О пиндосской базе

parfum74


По-моему, все ясно.

demiurg

Ну ты всё-таки разверни тезис. Табличка интересная, спасибо, но что конкретно ты хотел сказать неясно, не телепаты же.

parfum74

В наших СМИ много говорилось о закрытии базы в Киргизии, которая для той была источником определенного дохода. Так что закрытие выглядело практически как альтруизм со стороны Киргизии, направленный в сторону братской страны - России, к тому же партнера по ШОС.
О том, что за это платят 300млн. баксов я не слышал ни разу. Но теперь все становится понятней, и остается только вопрос - платил ли Киргизии Китай, заинтересованный в ликвидации базы даже больше России, или наши опять, понеся основные расходы, остались с минимальным выигрышем?

demiurg

Понятно. Но кагбэ фиг знает насчёт "за это". Может, и после 2011 будут столько же бабла давать. Ну и про предыдущие годы есть данные?

narkom

О том, что за это платят 300млн. баксов я не слышал ни разу.
я слышал, правда про списание и безвозмездность нет.

narkom

там вроде было так, что закрыли базу, а потом сразу кредит. То есть сначала стулья, а потом деньги...

cwer2008

Я с самого начала этой движухи слышал вполне конкретно(по первому каналу сколько Россия дарит Киргизии, а она добровольно закрывает базу.

NikitaNikita

Я так понимаю российское правительство планирует часть этих денег вернуть путем продажи киргизии всяких вооружений, построении электростанции и тд. Вообщем, кроме явной пользы от ликвидации базы поддерживает свою промышленность таким вот способом. Типо как сша оказывает финансовую помощь ираку, на которую потом покупается американское вооружение и другие товары.
А насчет Китая и правда интересно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: