Тематическая картинка про охоту

blisterprom

суть такая: сейчас в России очень много охотхозяйств организуют охоту для физически не способных к этому, но сотоятельных клиентов - например, на джипах, снегоходах и прочей технике, не осатвляя зверью никакого шанса - например, считается забавным расстрелять толпой из машин медведя, отъедающегося на овсяном поле, или загнать на 10 снегоходах одного волка и т.п.
вобщем, процветает хищническое отношение. люди не охотятся, а убивают. часто туши убитого зверья после охоты, например, какого-нить регионального начальника мусорни, просто оставляют гнить в лесу.
вобщем, на картинке должна быть изображена охота, где силы примерно равны. где люди убивают не больше, чем им нужно. например, с рогатиной на медведа - самое то или хищник несет в зубах свою добычу. вобщем, нужно передать естественное состояние.
подойдет в качестве контраста и изображение т.н. современной охоты.

blisterprom

вот примерно такое -

но это - по рыбе :grin: а нужно про лесных животных.

karim

дельфины не рыбы!

k11122nu

это всегда так было. Вот Толстого почитай: с упоением описывает, как очередной барин очередной десяток зверей из любопытства застрелил.
> вобщем, процветает хищническое отношение
дык, а бывает нехичническая охота?
> люди не охотятся, а убивают
со времен неолитической революции почти вся охота совершается из гастрономических или развлекательных соображений. Охотятся == убивают, короче. Уже тысячи лет.
> где люди убивают не больше, чем им нужно
тем нуворишам очень нужно расстрелять толпой из машин медведя. А если отвлечься от желания кого-то застрелить и подумать чисто о пище, то охота очень неэффективна. В общем, на охоте всегда убивают больше, чем нужно.
> например, с рогатиной на медведа - самое то
чем это "самое то"? Скучающий мужик пошел и завалил медведя без особой необходимости, но с повышенным риском для собственной жизни? Это все равно развлечение, только более экстремальное. Какая разница, равны ли силы, если все равно тебе не обязательно убивать этого зверя?
> сейчас в России очень много охотхозяйств организуют охоту для физически не способных к этому, но сотоятельных клиентов
Тебе действительно кажется, что жирные богачи не имеют морального права убивать животных, пользуясь мощным оружием, а физически сильные бедные охотники вполне могут убивать тех же животных, используя немного менее мощное оружие? Вы уж либо крест снимите, либо трусы наденьте: убивать из интереса — это нормально или нет? Если нормально, то твои претензии к толстосумам — либо хвастовство ("я/мой отец/мой муж/мой сосед убивает без всяких джипов!" либо зависть ("у, понаехали тут с джипами!").

blisterprom

дельфины не рыбы!
ок. это водные биоресурсы. а нужны - лесные. так - корректно?

blisterprom

нужна золотая середина.
пример про медведа и рогатину - это другая крайность. она нужна для контраста.
можно охотиться, если всё это действительно потом съедается, в промысловых целях, ради спортивного интереса - но границы тоже нужно иметь. я об этом. среди состоятельных людей также есть те, которые охотятся нормально, ради процесса, а не ради результата. если требования к "процессу" соблюдены, то вряд ли охотники-любители смогут настрелять столько, что не смогут унести.
 ради результата могут охотиться как те, кому это необходимо для выживания (тут обычно требования к процессу соблюдаются так и те, кто не способен физически ходить весь день по лесу с рюкзаком и ружьем.
а случаи "бесконтрольных развлечений" (по моим наблюдениям) нередко встречаются и среди чиновники из силовых ведомств. уж не знаю, какой комплекс они так компенсируют.
так шо - не передергивай.

maximuss



semen1

это кадры из фильма Snatch?

Forsit

ради результата могут охотиться как те, кому это необходимо для выживания (тут обычно требования к процессу соблюдаются
Ы? :grin: :grin: :grin:

Forsit

Во!
Еще больше треша!
http://copypast.ru/2008/06/09/okhota_na_morzhejj_14_foto.htm...

KazantesDmitry

Не думаю что удастся найти непостановочную фотку где будет и охотник и зверь в момент охоты. Ну откуда там взяться фотографу? Так что придётся удовлетвориться фотками без зверя (типа охотник в лесу) или фотками зверя (результат фотоохоты). Как я догадываюсь стандартные фотки охотника с окровавленным трофеем тебе совсем не годятся.

KazantesDmitry

Вот тебе пара противоположностей "охоте на джипах":
http://ohotnik.karelia.ru/resources/3426-icon-original.jpeg
http://ohotnik.karelia.ru/resources/3376-icon-original.jpeg

blisterprom

спасибо )
фотки прикольные, но ты пожалуй прав - нужно что-то постановочно-отфотошопленное.
ищу картинку на первую страницу сайта. пусть даже это будет рисунок.
если ничего не найду, видимо придется размещать вот это -

 :smirk: :grin:
 

blisterprom

хм...
думается, это больше подойдет на рекламу лебедки в местах проживания коренных малочисленных народов )

KazantesDmitry

фотки прикольные, но ты пожалуй прав - нужно что-то постановочно-отфотошопленное.
ищу картинку на первую страницу сайта. пусть даже это будет рисунок.
Поступи как советует Лебедев: не шарься по клипартам и чужим картинкам, возьми ружьё и прочее снаряжение, фотографа, выйдите в лес и пощёлкайтесь.

ETrohkina

ETrohkina

maximuss

нет, это не кадры из кинофильма, это фотографии этого охоничьего сезона, кадры не постановочные. :)

maximuss

ищу картинку на первую страницу сайта. пусть даже это будет рисунок.

а о чем сайт?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: