Тенденции развития общеполитической ситуации

stat6514977

-11-27 07:05
Олег КУЛИКОВ.
Член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной думы
Начинается последняя неделя перед думскими выборами 2 декабря 2007 г. Избирательная кампания достигает своего пика. Судя по информации из самых разных субъектов Федерации, "Единая Россия" оказывается не в состоянии выполнить план по голосам, определенный в кремлевской администрации: не менее 60—70%. Поэтому мобилизован весь административный ресурс, который используется с грубейшими нарушениями закона. Должностные лица занимаются прямой агитацией, наплевав на российское законодательство, оказывают давление на избирателей, бюджетные организации, используют в интересах "Единой России" правоохранительные органы.

Путин в роли агитатора
Роль главного агитатора "Единой России" взял на себя В. Путин, который вместо исполнения своих прямых президентских обязанностей выступает с громкими предвыборными речами, организует различные мероприятия в связи с выборами. Например, Кремль решил использовать в своих интересах православных прихожан, пытаясь организовать электоральную мобилизацию по линии РПЦ. Он провел встречу с духовенством в связи с 90-летием восстановления патриаршества в России. Чтобы привлечь РПЦ, В. Путин передал церкви фрагмент ризы Христовой, настояв на ее изъятии из кремлевского музея. Заигрывая с церковью, В. Путин призывает православных проявить активную гражданскую позицию, то есть прийти на выборы и (как это подразумевается) отдать голоса "Единой России". Впрочем, практика российских выборов показывает, что церковь не способна мобилизовать избирателей.
Еще одним "громким" мероприятием стал ежегодный сбор руководящего состава Ввооруженных Сил, в котором, как обычно, участвовал главнокомандующий. В. Путин действовал методом "кнута и пряника". Он обещал дальнейшее увеличение военных расходов, которые и так резко выросли при его правлении. Одновременно В. Путин устроил "разнос" части военного руководства, стремясь таким способом понравиться большинству простых военнослужащих. Заметим, что по армейской линии "Единая Россия" действительно может отличиться, поскольку голосование в воинских частях проходит под жестким административным контролем.
Впереди у "Единой России" новые пиар-акции. В Петербурге при участии В. Путина назначена презентация проекта "Профессиональная команда страны". Будут объявлены результаты конкурса, в ходе которого по линии "партии власти" по непонятным критериям осуществлялся отбор специалистов различного профиля. "Партия власти" пытается показать, что ее поддерживают "лучшие из лучших", что у нее есть команда профессионалов. Понятно, что проект имеет сугубо пиаровский смысл и будет использован для массированной агитации за "Единую Россию", в которой примут участие "профессионалы".
Кульминация избирательной кампании "Единой России" наступит, вероятно, в день, когда по телевидению будет передано обращение В. Путина к нации. Его риторика в связи с этим становится всё более агрессивной, президент играет на мифах и стереотипах общественного сознания, пытаясь сохранить популярность.
Так, на прошлой неделе состоялось собрание в Лужниках в Москве, прошел Всероссийский форум сторонников В. Путина. Движение "За Путина" в рамках избирательной кампании приняло на себя роль, которая ранее отводилась "Справедливой России",— привлечь голоса "беспартийных" сторонников В. Путина, которые не поддерживают "Единую Россию". Поскольку "Справедливую Россию" отодвинули далеко на второй план, используется другая схема: "запутинцы" формируют движение "беспартийных", которое затем призывает голосовать за "Единую Россию", поскольку другого выбора якобы нет. Впрочем, главная цель движения связана явно не с решением политтехнологической задачи декабрьских выборов, а с работой на удержание путинского рейтинга на перспективу.
Причем речь президента в Лужниках оказалась типичным образчиком официозной пропаганды в стиле "кто не с нами, тот против нас", усиленно формирующей "образ врага".

Для "медведей" все средства хороши
Кампания "партии власти" проходит с нарушениями, которые кажутся беспрецедентными даже коммунистам, привыкшим за многие годы борьбы с режимом ко всему. "Новацией" российских выборов стала череда обращений региональных законодательных собраний, которые выступили в поддержку В. Путина и "Единой России". Их решения были приняты "единороссовским" большинством и оформлены как решения якобы всего законодательного органа, то есть без учета мнения коммунистов и других партий. КПРФ выразила протест по поводу таких решений, усмотрев в них нарушение законодательства о выборах, в связи с чем коммунистами были подготовлены соответствующие обращения и заявления. Прыть проявили депутаты из Петербурга, Дагестана, Приморского края, и число подобных регионов растет. В сущности, демарши региональных законодательных собраний мало что меняют на выборах, поскольку не прибавляют голоса "Единой России". Они используются региональными властями для демонстрации своей особой, подчеркнутой лояльности Кремлю в расчете на "взаимность".
Избирательные кампании других прокремлевских партий на этом фоне совершенно потерялись. ЛДПР давно уже стала верной союзницей "Единой России" и надеется, что ей дадут пройти в Госдуму. Хотя особой необходимости в услугах В. Жириновского у Кремля уже нет, и им легко могут пожертвовать. В регионах кампания ЛДПР идет очень слабо, и партия может надеяться только на решение Кремля выпустить В. Жириновского на центральное телевидение. "Справедливая Россия" тоже находится в глубоком кризисе. Местами она пытается проявить себя, критикуя "Единую Россию" и возглавляющих ее списки губернаторов на региональном уровне. Но "тронуть" В. Путина "справороссы", конечно, боятся. Поэтому вся их "оппозиционность" носит имитационный характер, а тем временем из партии и ее списка уходит все больше людей. Например, список покинул известный тренер российской хоккейной сборной В. Тихонов, выдвинутый по Саратовской области. Развалилась организация "Справедливой России" в Кировской области, руководство которой выступило за В. Путина и прекратило избирательную кампанию.
В этой ситуации либеральные буржуазные СМИ пытаются изобразить в качестве якобы главной оппозиции "Единой России" СПС, который в последнее время активизировался. СПС направил острие своей кампании против В. Путина, подав иск о его исключении из избирательного списка (Верховный суд иск отклонил). "Правые" участвуют в маршах "несогласных", заявляют о выдвижении Б. Немцова на пост президента и т. п. Много говорится о кампании Кремля против СПС. Но в сущности это выгодно Кремлю, поскольку СПС таким способом может оттянуть часть оппозиционных голосов, но при этом никаких шансов пройти в парламент не имеет. Причем СПС тоже разваливается, о выходе из его списков заявляют всё новые и новые кандидаты, занимающие первые места в ряде региональных групп.
Ярко выраженная оппозиционная кампания КПРФ тем временем замалчивается в СМИ, хотя именно коммунисты открыто противостоят "партии власти", проводя основную кампанию в регионах. Впрочем, и в Москве КПРФ активна: новым примером стала акция "Красные в городе" с раздачей на улицах газеты "Правда" и других материалов КПРФ, участие в которой принимали Г. Зюганов, Н. Харитонов, И. Мельников и В. Улас. Как известно, поддержка КПРФ в последние годы растет, и прежде всего — на востоке страны. Не случайно на прошлой неделе лидер КПРФ Г. Зюганов был в поездке по Восточной Сибири.
На случай фальсификации выборов коммунисты тоже подготовили свою программу действий: собрать копии протоколов со всех избирательных участков. Конечно, предотвратить фальсификации на российских выборах невозможно. Но коммунисты будут всеми силами бороться за честный результат выборов. Последняя неделя перед выборами требует от оппозиции максимальной концентрации сил и максимальной бдительности.
http://www.kprf.ru/rus_soc/53368.html

dunaeva81

зоебали
растёт у них поддержка... да наберут ли они хоть столько же, сколько на прошлых выборах
я вот что не пойму, соцети и так уже забит подобными топиками и многих уже зоебало читать такие огромные треды, потому что многобукф
тьфу, противно уже становится, одни коммунисты хорошие, а все остальные ставленники кремля и пидорасы. только вот сами коммунисты такие же продажные шлюхи! от них толку уже 8 лет нет никакого, так что называть себя оппозицией они права не имеют. я тоже ПРОТИВ, да вот только оппозицией я не являюсь!
накипело, просто...

raushan27

Реально. Создай свою комунистическую зону и пость там. Можешь иногда ссылки на нее кидать.

stat6514977

Реально. Создай свою комунистическую зону и пость там. Можешь иногда ссылки на нее кидать.
Зону создал. Только она для советской культуры и аргументированных споров.
многих уже зоебало читать такие огромные треды, потому что многобукф
Ну тогда не читайте :)

stat6514977

Как преследуют КПРФ - Кемеровская обл.
24 ноября в городе Кемерово был избит милицией активист КПРФ, отвозивший предвыборные партийные ролики на радиостанцию. На выходе к нему подошли сотрудники милиции, попросили предъявить документы, отвели в милицейскую машину и несколько раз ударили по лицу. После чего просто выкинули из машины и уехали. Сегодня можно с уверенностью констатировать, что предвыборная кампания в Кемеровской области проходит с жесточайшими нарушениями закона.
Чего только стоит опубликованное в Интернете письмо Секретаря регионального политсовета Кемеровского отделения «Единой России» Г.Т. Дюдяева, в котором он угрожает компании «СУЭК» обратиться в администрацию президента и областную администрацию в случае непредоставления денег «Единой России» на ведение кампании. КПРФ включила этот факт в жалобу в Центризбирком, усмотрев в письме Дюдяева множество нарушений законов, в том числе предвыборных. Местные чиновники занимаются поборами и с других крупных компаний. Региональные подразделения «Мегафона» и МТС также попытались обложить данью.
Помимо арестов и избиений активистов КПРФ (это происходило уже неоднократно) против нас применяются и другие «административные технологии». Из недавнего – 22 ноября газета областной администрации «Кузбасс», по закону обязанная размещать на своих страницах агитационные материалы политических партий, участвующих в выборах в Госдуму, должна была напечатать нашу агитационную «полосу». Однако этого сделано не было – без объяснения причин, хотя материалы были доставлены в редакцию газеты заранее.
Случаются и анекдотические ситуации. Имеющие явно заказной характер материалы в газете «Наша жизнь» (Ижморский район Кемеровской области) от 23 ноября, содержащие поток дезинформации против лидера кемеровского списка КПРФ, депутата Госдумы Нины Останиной, были оплачены из… избирательного фонда «Единой России». Разумеется, по недосмотру редакции – обычно заказчики «черного пиара» стараются скрывать свои лица.
Но это им не всегда удается. Так, у нас есть доказательства, что типовая рассылка в кемеровские СМИ, содержащая настоятельно рекомендуемые к публикации статьи, порочащие честь и достоинство лидера кемеровских коммунистов Н.А.Останину, осуществлялась с электронного адреса в областной администрации, принадлежащего советнику Управления общественных отношений А.П.Дубровскому.
Настоящей трагедией стала смерть известного в Кузбассе коммуниста, ученого, председателя регионального отделения Общероссийского движения «Российские ученые социалистической ориентации» Владимира Ивановича Овденко. После жесткой «промывки мозгов» в областной администрации, где у него требовали выступить против КПРФ, он пришел домой, и у него остановилось сердце.
С КПРФ отказываются работать местные типографии, телевидение и радиостанции. В приватном порядке, сетуя на то, что в стране установился «монархический режим».

В типографии, где мы печатаем информационный бюллетень «Наш Кузбасс», три дня был отключен свет, но и с возобновлением подачи электричества в выпуске третьего номера нам было отказано. Газета, по слухам, вызвала шок в обладминистрации (там печатаются статьи, полностью развенчивающие миф о «стабильном» положении шахтеров, в числе тем - массовые увольнения, крайне низкие зарплаты и пенсии). В пятницу на несколько часов была отключена связь в Общественной приемной Нины Останиной в Кемерово.
Что делается для «Единой России»
Немало делают кемеровские власти и для «единороссов». Правда, в отношении «Единой России» их деятельность носит сугубо позитивный характер.
Так, на проведенном 55-м расширенном заседании сессии Совета народных депутатов Кемеровской области было официально принято обращение к избирателям Кемеровской области с призывом проголосовать на выборах в Государственную Думу за политическую партию «Единая Россия». Принятие указанного обращения принималось в рамках правовой процедуры, обращение было официально поставлено председательствующим на голосование, прошло документальное оформление. Указанный факт можно рассматривать в качестве грубого нарушения избирательного законодательства.
Имеются сведения, что во многих муниципальных образованиях Кемеровской области организуются собрания в местных администрациях, на которых не только даются установки по результатам голосования за политическую партию «Единая Россия», но и производится предварительный сбор заявлений с руководителей об увольнении по собственному желанию по результатам голосования работников соответствующих предприятий. Такое собрание, в частности, было проведено в г.Ленинске-Кузнецком, где на совещании было объявлено, что решение, пускать ли «в ход» любое из заявлений, будет приниматься 3 декабря 2007 г.
На территории Кемеровской области распространяются агитационные печатные материалы в виде именного обращения к избирателям за подписью А.Тулеева с дополнительно отпечатанными машинописным способом именем, отчеством и адресом избирателя, в которых содержатся признаки откровенной дезинформации граждан. В частности, содержится следующее предложение: «В списке на голосование – два человека: В.В. Путин и Ваш покорный слуга, Губернатор Кузбасса» или «…в списке на голосование после Президента я иду вторым». Тем самым избиратели сознательно вводятся в заблуждение относительно состава списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутых партией «Единая Россия» (реально на верхних местах в списке – миллиардер О.И.Аршба, небезызвестная Л.Слиска, к Кузбассу не имеющая никакого отношения; видимо, они и будут представлять этот регион в Госдуме). Распространение подобных материалов является злоупотреблением свободой массовой информации, то есть нарушением части 1.1. статьи 56 Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Для привлечения избирателей на избирательные участки планируется массовая «дегустация» крепких спиртных напитков. Ходят слухи, что с каждого предпринимателя на эти цели затребовано по ящику водки. Выборы в Кемерово превращают в опиум для народа. Вопрос: сможет ли «продегустировавший» сделать осознанный выбор той или иной политической партии?
19 ноября председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обратился в ЦИК и Генпрокуратуру с требованием разобраться в беспрецедентном давлении, которое на кузбасских коммунистов оказывается со стороны областной администрации. На какое-то время давление ослабло, но потом возобновилось с утроенной силой. По всей стране предвыборная кампания ведется с нарушениями. Но в Кемерово их уровень превысил все мыслимые пределы.
http://www.kprf.ru/vibory2007/chronicle/53374.html

78685

Да уж. Что может быть омерзительнее грязного, разнузданного пиара?
То ли дело Коммунисты, правдивы и искренни, все в белом красном:

popov-xxx25

Чтоб давали домны больше стали,
Чтоб родился сочный виноград,
Чтоб спокойно наши дети спали,
Эти люди никогда не спят!
Эти люди скромны, не речисты.
Мы не все их знаем имена.
Но не даром лучшие чекисты
Боевые носят ордена!
Припев:
Разведка наша - весь народ!
Враг не пройдет границы!
А коль пройдет - то попадет
В ежовы рукавицы!
Чтобы наши песни не смолкали,
Чтоб не знать нам горестных утрат,
Чтоб спокойно наши дети спали,
Эти люди никогда не спят!
Наши дни безоблачны и чисты,
Не дадим их омрачить врагу!
И, как наши зоркие чекисты,
Будем все всегда мы начеку!
Припев:

12457806

тьфу, противно уже становится, одни коммунисты хорошие, а все остальные ставленники кремля и пидорасы. только вот сами коммунисты такие же продажные шлюхи! от них толку уже 8 лет нет никакого, так что называть себя оппозицией они права не имеют.
Согласен! Черти-коммунисты имели пару десятков шансов вывести народ на улицы, в корне переменить ситуацию. Но срут всем постоянно, пиздя о "рамках закона, парламентской оппозиции" и т.п. какие вы, нахуй, коммунисты? Шайка приспособленцев. Коба не стеснялся банки шебуршить, а вы -кто? Ваше, мля, р-во только и мечтает опять греть жопы в теплых залах госдумы.
К рядовым членам наезд не относиться.

STASSS

боян
это не те коммунисты

12457806

Как преследуют КПРФ - Кемеровская обл.
24 ноября в городе Кемерово был избит милицией активист КПРФ, отвозивший предвыборные партийные ролики на радиостанцию. На выходе к нему подошли сотрудники милиции, попросили предъявить документы, отвели в милицейскую машину и несколько раз ударили по лицу. После чего просто выкинули из машины и уехали. Сегодня можно с уверенностью констатировать, что предвыборная кампания в Кемеровской области проходит с жесточайшими нарушениями закона.
Вот тебе один эпизод, как другую оппозицию преследуют, засранец думский. Пострадавший - мой хороший друг.
"Юрию Червочкину грозит смерть
Версия для печати
Новости
Подмосковный УБОП едва не убил два дня назад одного из лидеров подмосковных нацболов Юрия Червочкина, проживающего в Серпухове. Стали известны подробности о его самочувствии. К сожалению, они очень печальны: по словам дечащего врача, даже если Юра останется в живых, ему грозит потеря памяти.
Для лечения Червочкина необходим перевод в специализированный центр нейрохирургии, желательно, в НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко. Он уже двое суток не приходит в себя, находясь в коме.
Подмосковный УБОП всячески отрицает свою причастность к нападению. Сотрудники УБОПа якобы обнаружили тело Юрия Червочкина в городском парке. Однако по данных врачей он был найден недалеко от своего дома.
У нас нет никаких сомнений в том, что Юрия Червочкина жестоко избил именно подмосковный УБОП. Мы заставим этих сволочей ответить за нашего товарища. Будьте вы прокляты, гниды!
Не забудем, не простим!
"
А вы, бляди, собираетесь играть в "голосования" в госдумах.

78685

Как же не те, когда те?
Тут недавно один аттиловатый пользователь пейсал, что дедушка Сталин был очень добрый (всего-то полтора года расстреливал - раз и всё клялся на трактатах Мухина :)

vamoshkov

Мы заставим этих сволочей ответить за нашего товарища
и в какие сроки планируете это сделать?

12457806

и в какие сроки планируете это сделать?
Чем быстрее, тем лучше.

sailor

которые кажутся беспрецедентными даже коммунистам,
гениально вообще :o

demetrius86

тьфу, противно уже становится, одни коммунисты хорошие, а все остальные ставленники кремля и пидорасы. только вот сами коммунисты такие же продажные шлюхи! от них толку уже 8 лет нет никакого, так что называть себя оппозицией они права не имеют.
Это давно уже известная политическая технология, называется "поляризация". Две партии в своей агитации пытаются создать (и успешно) у электората илюзию, что выбрать можно только из двух. Таким образом не включённые в эту игру набирают немного меньше голосов.
Коммунисты и партия власти играют так уже не в первый раз.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: