Оклады преподавателей Поморского госуниверситета

Arthur8

http://news.mail.ru/society/2134604/
 
Оклады преподавателей Поморского госуниверситета вырастут не менее чем на 1000 рублей (Архангельск)
10:40 ИА REGNUM
При переходе на новую систему оплаты труда гарантированная часть оплаты труда (оклад) сотрудников Поморского государственного университета повысится на 20 — 40%. Такую информацию сообщили корреспонденту ИА REGNUM в университете.
По новому закону заработная плата будет состоять из трех частей: должностные оклады, компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. Повышение затрагивает именно должностные оклады. Так, минимальный оклад профессорско-преподавательского состава с декабря 2008 года будет равен 4000 рублей, а с 1 января 2009 года — 5000 рублей. Для административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала минимальный оклад с декабря 2008 года составлял 3000 рублей, а с 1 января 2009 года он увеличится до 4330 рублей. Но, как сообщила начальник планово-экономического отдела ПГУ Наталья Чекалева, говорить о конкретных цифрах пока еще рано. «Документы находятся на стадии согласования», — подчеркнула Наталья Чекалева.
  

что такое 4500 в месяц на семью из трех человек? это стакан гречневой каши и четвертинка черного хлеба в день на одного человека, примерно так.

Cmol

в семье не один человек приносит деньги, но твоя правда-маловато...

fabio

откуда у преподователя вдруг возьмется семья из 3 человек ?

Arthur8

откуда у преподователя вдруг возьмется семья из 3 человек ?
ты думаешь что 4500руб в месяц это много? Гм, гм, схема очень хорошая(приводит к экономии бюджета так и быть, ему и 1500руб в месяц хватит.

sed777771

откуда у преподователя вдруг возьмется семья из 3 человек ?
Хороший вопрос. Преподаватели которые ставили двойки и тройки будущим руководителям страны и мин. образования вообще не должны разможаться !

bayan

у меня хорошая знакомая в Поморском универе работает, доцент.
Получает 30к ;)

Arthur8

за преподавание или на грантах сидит?

bayan

за преподавание.
с грантом у нее чуть больше - (получила грант 100000 рублей, из которых 36000 можно забрать в кач-ве надбаок к зарплате)
ЗЫ: не забывай еще, что там северные надбавки 100%

stat2814955

получила грант 100000 рублей, из которых 36000 можно забрать в кач-ве надбаок к зарплате
ога, 36к - это то что получается в результате обналички 100к :(

vovkak

да, кстати, там северные надбавки = 100%, плюс еще за стаж и прочее.
получается, допустим, 10 тыс.
это 10000/30/30 = 10кг сухой гречки в день. т.е. 30 кг варенной.
сравни с китайской нормой в 400гр риса (40 лет назад) и почувствуй разницу.

geva

По новому закону заработная плата будет состоять из трех частей: должностные оклады, компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. Повышение затрагивает именно должностные оклады.
ёбаное МГУ, читаете две строчки подряд и не можете никаких выводов из них сделать. Оклад != заработная плата. Оклад = база для начисления заработной платы.
что такое 4500 в месяц на семью из трех человек? это стакан гречневой каши и четвертинка черного хлеба в день на одного человека, примерно так.

Зато вот такие выводы я в форуме читаю уже в четвертый или пятый раз.
Сраные мгушники, мне стыдно за вас. Кругозор нулевой. Зато гуманитариев на форуме обосрать - так первые. А сами по развитию как те девочки с журфака, что устраивались в какой-то новостной центр, что ли.
- Кто такой Патрушев?
- Ну .... ээээ....
- Назови четыре мировые валюты
- Доллар, евро, рубль...
- Йена?
- Да
- Перечисли российских политиков, которых знаешь.
- Путин (молчание)
Люди с высшим образованием, надежды страны, не знают, как пишется "тся" и "ться", что такое оклад и зарплата (неужели родители при вас не вели ни разу таких разговоров? вы стоите на низшей точке человеческого развития! Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать! Но вы в присутствии таких высокоуважаемых людей, как , с высшим образованием, позволяете себе, базируясь на переписке Сокола с Кобольдом, давать советы титанического масшатаба - и титанической же глупости - как все поделить! Как поделить пять тысяч рублей на стакан гречки!
Километры с литрами не складываются, доношу до вашего сведения! Рубли - это бумажки. А гречка - это крупа такая коричневая. Как же вы собрались делить одно на другое?

rosy

Архангельск..да что далеко ходить. Не хочется, конечно, жаловаться. Но вот пример-я, работая в гос.университете ведущим инженером (Москва, не МГУ получаю 2700 (это с надбавками и начислениями). Конечно, ещё бонус- аспирантская стипендия-1500 :p
Моя старшая коллега по кафедре, имея стаж работы на 1-ом месте более 35 лет, являясь преподавателем получает 4000.

sever576

таки за счет чего она живет?

bayan

мой пример как антипод: сестра закончила аспу 2 или 3 года назад, доцент ПГУ, работает далеко не целый день, как приезжаю - всё время дома :)
работа - преподавание, не поверил в цифру 30к, но это правда.
для провинции, согласись, очень даже неплохо.
а ведь еще только начало карьеры...

rosy

Работает приглашенным экспертом на экологич. экспертизе в мин.природн.рес.... Ну и пенсия полагается ей уже.
Мы на кафедре с 10 до 5 каждый день.

Ryfargler

получается, допустим, 10 тыс.
на самом деле около 14 тр думаю наиболее правильная оценка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: