Помогите найти видео по описанию

cavid

Это был француз. Искушенные в кукольном театре люди должны знать его фамилию. Которую я, конечно, не запомнил. Это был француз и его ремеслом были марионетки.
Сначала сцена была темна. Потом луч прожектора высвечивал лицо кукловода. Только лицо. Это было классическое лицо белого клоуна. С выбеленным лицом. С нарисоваными на нем черными скорбными линиями бровей уголками. И с плачущим ртом.
Потом появлялись его руки. Две кисти. Еще потом начинала играть музыка (вот ее-то я и не запомнил, помню только, что она была ненавязчивой) и становились видны ниточки, которые тянутся от этих рук вниз. А еще потом из темноты возникал Пьеро, висящий на этих ниточках.
Два белых клоуна смотрели друг на друга. Один сверху вниз, а другой снизу вверх. Разница между ними была лишь в том, что большой Пьеро - настоящий человек, как мы с вами, - управлял собой сам. А маленький, сделанный из тряпочки, должен был повиноваться рукам большого, который управлял маленьким с помощью ниточек, которые тянулись от его пальцев к голове, рукам и ногам маленького. Но оба были живыми.
Большой Пьеро смотрел на маленького, а маленький на большого. Большой уже знал, что случится сейчас. А маленький принимал решение. Ему было плохо. Он любил большого Пьеро и был привязан к нему. Но он не хотел больше ниточек. Хотя и понимал, что без ниточек он станет просто грудой белых тряпочек. Что ниточки - это жизнь. Что без ниточек он станет мертвым. Но он не хотел их больше.
Долгий-долгий взгляд в глаза друг друга.
А потом маленький Пьеро протягивает ручку к нитке, ведущей к его ноге. Берется за нее и дергает. Один раз, другой. Нитка не поддается. Тогда - еще раз. И вот ниточка рвется. Тряпочная нога маленького Пьеро становится неподвижной тряпочкой.
И опять взгляд друг на друга. "Нет, не делай этого", - с надеждой качает головой большой Пьеро. "Да, я сделаю" - кивает маленький и берется за ниточку, которая управляет второй его ногой... И вот он уже без ног.
И снова молчаливый диалог глаз двух белых клоунов - большого и маленького.
И следующая ниточка. И еще одна.
И вот маленького почти уже нет. Горка белых тряпочек. От них вверх тянется единственная ниточка, привязанная к руке. Рука еще жива. Маленький Пьеро старается оборвать ее. Это трудно. Он снова и снова дергает ручкой, но не выходит. Не получается.
Из глаз большого Пьеро-человека текут слезы.
И вот последняя ниточка обрывается.
По очереди гаснут софиты. Пропадают кисти рук большого Пьеро. Потом его плачущее лицо. Какое-то время в кадре - только освещенная неподвижная груда из белых тряпочек. Потом гаснет последний софит и видеть можно только темноту.

Описание есличо, всплыло отсюда: http://igor-da-bari.livejournal.com/42758.html

cavid

Спсибо! :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: