[коррупция в Бразилии] Всё правительство города арестовано

Slawik75

Отсюда
Правительство бразильского города в полном составе арестовали за взятки

Бразильский город Дорадус остался без муниципального правительства. Как сообщает BBC News, 27 представителей городских властей во главе с мэром были арестованы по обвинению во взяточничестве и мошенничестве.
По версии следствия, мэр Дорадуса Ари Артузи (Ari Artuzi) руководил крупной коррупционной сетью. Он и его подчиненные назначали комиссию в 10 процентов от стоимости всех контрактов, которые городское правительство заключало с частными подрядчиками. Эти деньги частично оседали на счетах чиновников, частично использовались для проведения предвыборных кампаний и подкупа местных чиновников.
Задержания проводила федеральная полиция Бразилии. По сведениями агентства EFE, в операции участвовало более 200 полицейских. В опубликованном полицией заявлении утверждается, что в доме мэра было найдено 100 тысяч бразильских реалов наличными (около 57 тысяч долларов).
После ареста муниципального правительства управление города, население которого превышает 200 тысяч человек, было передано в руки одного из городских судей.

kolobok1

100 тысяч бразильских реалов наличными
Мало у них берут. И откаты небольшие - у нас за 10% давно никто не работает :cool:

Nefertyty

Мало у них берут.
Вот их всех и арестовали за демпинг.

roof_loger

у нас за 10% давно никто не работает
каждому

Liska

Эх, кепку бы так красиво приперли...

Slawik75

И откаты небольшие - у нас за 10% давно никто не работает

Да я тоже об этом подумал. Но эта мысль теряется в масштабе проишедшего. Бл.ть! Да они просто взяли и всю скодлу накрыли!
100 тысяч бразильских реалов наличными

Во-первых, это не обязательно всё, что он успел напилить.
Во-вторых, для них это могут быть огромные деньги.
Но опять-таки. Не суть важно. Я не представляю, человек с какой политической волей должен быть в России у руля, чтобы вот так скодлами осятники накрывать.

kolobok1

Кепке ещё орденов надают - за борьбу с жарой и смогом и за успехи в развитии дорожного и жилищного строительства :)

kolobok1

Я не представляю, человек с какой политической волей должен быть в России у руля, чтобы вот так скодлами осятники накрывать.
Мне кажется, что большей части населения страны сейчас похрен, какой будет политический строй. Хоть коричневая диктатура, но смотреть и дальше на этот пир во время чумы, когда кто-то всю жизнь пашет, а кто-то ворует без зазрения совести, когда богатые постоянно богатеют, а из бедных выжимают последнее, уже невозможно!

Slawik75

Мне кажется, что большей части населения страны сейчас похрен, какой будет политический строй. Хоть коричневая диктатура, но смотреть и дальше на этот пир во время чумы, когда кто-то всю жизнь пашет, а кто-то ворует без зазрения совести, когда богатые постоянно богатеют, а из бедных выжимают последнее, уже невозможно!
Это уже тема для отдельного обсуждения. Людям нужно, чтобы власть была адекватна. Чтобы она регулировала жизнь, а не притесняла. Чтобы она защищала и давала возможности для развития бизнеса/науки/культуры (кого что волнует а не зажимала их.
Выбор строя - по сути выбор способа достижения этой адекватности.
В демократии таким способом должна служить обратная связь народа и власти через выборы. Накосячили - валите.
В монархии - воспитание монарха. Чтобы у него душа за страну болела.

zulya67

У нас тоже мэров пачками сажали еще недавно, находили за что. Были неугодны либо губерам, либо едроссам. В Барнауле недавно мэра отстранили, так треть депутатов в знак протеста сложила полномочия. Я это к тому, что не факт что в Бразилии арестовали именно за коррупцию, это мог быть повод. В Штатах там или в Европе за незаконную коррупцию (не за ту что в подарках) могли и реально арестовать.

Annie5

сами себя подкупали?)

pilaf4

Это хорошее начало, но арестовать даже правительство отдельно взятой страны недостаточно, как мне кажется.

Nefertyty

но арестовать даже правительство отдельно взятой страны недостаточно, как мне кажется
СталинЪ расстрелял бы всю страну, и поделом.

pilaf4

Правильно, долой полумеры.

dashal

Богатые тоже плачут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: