг стало бы меньше.
Надеюсь, глеб пивных, оба малаховых и коллектив русских сенсаций тоже посетят какой-нибудь райончик.

stm7929259

А не кажется ли вам, что в такой сраной и "не очень гостепреимной обстановке" африканцы хорошо выступят, например, выйдут на 1-е место выйдут в своей группе, обойдя Францию, Уругвай и Мексику?

slava2151

Например, украдут форму у соперников перед матчем;)

shpanenoc

Если им можно будет с оружием на поле выходить, то не удивлюсь, что и до финала дойдут.

kolobok1

Мне почему-то кажется, что этот чемпионат мира - первый в Африке и он же последний.
Впрочем, европейцев, привыкших к тому, что по любому городу можно неспешно погулять, и не изменивших своим привычкам даже в чёрной Африке, не жалко :D

Lena1962

Чтобы узнать исход Чемпионата мира, африканцы курят сушёные мозги капских грифов (которые считаются ясновидящими). Всего в мире осталось 10 тысяч особей капских грифов. Чемпионат, скорее всего, приведет к их полному истреблению.

web-страница

mars

"И о правилах безопасности. Не рекомендуется:
Ходить с коротким рукавом, если на руке часы.
Говорить по мобильному на улице.
Передвигаться по городу пешком.
Передвигаться по городу с ноутбуком.
Ездить в машинах меньше чем по два человека.
Общаться с местным населением.
Заезжать в районы без гарантий вашей безопасности: Соуэто и Александрия.
Оставлять в номерах ценные вещи.
Держать при себе ценные вещи.
Оставлять в сейфе ценные вещи.
И это далеко не полный перечень."
http://konov-v.livejournal.com/559505.html
Зарубежные СМИ пытаются показать Африку с красивой стороны, шоу. Похоже, люди на это ведутся, и не хотят верить, какой ужас творится там на самом деле.

atsel

* Каждому ниггеру нужен белый хозяин.
Иначе получается Соуэто:

stm7929259

Фубля, пиздец, а не район

12457806

Мля, и кто в этот район по доброй воле пойдет?

mars

Кто
- заблудился
- не знает о его существовании
- не верит, что там реально жопа.

cwer2008

Из аналогичных районов - бразильских фавел - выходят мировые звёзды футбола. К Африке это вряд ли применимо, принципиально разные менталитеты, а полная внешняя идентичность строений является следствием теплого климата и отсутствия денег.

muza71

Не рекомендуется:
...
Оставлять в номерах ценные вещи.
Держать при себе ценные вещи.
Оставлять в сейфе ценные вещи.
:)

12457806

"- не верит, что там реально жопа. "
Ну по ним Дарвин плачет, ага)

12457806

Неприятные прогнозы, что чемпионат мира по футболу в ЮАР будет омрачен действиями местных бандитов, начинают сбываться. Сборную Уругвая ограбили в собственной гостинице.
Как сообщает Associated Press, ограбление произошло незадолго до матча Уругвай – Франция, который проходил в Кейптауне и завершился со счетом 0-0. Как выяснилось, неизвестные залезли в номер одного из руководителей делегации Эрнесто Родригеса Альтеса и взломали сейф.
По некоторым данным из номера были украдены 4000 долларов.
ЮАР занимает одно из первых мест в мире по уровню преступности. И хотя власти заверяют, что готовы обеспечивать безопасность всех участников турнира, ежедневно приходят сообщения о том, что на улицах городов этой страны грабят журналистов и туристов. Причем нередко нападения происходят с применением огнестрельного оружия.
Стоит отметить, что еще год назад, когда в ЮАР проводился Кубок конфедераций, грабители не пожалели футболистов. Тогда нападение было совершено на гостиницу, в которой жила сборная Бразилии.

foxik

А милиция и суды там оперативные. В пятницу ноут слямзил, сегодня уже сидит на 15 лет. Далеко Басманному суду до негров.
Так, в минувшую пятницу полиции удалось задержать двух воров, обобравших репортеров из
Португалии и Испании. Грабителей приговорили к 15 годам лишения свободы. Покупатель, которому
они успели сбыть краденое оборудование, получил 4 года тюрьмы.

mars

Я тоже долго думала, что делать с ценными вещами в южной Африке.
Пока не придумала.

12457806

Менять их на негров, конечно!
Будут тебе огород пахать, плантаторшой станешь

12457806

У съемочной группы из Новой Зеландии, готовившейся освещать матч Чемпионата мира по футболу 2010 в ЮАР, похитили оборудование на 70 тыс. долл. По заявлению телевизионщиков, ограбление произошло в отеле Sparkling Waters в Рустенбурге, где остановились журналисты.
Корреспондент и оператор ужинали в ресторане, когда в их номер вломились грабители и вынесли звуковое и осветительное оборудование, а также камеру, ноутбук и спутниковую антенну. Теперь освещение матча новозеландской телекомпанией находится под вопросом, передает Associated Press.
Стоит отметить, что за последнее время в ЮАР произошла целая серия подобных ограблений иностранных журналистов, освещающих Чемпионат мира по футболу 2010. Так, 11 июня полиции удалось задержать двух грабителей, обобравших репортеров из Португалии и Испании. Их приговорили к 15 годам лишения свободы. Покупатель, которому они успели сбыть краденое оборудование, получил 4 года тюрьмы. Еще ранее на этой неделе стало известно об ограблении четырех китайских журналистов: вооруженные налетчики завладели автомобилем съемочной группы, направлявшейся в Йоханнесбург.

mars

Думается мне, что местные негры выросли на халяве и вряд ли способны к работе.

a100243

вот читаешь такие посты на форуме, и с каждым постом становишься всё больше расистом. Интересно, что вышло бы из ЧМ, если его в ингушетии проводили?

mars

что вышло бы из ЧМ, если его в ингушетии проводили?
Предлагаю действовать по аналогии:
- 15 мая 2004 года президент FIFA Зепп Блаттер (Sepp Blatter) объявил, что право на проведение чемпионата мира по футболу (Кубок мира FIFA) в 2010 году получила Южно-Африканская республика.
Собираем много-много миллионов долларов, даем их Зеппу Блаттеру.
- Для жителей ЮАР FIFA бесплатно выделяет 120 тысяч билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2010.
Для местных жителей: еда, одежда, билеты, куча безоружных туристов и журналистов, у кого хватает наглости - есть футболисты, телестанции и т.п.
- Проведение чемпионата мира по футболу 2010 года - это очень важное событие для страны и жители ЮАР активно готовятся к нему. К чемпионату будут построены или капитально отремонтированы десять стадионов в девяти городах ЮАР.
Да, а местные власти построят парочку типа стадионов, желательно где-нибудь в недоступном месте, чтобы тратить меньше колючей проволоки. Оставшиеся деньги положат себе в карман. А что? И так сойдет!
Как план?

291074

Международная федерация футбола (ФИФА) попросила организаторов мундиаля в ЮАР помешать болельщикам проносить на матчи первенства лазерные указки, которые мешают спортсменам во время игры. Такой случай, в частности, произошел во время встречи Аргентина – Нигерия, вызвав возмущение южноамериканских футболистов и их тренера Диего Марадоны.
В случае, если подобные инциденты продолжатся, ФИФА пообещала ужесточить свое отношение к любителям электронных устройств.
Интересно, наши болельщики уже догадались светить в глаза неугодным футболистам?

klen1

Блять, а то думал как они столько декораций для District 9 построили, а оказывается все уже было построено до них :)

zmei

ЧМ-2010 с Бразилией (1:2). Это нападающий Ан Чор Хек, вратарь Ким Мен Вон и полузащитники Ким Ген Иль и Пак Сун Хек, сообщает итальянская газета La Stampa.
Представитель ФИФА заявил, что пока о судьбе футболистов ничего не известно. Из лагеря сборной Северной Кореи никаких комментариев на этот счет не поступало.

shpanenoc

Первую строчку забыл:
Четыре футболиста сборной КНДР исчезли перед матчем

Может, решили эмигрировать?

raushan27

 Хорошо, что отменив апартеид догадались ядерное оружие ЮАР уничтожить.
В 1990 г. Ф. де Клерк принял решение об отходе от политики апартеида и уничтожении запасов ядерного оружия. В 1993 году он заявил о том, что ядерная программа существовала и была свёрнута, через год инспекция МАГАТЭ официально подтвердила это.

Интересно: эти люди понимали, что против "международного общественного мнения" и дальше переть не выйдет и апартеид надо отменять, но, видимо, понимали и то, во что страна превратится.

qweq12

"И о правилах безопасности. Не рекомендуется:
То ли еще будет на олимптиаде в Рио. Я как то думал поехать на НГ в Сан Паоло и Рио, но почитал отывы на винском, где праткически в каждом отчете кого-то грабили, и понял, что мне в такую страну нах не надо.
Вот правила Винского как вести себя на карнавале (очень похоже на правила сформулированные для ЮАР):
Меры безопасности:
-Не брать много денег. Много денег спиздят.
Брать минимум для отъезда на такси и на жидкость (вода, пиво, кашаса... другого нет)
-Не брать громоздкую фото-видео аппаратуру Спиздят. Брать маленькие фотоаппараты. Мыльницы.
-Девушкам не одевать каблуки. Мальчикам хорошую обувь. После карнавала можно будет выкинуть.
-Не выделяться в одежде. Не выделяться в поведении. Не выделяться рожей.
-Не брать поясных сумок. Срежут.
-Не брать сумок-рюкзаков. Порежут.
-Не выёбываться. Проткнут.
-Не одевать одежду с множеством карманов. карманы оторвут. Затолкают. Обчистят.
-Не брать кошельки на шею. Оторвут вместе с головой.
-Не в коем случае не одевать золото. Девушки! Вы и так красивые. Сорвут цепи. Сорвут кольца. Сорвут браслеты.
-Вести себя естественно: танцевать, быть в тонусе, быть центром внимания.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=446&t=66829

Asmodeus

Да не, в Бразилии еще терпимо, написано же, что только воруют. А в Африке грабят и нападают.

raushan27

Интересно, когда европейцы/американцы собираются в экзотическую Рашу, они такие же предостережения и правила читают?

qweq12

Судя по отзывам - в бразилии как раз процветает грабеж.
Обычно все происходит так - двое или больше держат за руки (возможно нож показывают) а остальные шмонают по карманам. Происходит все за несколько секунд, в любом месте.
Хотя иногда и просто срывают, выхватывают. В любом случае в случае сопротивления есть риск что невооруженный грабеж превратится в вооруженый.

Asmodeus

Так даже тут неоднократно постили. В целом достаточно разумные:
Ездить на такси, в ебеня типа южного бутова не лезть, хач жрачку не покупать и т.п.

zmei

помнится перед финалом Лиги Чемпионов в Москве в разговорнике для английских фанатов фигурировали такие слова как "mient" и "obeziannik"

lor533

Смотрел на обеде отрывки из матча - дудки реально достают.

zmei

я лично привык уже. Хотя, если бы на стадионе был, наверное с ума бы сошел

lor533

Бесит, что в футбол играют негры. Негры у меня ассоциируются с сахарными плантациями.
Хочу, что бы были команды, составленные ТОЛЬКО из белых игроков.

zmei

походу ты уже побывал на стадионе

raushan27

Бесит, что в футбол играют негры. Негры у меня ассоциируются с сахарными плантациями.
Хочу, что бы были команды, составленные ТОЛЬКО из белых игроков.
А если черная команда победит белую команду, батхерта не будет?

78685

походу ты уже побывал на стадионе
На шахматном турнире

zmei

На шахматном турнире
это неполиткорректное название чемпионата мира по футболу в Африке?

lor533

А если черная команда победит белую команду, батхерта не будет?
Если белые проиграют, то мы их на колыму сошлем :grin:
И потом, не питай иллюзий.
В соседнем треде ноубелевский лауреат доказал, что негры менее интеллектуальны (более тупые).
А футбол - игра, где еще и мозги надо подключать.
Так что выигрыш будет, скорее всего, за белыми.
К тому же, я что то на ЧМ негров-тренеров не видел.

zmei

Если белые проиграют, то мы их на колыму сошлем
то есть братскую сборную Сербии за проигрыш Гане пора на Колыму отправлять?

stm7929259

Ты уныл

lor533

Ты веселый пацанчик. Поздравляю тебя с этим событием.

stm7929259

а чо грустить-то

lor533

Действительно. продолжай любить негров футболистов:-)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: