Гарь и обращения в больницы

Slawik75

Вроде не было еще
Link
Наиболее уязвимы на сегодняшний день, по мнению медиков, дети дошкольного возраста.
По словам участкового педиатра одной из городских поликлиник, количество обращений за помощью увеличилось почти в 2 раза. У большинства заболевших детей головокружения, высокая температура, конъюнктивит и поверхностный кашель – признаки тепловых ударов и интоксикации продуктами горения. Но всем этим детям ставится диагноз ОРВИ или синкопальное (обморочное) состояние.
Указывать истинную причину медикам запрещено, на условиях анонимности сообщил «Газете.Ru» педиатр одной из столичных клиник.
Вместо этого, по словам медика, «рекомендуется» описывать синдромальную патологию и ставить диагноз по синдромам. В итоге все списывается на что угодно – простуду, отравление, а то и на пищевую аллергию. «Врач тщательно выясняет, чем кормили ребенка последние дни, выстраивая различные фантастические гипотезы и не замечая заполняющей комнату ребенка гари», – отмечает врач.
По словам собеседников «Газеты.Ru», к подобным рекомендациям рядовым медикам не привыкать, диагнозы «спускаются сверху». Так, каждую зиму, чтобы не показывать повышенную заболеваемость, очевидный грипп называется ОРЗ, иногда с кишечным синдромом. А сейчас вместо инфарктов ставится вегето-сосудистая дистония, утверждают опрошенные врачи.
Соответствующие указания, говорят участковые врачи, поступают из министерства и региональных органов и распространяются через главврачей. По их словам, приказы спускаются только в устной форме, так, чтобы вышестоящие инстанции всегда могли их опровергнуть, а общее количество вызовов становится тайной даже для сотрудников поликлиник – об этом знают только регистраторы и главврач. Передающие вызовы в Роспотребнадзор регистраторы имеют четкие инструкции, чтобы эти данные не слишком отличались от среднестатистических. Причем координирует этот процесс, по словам врачей, сам Роспотребнадзор, предупреждающий поликлиники, что при повышении заболеваемости их ждут серьезные проверки.
Скрывается истинное положение дел, по мнению педиатров, из экономических соображений – в период эпидемий и других чрезвычайных ситуаций, увеличивающих нагрузку на медиков, им полагается доплата за интенсивность.
Что до нынешней ситуации, то здесь одной доплатой медикам не обойтись. Если сейчас признать правду – нужно организовывать специальные стационары и размещать в них группы риска, считают собеседники «Газеты.Ru». А для этого нужны не только врачи и медсестры, но и соответствующие помещения. То состояние стационаров, в котором они находятся сейчас, для этих целей не подходит, попадающие в больницы люди зачастую оказываются в еще более тяжелых условиях, чем дома: в палатах нет кондиционеров, в операционной температура выше +30ºС.
Как считают педиатры, необходима срочная эвакуация из Москвы детей до года.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут, конечно, не без истерии. Но я легко могу поверить в то, что реальное положение дел скрывается от населения. Потому что ХЗ что делать... Реальную помощь пострадавшему населению и тем, кто может пострадать, власть оказать не может. А признаться в этом - не хочет.

redtress

опять либерастики в интернетах воют! Где доказательства то?

kruasan

Зачем вообще какие-то доказательства, когда любому здравому человеку очевидно, что нужно было бы эвакуировать детей и стариков. Причем организовать это было бы не так сложно, как кажется, было бы желание у властей заботиться о населении...

redtress

глянь ко какие здравомыслящие выискались. Тут вон в соседнем треде вполне образованным людям нужно было доказывать и объяснять зачем выкидывать мусор за собой. И без страшилок они не понимали.
Ну так иди и эвакуируй раз легко

Logon

эвакуировать детей и стариков.
Все бы ничего, если было бы понимание, куда эвакуировать...
В Центральной части России мест без дыма-смога по пальцам можно пересчитать

rkagan

говорят, пчелам в калужской области хорошо..

kruasan

согласна, вся центральная часть в таком состоянии, значит нужно организовать места отдыха для людей, с кондиционерами, где это возможно. В тех частях России, где нет задымления можно было бы все санатории и базы отдыха, больницы, принадлежащие государству и разным ведомствам, да и частные тоже привести в соответствующий режим принятия стариков и мам с маленькими детьми. Это же не навсегда, нужно было бы сделать это только на пару-тройку недель. Завести в эти санатории воды и продовольствия. Да что там говорить, любая европейская страна могла бы принять у себя 10-100 людей на благотворительной основе. Было бы желание договариваться и спасать своих граждан.

Slawik75

Да, свалилось обсуждение не туды...
Я о другом писал. Приходит человек в больницу, говорит "писец, как мне не хорошо". А врач ему отвечает "да вы простудились, батенька" или другую хрень. А на самом деле, он угорел. Ему бы взять отпуск(если работает да рвануть куда-нить в Карелию, к примеру (ну я хз, куда хочет пусть едет чтобы в Москве говном не дышать. А он не знает, что причина именно в смоге и угарном газе. На жару, например, списывает.
В результате, дышит этим говном дальше и страдает.
А вся эта херня из-за того, что власти боятся признаться в своей беспомощности. Т.е. они не помогают справится с проблемой, а даже мешают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: