Люди открытые и сформировавшиеся

Arthur8

я сейчас делю людей на две категории. которые состоялись - и которые нет.
поясняю, что я имею ввиду.
кпервой категории относятся все "дети" от 10 лет(когда уже первое сознание есть, суждения о окружающием мире появляются и т.п.) до 23-25 лет где-то и иногда взрослые.
а вот теперь про вторую категорию... здесь наблюдение скорее физиономическое, 5 минут на человека смотришь и не видишь в нем непонимания. т.е. человека (в рамках его уже окончательно сформированного отношения к окружающему миру) уже мало что удивляет. он както переборолся, перепрожил что-то и в результате выкристаллизовался. это очень сильно заметно... я это определяю как никакой.
Не совсем точное определение, но по моемудовольно верное: т.е. подай ему на размышление какуюто новую нестандартную мысль - он выносит очень быстро решение. Т.е. ты запускаешь ему в мозг например довольно жестоко выстраданную мысль, результат каких-то страданий или переживаний, либо прочитанных и понятых - либо своих. но человек на это не реагирует - либо он просто не слышит. Здесь два слуха, можно слушать ушами, а не только вылавливать ими пыль, а можно слушать и обертонами в его душе начнут отзываться какие-то, либо личные, либо просто жизненные переживания или мысли.
как бы это сказать, есть люди, которые постоянно как дети и постоянно открыты, а есть те, у которых уже четкий взгляд на вещи. и это видно. т.е. человек уже себя поставил в нишу, в определенную и ему уже не надо. Вроде бы и все в норме и все в порядке. т.е. человек себя уже неосознанно закрыл. возможно, что это его предел, и он вышел из новой неизвестности на финишную прямую чтоли.
как мог так объяснил.

Samsonnn

avp1976

Т.е. ты запускаешь ему в мозг например довольно жестоко выстраданную мысль, результат каких-то страданий или переживаний, либо прочитанных и понятых - либо своих. но человек на это не реагирует - либо он просто не слышит.
Выстраданная мысль может оказаться для другого довольно банальной. В таком случае он может просто коротко посочувствовать или поддакнуть, поскольку сам пережил это в полной мере ранее.
Я сейчас за собой замечаю оба типа реакций. Не знаю, к какому типу ты меня отнесёшь.
Как мог, так ответил. :)

medmikhr

ниче не понял :(
в двух словах - ты делишь людей на тех, кого можно чем-то удивить, и тех, кого нельзя?
поглядев в зеркало - к какой группе ты себя причисляешь?

Arthur8

в двух словах - ты делишь людей на тех, кого можно чем-то удивить, и тех, кого нельзя?
не, плёхо я значит выразился, извините, не Пушкин или Шекспир, я делю людей на тех которые ещё могут удивляться и которые уже не могут удивляться (в силу там стопитцот разных причин - это не важно). раньше это не было сформулировано и облечено в слова и виделось ярко. сейчас, кстати, чуть меньше, но есть такое дело. почему сейчас меньше - понимаешь силу обстоятельств других людей, отчего принимают такие решения, не без этого(и поэтому идут скидки). тут не вопрос оскорбления или унижения, просто подметка жезненная.
p.s. и кстати, ремарки и оговорки тоже заколебали, ну типа как созрело мнение, может оно и тупое донельзя, блаблаблаблабла =) унылая логичность

medmikhr

да не может такого быть, чтобы человек совсем не мог удивляться. все могут, но в разной степени. абсолютно точно - есть такие явления, которые не оставят равнодушным даже толстокожего. ядерный взрыв например, даже издалека.
а вообще, не может удивляться тот, кто ни о чем не мечтает.

Arthur8

мне тут ответили на сабж:
Блядь, ну ты и излагать. Нихуя не понял. Кратко: второй тип называется "чё приебался, у меня дети дома голодные, жена злая, денег нет, а ещё у меня в носке дырка, а тут ты со своими "заумностями", которые мне нахуй не впёрлись".

ить тоже верно...

DENSIS288

Не совсем точное определение, но по моемудовольно верное
Нет, не верное.
Блядь, ну ты и излагать. Нихуя не понял. Кратко: второй тип называется "чё приебался, у меня дети дома голодные, жена злая, денег нет, а ещё у меня в носке дырка, а тут ты со своими "заумностями", которые мне нахуй не впёрлись".

А это - верное. Людям просто бывает хуёво, а в таком состоянии не поудивляешься. Мне кажется, что счастливые люди, бывает, и в старости могут открывать новое, интересоваться, задумываться и удивляться.

Revizor

я сейчас делю людей на две категории. которые состоялись - и которые нет.
тоже замечал.
мне по размышлению стало казаться что эти категории отличаются просто по состоянию здоровья

maldeln

Если выстраданная собеседником мысль — "Все бабы дуры" или "Все мужики козлы", я тоже не особо раздумываю с ответом. Собственно, где твои мысли на шкале банальности? Приведи примеры.

tamar77

Т.е. ты запускаешь ему в мозг например довольно жестоко выстраданную мысль, результат каких-то страданий или переживаний, либо прочитанных и понятых - либо своих. но человек на это не реагирует - либо он просто не слышит.
примеры в студию, можно сразу в сосаити :)
ps обвинять других в том, что им неинтересна твоя "мысленная жвачка", имхо, неразумно.
и их нежелание тебя слушать говорит, скорее, о том, что ты им неинтересен.
а не о том, что их перестал интересовать весь мир.

oksiFoksi

ИМХО, любители порассуждать на всякие заумные темы есть среди представителей любого возраста, ровно как и не-любители это делать. Кто-то любит трепаться о 'смысле жизни' и т.п. фигне, а кто-то никогда не задавался и не собирается задаваться такими вопросами.

irenape

Читал ещё в детстве один рассказ фантастический. Там инопланетяне прилетели на Землю, и, чтобы понять, стоит ли устанавливать контакт, проанализировали культурные особенности и отправили искусственную фею или эльфа там. Фея эта залетела в лабораторию к одному учёному и стала рассказывать, что вот она, фея, она волшебная, может делать чудеса и т.п. А учёный думал, что это его приятель над ним подшучивает, и реагировал на это довольно вяло, или вообще никак не реагировал, не помню. Но его совершенно не удивила эта фея.
Тогда пришельцы собрали манатки, так как с цивилизацией, не умеющей удивляться, контакт не наладить, и улетели.
А в лабораторию к тому учёному пришёл его приятель, выяснилось, что фея неизвестно откуда, они её поймали, вскрыли и начали изучать. Заканчивается рассказ словами "и удивлению их не было предела".
Так что аккуратней в оценках. :)

Baraev

ты описал двоих. у одного есть точка зрения своя. другой ее не имеет.
всего делов.

natali23

Слегка оффтоп.
После замужества у женщин что-то меняется в выражении лица.Грубо говоря,по лицу можно вычислить,замужем леди или нет.Не замечали никогда?А вот что именно - никогда не могу усечь...

porlog

шокирующий пример ответа второго типа человека на "выстраданную" автором мысль :D
без особых размышлений - чпок! - выставили автору оценку и отправились дальше по своим делам
на самом деле большинство взрослых людей - роботы и действуют по сложившейся программе, никогда её не пересматривая, что, в общем-то, не удивительно, так как мозг сам по себе, как и весь организм, стремится к минимализации затрат ресурсов
можно сказать, что личность как средство социального взаимодействия состоялась, когда количество "исключений", т.е. ситуаций, когда требуются дополнительные затраты сознательной работы мозга, сведено к минимуму
если у тебя уже есть квартира\машина\работа\семья\круг общения, зачем тебе тратить направлять ценные ресурсы в мозг, чтобы обдумать мыслишки какого-то несертифицированного интеллектуалишки из форума, если можно их направить в жкт для переваривания булочки или котлетки?
естественно, что такое состоявшееся существо не вглядываясь ставит печать ("+1", "АМ", ....) и спихивает все попавшиеся некритичные для существования внешние раздражители в несколько больших куч; соответственно такой "офисный планктон" головы тем более успешен, чем меньше он теребит начальство

klenal

Тогда пришельцы собрали манатки, так как с цивилизацией, не умеющей удивляться, контакт не наладить
Блин ну они хотяб тысячу фей запустили бы.

avp1976

Блин ну они хотяб тысячу фей запустили бы.
С ядерными боеголовками. :)

ninash

что характерно, разделятели людей на "офисный планктон" обычно причисляют себя к лучшей категории )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: