Минобороны возместит ущерб за пораженную ракетами дачу

klusser

Минобороны возместит ущерб за пораженную ракетами дачу
Министерство обороны РФ возместит ущерб, нанесенный частным домовладениям в результате инцидента во время учений инженерных войск в районе военного полигона в Нахабино. Об этом сообщил РБК источник в военном ведомстве.
По словам собеседника агентства, для выяснения обстоятельств и причин произошедшего создана специальная комиссия. Он также отметил, что на коттеджи упали не заряды, а два элемента, отделившиеся от двигателей и улетевшие по нештатной траектории.
Помимо этого выяснилось, что пораженный элементами пусковой установки дом принадлежит гендиректору издательства "Деловой мир" Сергею Орищенко. Сам он пока не знает, какой ущерб нанесли его даче военные.
Напомним, что накануне начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщал, что дачный участок в Истринском районе Подмосковья был поражен отклонившимися от курса инженерными ракетами, предназначенными для подрыва минных полей. По его словам, одна из ракет взорвалась около жилого коттеджа, в результате чего дом загорелся. Пожар был быстро потушен, пострадавших нет. Вторая ракета упала в огород на одном из частных участков и не разорвалась. Саперы обезвредили ракету и вывезли ее на полигон для уничтожения.
Инцидент произошел при отработке разминирования минного поля условного противника. Всего в ходе учений были запущены три ракеты разминирования.
17 января 2008
http://top.rbc.ru/incidents/17/01/2008/134219.shtml

shumilelena

Министерство обороны РФ возместит ущерб
----
пораженный элементами пусковой установки дом принадлежит гендиректору издательства "Деловой мир" Сергею Орищенко.
если бы дом принадлежал простому москвичу, никто ущерб бы не возмещал, имхо :(

rjhgec

не есть ли это начало того конца о котором говорили давно: типа вся савецкая военная техника переживет несколько сроков годности а потом начнет жить своей жизнью. у нас на сборах все ракеты были просрочены но командир сказал что все на что они способны это не запустиццо когда нада, но я не уверен что это так..

rjhgec

Модераторы, этот человек пишет полную чушь - пора с этим что-то делать!

Sergey_007

Наиболее эффектной частью показа должна была стать демонстрация в действии установок разминирования минных полей. Эти установки выстреливают реактивными ракетами, которые тянут за собой детонирующий кабель. После подрыва кабеля в минном поле образуется проход. Но демонстрация прошла неудачно: две ракеты оторвались от своих кабелей и улетели за пределы полигона.
интересно, это стандартная процедура разминирования, или новое слово в военной технике )
додуматься к ракете что-то привязывать, еще и на пересеченной месности, надо быть большим спецом..

78685

интересно, это стандартная процедура разминирования, или новое слово в военной технике )
Лет 30 уж
додуматься к ракете что-то привязывать, еще и на пересеченной месности, надо быть большим спецом..
Отлично работает, в Ираке амерами применялось например

78685

Брата первого стрела
На боярский двор легла
И боярской дочке в жоппу
Лихо впилась та стрела.
(С)

Teatral

небось пушкин?

Koldunel

Лихо впилась та стрела.
и когда старший попал среднему в руку, а младший себе в жопу... (с)

lebuhoff

http://newsru.com/russia/18jan2008/villaboom.html
Военные не будут платить за поврежденную подмосковную дачу, они ее отремонтируют сами
Помощник главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковник Игорь Конашенков сообщил в пятницу, что инженерная часть, осуществившая 16 января пуск установки разминирования, элементы которой повредили дачное строение в Истринском районе Московской области, не будет компенсировать его владельцу нанесенный ущерб деньгами. Вместо этого военные своими силами выполнят необходимые работы по устранению повреждений дачи на сумму ущерба, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам помощника главкома, такая договоренность была достигнута накануне на встрече владельца дачного строения с представителями командования инженерной части. Военные заверили хозяина, что они сами устранят все повреждения фронтона дачного строения, нанесенные маршевым двигателем установки разминирования при его падении.
Конашенков добавил, что ремонтные работы планируется начать уже в ближайший понедельник силами квартирно-эксплуатационной части Нахабинского гарнизона и выполнить их в течение 10-12 дней.
Комиссия по расследованию обстоятельств инцидента с пуском установки разминирования пришла к выводу, что "причиной внештатной ситуации стала техническая неисправность 50-килограммового маршевого двигателя установки, отклонившегося на 3,5 км от штатной траектории и зацепившего при падении на землю фронтон дачного строения в Истринском районе", сообщил помощник главкома. Он также напомнил, что сам учебный заряд установки разминирования, не содержавший взрывчатых веществ, упал на полигоне НИИ в районе Нахабино.
Напомним, что в среду во время учений инженерных войск в районе Нахабино отклонились от курса две ракеты для проделывания проходов в минных полях. Как сообщил источник в Минобороны, нештатно сработали двигатели от пусковой установки, предназначенные для проделывания проходов в минных полях методом подрыва. Эти реактивные двигатели, напоминающие ракету, при пуске доставляют в определенное место кабели со взрывным устройством. Во время пуска произошел отрыв кабелей, и двигатели "ушли" без них.
На учениях применялась самоходная легкобронированная гусеничная плавающая установка разминирования УР-77 предназначена для проделывания проходов шириной шесть метров в минных полях. Взрыв мин происходит в результате срабатывания их собственных взрывателей под действием ударной волны, образующейся при взрыве удлиненного заряда разминирования. Установка разминирования состоит из базовой машины, в качестве которой выступает доработанное шасси самоходной 122-миллиметровой гаубицы 2С1 "Гвоздика", башенной установки, в которой размещаются пусковые направляющие для двух ракет, двух отсеков с секциями детонирующего кабеля УЗП-77 или УЗП-67, двух ракет типа ДМ-140.
Боекомплект установки состоит из двух удлиненных зарядов разминирования с твердотопливными буксирными ракетами.

popov-xxx25

Взрыв мин происходит в результате срабатывания их собственных взрывателей под действием ударной волны, образующейся при взрыве удлиненного заряда разминирования
Классное шоу, наверное. :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: