Где купить дачный участок

klusser

Посмотрел я в окно и как-то мысли пошли о том, что хочеться уютного места на природе, речка чтоб недалеко была. Участок соток 25 и домик. Чтоб на выходных приехать туда - посидеть на природе с шашлыком и вином и в речке покупаться и порыбачить.
Так о чем это я... ах да.
Народ а вот кто-нить может порекомендовать место в соседних с Московской областях с южной стороны - Калужская, Рязанская, например.
Хотелось бы купить там участок и домик или свой поставить.
Какие сча цены в этих областях на землю?

12457806

Граница Московской и Калужской областей, в районе Серпухова - от 2 до 4 т$ сотка. Места красивые, рекомендую.

730097993416

Если немного в Калужскую углубиться, можно найти за тыщу за сотку и даже дешевле.

12457806

Там дороги пипеу разбитые, сразу, как МО кончается. Мне критично. А так - час езды до Москвы на тачке.

730097993416

Там дороги пипеу разбитые, сразу, как МО кончается. Мне критично. А так - час езды до Москвы на тачке
Киевка после Обнинска только лучше становится. До Калуги - отличная дорога. Полтора часа, против твоего часа, дает экономию в стоимости земли минимум вдвое.

12457806

Мб. Я про Обнинск ничего не знаю) Заинтересовал, съезжу в те места в начале лета, пригляжусь. А на какие коммуникации там можно рассчитывать при цене в 1000$ за сотку?
Хотя, все равно не гуд - бензин весь выигрыш за эн времени сожрет.

stm7929259

За Серпухов +1, если близ Оки, если еще выше Серпухова по Оке - то вообще супер (Серпухов много гавна сливает, если прям под Серпуховым - то нах, там заводов, фабрик и вони много)

730097993416

А на какие коммуникации там можно рассчитывать при цене в 1000$ за сотку?
Электричество и план на подведение газа в ближайшие несколько лет.
Ближе - не всегда быстрее/экономнее по бензину. К примеру, если на границе областей нужно съехать с шоссе и пропилить км 40, по времени это все равно, что доехать до Калуги.
To : Да, от Серпухова по Оке, в сторону Тарусы места классные.

12457806

Я вот про эти места и говорил Только там все сейчас гектарами скупают. Зато, если поторопиться, выгодное вложение денег.

klusser

вот я и ищу такой вариант
1000 за сотку максимум. расстояние не критично)!

maxas67

Продам земельный участок (то ли 6 то ли 8 соток) с говнодомом и гаражем в Тверской области. 10 км от Твери, 180 км от Москвы. Собственность на него у меня будет готова летом. Цену пока не придумал.

klusser

тверь не интересна )

maxas67

А почему? Чем Калуга лучше?

730097993416

А почему? Чем Калуга лучше?
Киевское шоссе лучше ленинградки. А так под Тверью есть классные места, особенно, если недалеко от Волги. Сосновые леса, каких в Калужской области не найдешь. У меня тоже там дача.
Но под Тверью земля существенно дешевле, я бы пока не продавал.

maxas67

Спасибо за совет. Попридержу. Сейчас не дотягивает до 1000 баксов за сотку вроде.

tazo11

Продам земельный участок (то ли 6 то ли 8 соток) с говнодомом и гаражем в Тверской области. 10 км от Твери, 180 км от Москвы. Собственность на него у меня будет готова летом. Цену пока не придумал.
Если интересно, месяц назад, довольно быстро купили у знакомых дачный участок с похожими параметрами, но под Тулой. Ценник был около 1800$/сотка. Правда понятие "говнодома" у всех разное. На том участке стоит простенький кирпичный дом на крайне хреновом фундаменте, общей площадью около 50 квадратов. Из коммуникаций вода и электричество. Хотя, имхо, цена очень сильно зависит от конкретного места. Тут важна даже не столько область, сколько доп параметры, типа удобство подъезда, удачность расположения относительно леса и дороги, соседние дачи. Например участок в чистом поле в 100 метрах от дороги, это совсем не тоже самое по цене, что участок вблизи леса в "обитаемом" дачном кооперативе, отделенный от дороги метрами 700 леса, т.е. дорогу почти не слышно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: