Какое оружие для личной обороны ножно носить с собой

life4hack

Хочу вооружится.

sever576

Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации;
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
2) спортивное оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное клинковое;
метательное;
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
холодное клинковое;
4) сигнальное оружие;
5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации.

gateway-2002

вроде не всё его с собой носить можно.

sever576

Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.
Хранение иностранными гражданами приобретенного в Российской Федерации гражданского и служебного оружия разрешается в течение пяти дней на основании лицензии на его приобретение, выданной органом внутренних дел.
Юридическим лицам и гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.

sever576

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.
(часть третья введена Федеральным законом от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия
Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.
Коллекционированием и экспонированием оружия на территории Российской Федерации имеют право заниматься юридические лица и граждане, имеющие соответствующие лицензии органов внутренних дел.
Правила коллекционирования и экспонирования оружия, а также конструктивно сходных с оружием изделий, порядок их производства, торговли ими, их продажи, передачи, приобретения, экспонирования, хранения и транспортирования, а также номенклатура оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации.

tongan

А ремень, верёвка и дубинка(напр. металл.) или цепь не считается?

sergei1207

когда применишь- будут отягчающими.

life4hack

Ещё можно пакетик с жудко остым перцем "чили", носить с собой, применять распыляя в глаза.

e-v-gen

Слышал, что самый понтовый - и главное законный -способ вооружиться - открыть ЧОП из одного человека. Правда это способ для состоятельных людей. И опять же ментам придется башлять, чтоб не досаждали проверками. Но зато сможешь гордо ходить с настоящим нарезным стволом.
А так из доступного "Оса" - как эрзац пистолета пойдет. Хотя если вспомнить судьбу того же парня, что пытался расследовать изнасилования девушек в метро... Вобщем, если ты не готов стрелять из оружия на поражение, то лучше не вытаскивай и вообще забудь об оружии. Пистолет только прибавит тебе мнимых понтов, за которые можно поплатиться жизнью.Так что прежде чем вооружаться - ответь, готов ли ты в случае чего без лишних раздумий стрелять на поражение. Надеяться просто пугнуть с помощью ствола глупо - и может стоить жизни.

life4hack

Верно, только на поражение и причём без предупреждения.

iwos

как я с тобою солгасен....
по всем понятиям если достал нож, то применяй его, и к тебе будут относиться, как к человеку, который будет резать
причем нам это в школе даже учителя говорили - типа не пугайте зазря шпану

sergei1207

без предупреждения- потом будешь иметь проблемы с ментами, если поймают.
а так лучший предупредительный выстрел- он же контрольный.

dalcaev

Сделал предупредительный выстрел в воздух, но промазал

sergei1207

дяде в погонах будешь это говорить...
ты кстати себе муха завел, как собирался?

tongan

а если ветер и тебе же в лицо

life4hack

Сначало с деловым видом одеваешь очки для подводного плавания

arturkaas

нормальный человек тебе башню открутит если увидит нож

sergei1207

хм... а если он ножом работать умеет?

unclehm

Недавно читал статью как роаз на эту тему, по-моему, в журнале 4*4Club. Там тестили около десятка ср-в самообороны, которые можно таскать с собой без разрешения ментовки, так вот, "оса" там оказалась самой безобидной фиговиной, а самый крутой и мощный девайс - пистолет, похожий на какой-то амерский револьвер (типа как у полицейских в фильмах большой такой, чёрный и страшный. по оцнкам автора статьи, этой пушкой можно с пары метров кому-нибудь башку прострелить. Стреляет штучка резиновыми "пульками" с металлическим сердечником... я б себе такую купил, да вот жалко стоит она дох..я

sergei1207

небось это реклама викинга- но больше всего джоулей именно в осе... кстати есть вариант для МО, и МВД... если оно такое безобидное- то с чего бы так?

dalcaev

делается корочка помошника дегене... депутата и покупается нарезной ствол
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: