Калланетика: где заниматься?

lav0507

у кого-нибудь есть опыт занятий по системе калланетик? куда лучше ходить заниматься? очень хочется попробовать поделитесь мнениями!

bububa

+1

lav0507

разве никому нечем поделиться?

вот что дает интернет: Калланетик - система упражнений, вызывающая активность глубоко расположенных мышечных групп. Комплекс упражнений рассчитан на укрепление и растяжку мышц шеи, туловища, рук, бедер и ног. Каждое упражнение длится от тридцати до ста секунд и в той или иной степени задействует все мышцы определенной группы. Человек как бы «замерзает» в позе на доступное ему время. Кроме того, что калланетик укрепляет и растягивает мышцы, он еще борется с лишним весом, развивает гибкость, корректирует искривления позвоночника и улучшает осанку.
По мнению специалистов, один час калланетика по эффективности равен двадцати четырем часам традиционной аэробики.

Неужели такие результаты хорошие?

korobova

По мнению специалистов, один час калланетика по эффективности равен двадцати четырем часам традиционной аэробики.
это рекламное заявление конечно же. Калланетика полезна, но статическая растяжка не заменит растяжку динамическую, потому как действие разное, разный эффект, и поэтому нельзя говорить о калланетике как об альтернативе аэробике, шейпингу, фитнессу и тд. Статическую растяжку также практикуют в йоге. Также есть еще один метод статической растяжки - стретчинг - вот только насколько он является синонимом калланетики или это другая система, не знаю. То есть калланетика и стретчинг полезны, но в комплексе, особенно после динамических и силовых нагрузок, когда забитые мышцы нужно растянуть и добавить им эластичности, укрепить связки.

bububa

По мнению специалистов, один час калланетика по эффективности равен двадцати четырем часам традиционной аэробики.
в шэйп прочитала?

bububa

То есть калланетика и стретчинг полезны, но в комплексе, особенно после динамических и силовых нагрузок, когда забитые мышцы нужно растянуть и добавить им эластичности, укрепить связки.
про стрейтчинг правильно, про калланетик нет

Guf96rUS

думаю, такая же маркетинговая чепуха, как изометрия

korobova

про стрейтчинг правильно, про калланетик нет
и чем неправильно, поясни. Хотя бы также кратко

bububa

калланетик - это целая система, разработанная для людей, которые не могут позволить себе кардионагрузки из-за большого веса, проблемами с суставами или с сердцем. или просто не любят прыгать/бегать. основной принцип - работа мышц в статике, т.е. мышцы точно так же работают и растут, а после этого нуждаются в стрейтчинге, как после силовой тренировки. этому в калланетик отдельное внимание уделяется. калалнетик - не есть стрейтчинг

korobova

то есть калланетика - это изометрия?
работа с силовыми нагрузками?

golf67

ходите на йогу

bububa

я не знаю, какой смысл вкладывается в понятие изометрия приминительно в спорту. но калланетик - есть работа мышц в статитке, что позволяет сделать их сильнее и рельефней. сама никогда не занималась, только разговаривала с инструктором, которая мне очень это дело рекомендовала.
автору: интсруктор из клуба "Зебра" на Октябрьском поле. зянятия в 9 вечера. думаю, что тебе, как и мне, это неудобно. поэтому тоже интересует, где еще можно позаниматься.

korobova

изометрия как пример - гимнастика Самсона

lav0507



ходите на йогу

где найти йогу без всяких "духовных" штучек? не близко мне все это.
конечно, можно записаться в какой-нибудь клуб...но это, во-первых, деньги. во-вторых, надо искать время, а у меня уже работа и бассейн 3 раза в неделю. в третьих, хочется чего-нибудь новенького: йогой я уже занималась, основные асаны знаю, делала ). Вот и ищу для себя новых открытий.

bububa

а у тебя какие критерии к тому "где заниматься"?

lav0507



автору: интсруктор из клуба "Зебра" на Октябрьском поле. зянятия в 9 вечера. думаю, что тебе, как и мне, это неудобно. поэтому тоже интересует, где еще можно позаниматься.
неудобно, эт точно...мне б чего-нибудь в районе метро Юго-Западная-Спортивная

про калланетик узнала от знакомой знакомой, она тоже ходит заниматься где-то на Планерной в клубе, там хорошо, говорит, но далеко, не поеду ведь..

может, купить для начала какой-нибудь курс на DVD и дома позаниматься? есть смысл? или без инструктора это может быть вредно для здоровья? напиши, плз, что думаешь?

korobova

без инструктора как минимум малоэффективно, обычно бесполезно, а иногда и вредно

bububa

есть какой-то клуб "Елена" на проспекте вернадского, если идти от м.универ к улице строителей, где-то на полпути. ннаверное, там есть. по двд я точно не буду заниматься калланетик. 1) там нужно точное соблюдение техники 2) занятие все-таки нудновато

lav0507

ну почему же малоэффективно: я себя обычно не жалею и очень продуктивно вот недавно занималась по видео курсу.
результаты на теле конечно, нужно себя заставлять и всякие отлынивания сводить на нет на корню - это тяжкая духовная работа.. но когда есть стимул и цель, нам все по плечу )

меня больше волнует медицинская сторона дела, так как никогда калланетиком не занималась. С гантелями, отжиманиями, задираниями ног-то все в порядке в домашних условиях, знаю, когда мне нужно будет остановиться, чтоб не переборщить и травму не получить. а вот тут...

golf67

без всяких "духовных" штучек?
В ГЗ например

tania27

+1 , статические упражнения йоги тот же самый калланетик походу.

bububa

нет, не одно и то же

Nat21

Очень бы хотелось бы посмотреть на эти упражнения. Есть подозрение, что это урезанная версия некоторой разновидности цигуна (не будем здесь упоминать какой). Жаль без ссылки на первоисточник

lav0507

смотри здесь
http://www.sport-4health.com/kallanetik.php

Nat21

Ай спасиба!
Там написано "Калланетик включает упражнения из различных видов восточных гимнастик и специальные дыхательные упражнения". Я б сказал, что дыхательные упражнения тоже сперты из тех же восточных гимнастик Его уникальность заключается в том, что такого каламбура никто доселе не предлагал

Pashtet

А где на Планерной, скажите плиз?
Йога без духовных штучек тут: yoga.ru Хотя некоторые преподы и уделяют этому внимание, но есть полно и без всяких заморочек.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: