Почему России не нужна ЛДПР

zulya67

В России наблюдается подъем национального самосознания русских, русского народа. На его базе пытаются создать ряд общественно-политических объединений - ДПНИ, НС, ПЗРК "Русь", КРО и др. Насколько адекватны некоторые из них - другой вопрос. Но они являются носителями идей русского национализма.
Но несмотря на подъем русского национального самосознания, эти партии, даже если бы их не сняли с выборов, все равно бы не прошли в Думу. Потому что нишу национал-патриотической партии занимает ЛДПР. Причем эту нишу она занимает исключительно во время подгнотови к выборам, в период борьбы за голоса избирателей. Туда, в этот чан, и уходят голоса русских националистов и патриотов (в массовом характере националистически настроенных и имперски настроенных русских, россиян. А в итоге, придя в Думу, ЛДПР ничего толкового не приносит своим избирателям. Все высокопарные лозунги о сильной России лозунгами и остаются.
Вывод - для русского нац. движения будет выгодно если ЛДПР не пройдет в Думу на этот раз. Таким образом, националистический пар останется под крышкой и, начиная с региональных выборов, люди станут голосовать за националистические организации. С другой стороны власть, видя что никуда не деться от подъема русского национального самосознания, предпримет меры для выхода этого пара. Возможно, допустит нац. партии к следующим выборам, возможно, создаст свою, прокремлевскую структуру. Она может быть и прокремлевской, но легализует национальный вопрос, его наличие в России, наличие национальных и межнациональных вопросов и проблем. Это хоть что-то. Пока же ЛДПР поглощает голоса многих националистов и имперцев.
Вторая - имперская - часть электората ЛДПР - тем временем может перейти в электорат КПРФ (временно).

stm860255597

В тему ЛДПР - сегодня зачитал их рекламный буклетик. Это пи :shocked: дец ребята, такого говнопопулизма давненько не видывал, со времен Елкинских выборов 1996. Жирик сотоварищи уже больше 10 лет в думе сидят, а все тоже: ворье посадим, трудягам нальем, малым бизнесменам - по киоску и тд.И точно также как и все остальные, практически ни слова о том, какие реальные проекты выдвинуты партией, как проекты партия поддержала, какие нет. То бишь гольный пи :shocked: деж. :smirk:

paoook

как проекты партия поддержала, какие нет
ну тут-то все понятно, какие едро им сказало поддержать, такие и поддержала.
Честно говоря, Жирика я всегда если не уважал, то нормально к нему относился. Но после того, как он в открытую подпевал путину-грызлову-сотоварищи в этой думе, сейчас смешно слышать про его оппозиционность. Как политик для меня он умер.

paoook

З.Ы. А клоун Миронов так никогда и не рождался :cool:

Sergey79

В тему ЛДПР - сегодня зачитал их рекламный буклетик.
Ну а как тут регул_ред выкладывал программу КПРФ, - у них что, лучше?

Sergey79

смешно слышать про его оппозиционность
с каких это пор сын юриста был оппозиционером хоть когда то? Он - проект (причем даже самодельный за кого могут проголосовать маргиналы.

stm860255597

Не знаю, не читал, но думаю что врядли сильно лучше

12457806

Он - проект (причем даже самодельный)
Я бы еще добавил, талантливый. Клоун, но какая игра! То, что нужно некоторой части народа.

kondreu

Народ падок до зрелищ.
А кроме него таковых шоуменов пока не наблюдается.

redtress

Нацболы тоже хороший бизнес.
Я даже верю, что ты от него доходы не получаешь, но вот руковолители партии - другое дело

12457806

но вот руковолители партии - другое дело
Еще бы, мы наладили целую индустрию по выкачиванию денег с мерзких олигархофф

stm860255597

Самые выгодные инвестиции - это инвестиции в политику (с)
По-моему этим сказано практически все

oxi25

по большому слову у всех слова! возьмите программу "ЕдР"а 2003 года - что обещали и что стало, остальные обещают, но сделать ничего не могут, либо не хотят :smirk:

kondreu

А по конкретней?

kondreu

По сравнению с 90 годами цены на нефть выросла в 10 раз.
Насколько вырос уровень жизни рядового человека?

lenmas

Пока же ЛДПР поглощает голоса многих националистов и имперцев.
Наивный! Какой же имперец или нацик будет голосовать за жида? :grin:
Хотя такой как Dimmler может, до дрожи в голосе ненавидящий слово "комми" :crazy:

dunaeva81

Какой же имперец или нацик будет голосовать за жида?
Тут, ИМХО, немного другое. Те, кто мог бы потенциально голосовать за нацболов отдаст свой голос жирику, не все, но мне кажется, достаточно весомая часть голосов будет состоять из них

oxi25

Каждый может посмотреть программу и решить для себя: насколько партия власти держит обещания.
http://www.budgetrf.ru/Publications/Programs/Party/edin04/ed...

vamoshkov

вчера жирик очень мерзко себя на дебатах вел:
у КПРФ там мужик есть какой-то, грамотно говорит довольно, но он слепой.
Жирик начал орать что комунисты слепые инвалидыи поэтому им не надо в думу идти.

lenmas

Прочитал. Все, что там, оказалось фейком. Дальше? :confused:

oxi25

То-то и оно! Только слова, слова, слова и массовое промывание иозгов...

lenmas

Видимо, повторенье - мать ученья. :)
А наше дело наступать на грабли. Ну, если Зюга прошляпит и эти презиковские выборы, туда ему и дорога. :grin:

stm860255597

Ну, если Зюга прошляпит и эти презиковские выборы
Иначе и быть не может

lenmas

Думаешь, все-тки засланный казачок? :(

stm860255597

Нет, скорее по причинам у :shocked: бищной идеологии :D

lenmas

В 96-ом все поклали на идеологию и проголосили за Зюгу. А Зюга на всех их поклал. :mad:

stm860255597

96-ом все поклали на идеологию и проголосили
В 96-ом победило бабло семибанкирщины, счастливым обладателем коего по стечению обстоятельств оказался Елкин, в принципе мог бы и Зю, если бы был посговорчивее :) А идеология там была не причем

lenmas

Там тоже голосовали не за, а против мерзавца, ставшего президентом. Хотя о мертвых плохо не говорят...

demetrius86

Причем эту нишу она занимает исключительно во время подгнотови к выборам, в период борьбы за голоса избирателей.
Ложь и провокация. ЛДПР всегда ведёт борьбу за национальные интересы страны. А эпатажных выступлений вроде "не сметь стрелять по Багдаду" к выборам становится меньше.
Вторая - имперская - часть электората ЛДПР - тем временем может перейти в электорат КПРФ
Вы понятия никакого не имеете об электорате ЛДПР, нацики за ЛДПР не голосуют они чаще вообще на выборы не ходят. За ЛДПР голосуют те кто реально хочет иметь представителей своих интересов в ГД. Это квалифицированные рабочие, некрупные предприниматели, зарабатывающие не на близости к власти и гос заказам.
За КПРФ электорат ЛДПР никогда не будет голосовать, т.к. КПРФ партия предателей. Особенно ярко это проявилось во время импичмента Ельцина, ЛДПР и КПРФ выступали за импичмент вместе, однако коммунисты так и не смогли заставить проголосовать своих собственных депутатов. А история когда из КПРФ вышли массово вышли председатели думских комитетов (Горячева, Губенко, Алфёров) и председатель ( Селезнёв) характеризует КПРФ как полностью недееспособную партию. Может когда КПРФ станет по настоящему декократической партией, станет близкой к народу и уберёт из своего руководства непроходного Зюганова, перейдёт от слов к делу и начнёт серьёзно работать на благо страны, тогда часть ЛДПР электората и подумает. Но в ближайшие 10 лет это маловероятно.

paoook

Не хотел критиковать ЛДПР... Но уж кто непроходная фигура, так это скорее Жирик, а не Зюганов. Хотя... обе непроходные явно.

stm860255597

Вы понятия никакого не имеете об электорате ЛДПР
ну почему же, можно со всей ответственностью заявлять, что основа ЛДПР-ного электората - люди не довольные действующей властью( что само по себе уже нонсенс но очень падкие на безудержный популизм, сиречь пи@добольство. И опять же, если не затруднит, конкретные законопроекты партии, провайд экзамплс плиз.

stat2814955

начнёт серьёзно работать на благо страны
просвети, какие программы ЛДПР продвигает для улучшения жизни в стране? Или продвигала, может быть? Искусство просиживать жопу в парламенте проявили представители всех партий, а вот реальной инициативы по каким-то социальным вопросам ни ЛДПР, ни кто-либо еще проявлять не торопятся. Да, толкать речи, делать мужественное лицо и впадать в исступление с последующим хамством - очень убедительный аргумент в пользу ЛДПР, правда, не из тех, по которым можно что-либо судить.

demetrius86

Жирик сотоварищи уже больше 10 лет в думе сидят, а все тоже: ворье посадим, трудягам нальем, малым бизнесменам - по киоску и тд.И точно также как и все остальные, практически ни слова о том, какие реальные проекты выдвинуты партией как проекты партия поддержала, какие нет.
Стабильность позиции у партии это ИМХО плюс, а не минус.
ЛДПР депутатов в думе немного, и власти достаточной до сих пор у ЛДПР не было.
Поищи лучше в инете отчёт о деятельности фракции ЛДПР в ГД, в буклетах, как ты правильно заметил, партии такой информации не дают.
У ЛДПР дело не расходится со словами, просто 50 депутатов не могут противостоять всем 450 из других фракций.

demetrius86

но очень падкие на безудержный популизм, сиречь пи@добольство.
Не согласен, большинство собственного электората, Жириновский лично пожал руку во время своих перманетных поездок по стране. Как депутаты ГД члены фракции сделали не мало депутатских запросов в органы местной власти в прокуратуру и пр. Именно за это люди и голосуют за ЛДПР, а не за креативы типа "не сметь стрелять по Багдаду".

demetrius86

Но уж кто непроходная фигура, так это скорее Жирик,
К счастью ЛДПР по всем опубликованым опросам проходит в ГД. Надеюсь, что наберёт побольше голосов и будет больше депутатов, чем раньше. Так же нехотелось бы, что бы продажные СпрРосы прошли от них точно толку не будет.

demetrius86

Или продвигала, может быть? Искусство просиживать жопу в парламенте проявили представители всех партий, а вот реальной инициативы по каким-то социальным вопросам ни ЛДПР, ни кто-либо еще проявлять не торопятся.
 К сожалению у меня нет сейчас доступа к сайту ЛДПР, что бы постить с сылками, поэтому буду цитировать по памяти.
  ЛДПР в ГосДуме никогда не имела более 15% депутатских мест, поэтому принять самостоятельно законы не могла. Ей приходилось блокироваться с другими более крупными фракциями в 2000-е с ЕдРом в 90-е с коммунистами. К КПРФ сотруднчать было сложнее, т.к. они всё время пребывание в ГД пытались принимать неадекватные законы, например принимали законы о льготах на 6 млдр руб при том, что в бюджете было 1.5.
 ЕдРо же, партия чиновников, занималась в ГД по большей части просиживанием штанов, а не принятием нужных стране законов. Без личного повеления президента сверху или без отката депутаты-единоросы не приняли ни одного закона. Поэтому ВВЖ и проходилось выступая в ГосДуме орать громче Грызлова, о скорейшей поддержке тех законов, которые были нужны стране.
  Но ЛДПР всегДА оставалась сама собой и поддерживала ЕдРо только при принятии тех законов, которые соответствовали програмным целям ЛДПР. Например при принятии закона о монетизации льгот ЛДПР не раз говорила о его необходимости, т.к. при монетизации людям (народу) доходило бы больше бюджетных денег, а при распределении льгот чиновниками более 30% выделеных денег прожирали чиновники. Однако в момент голосования ЛДПР не поддержало его, т.к. правительство не подготовилось к его принятию. ( что мы все наблюдали когда по милости Зурабова куча народу осталась без льгот и без денег)
 Ещё хочется отметить, что уменьшение роли Совета Федерации, назначение губернаторов и пропорциональная система выборов, которые способствовали уменьшению влияния административного ресурса на выборы, это всё инициативы ЛДПР ещё начала 90-х годов.
Мне самому очень не нравится скандальный имидж ВВЖ, приобретённый им ещё в далёкие 80-е. Мне нравится, то что делает ЛДПР в ГосДуме и на местах, помогаю народу в диалоге с чиновниками нынешними ЕдРо, СпрРосы или отставными КПРФ.
 

stat2814955

ри монетизации людям (народу) доходило бы больше бюджетных денег, а при распределении льгот чиновниками более 30% выделеных денег прожирали чиновники.
просвещу тебя насчет результатов этого замечательного законопроекта. Коррупция в среде производителей лекарств привела к тому, что контракты на поставку медикаментов принадлежат определенным фирмам, котрые резко взвинтили цены на продаваемую по этим контрактам продукцию, мало того, эти же лекарства зачастую не имеют положенного стандартами качества. Попросту, по отзыву многих пенсионеров, таблетки действуют слабее, чем должны бы, и это не субъективное мнение одного человека.
Мне самому очень не нравится скандальный имидж ВВЖ, приобретённый им ещё в далёкие 80-е. Мне нравится, то что делает ЛДПР в ГосДуме и на местах, помогаю народу в диалоге с чиновниками нынешними ЕдРо, СпрРосы или отставными КПРФ.

Ну а как можно объяснить тот факт, что ЛДПР на втором этапе президентских выборов в 96ом призывала отдать свои голоса за Ёлкина? Могли бы промолчать к примеру, на что надеялись? Друг, как говорится, познается в беде, друзьями я считаю в данном случае народ, а не КПРФ.

demetrius86

просвещу тебя насчет результатов этого замечательного законопроекта
Спасибо, я в курсе, что распределение льгот чиновниками, плохо для народа. И я и ЛДПР всегда были за то, что бы выдавать людям деньгами, а они уже сами выбирут нужные им лекарства или средства передвижения (например пенсионерам гораздо удобнее в маршрутках, чем в переполненных автобусах)
Ну а как можно объяснить тот факт, что ЛДПР на втором этапе президентских выборов в 96ом призывала отдать свои голоса за Ёлкина?
В 96-году мы молодые сторонники ЛДПР были удивлены высказыванием ВВЖ по поводу, того что коммунисты все засранцы и лучше голосовать за Ельцина. Мы всей нашей ячейкой после 1-го тура выборов ломанулись к коммунистам с просьбой выдать нам агитационные материалы и дать возможность Зю выиграть выборы. (Нам ничего не дали, более того ни одного сторонника Зюганова и даже значка КПРФ я на улице не видел, хотя партия у него большая) И голосовали мы за него. По результатам выборов (мы были наблюдателями и видели протоколы в которых даже в сытой Москве Зюганов отставал на 2-3 %, а других регионах, в "красном поясе" вообще делал его на 10-20%) Короче факт сговора Зюганова с Ельциным в 96-году со своим содедом сверху. ( Ещё раз для тех, кто не понял: историческим фактом является, то что Зюганов и Ельцин СОСЕДИ ПО ДОМУ. Квартира Зюганова находится прямо под квартирой Ельцина.) Мне кажется, что ВВЖ был в курсе сговора и поэтому предложил своим сторонникам не голосовать за Зю, что бы сделать выборы легитимными и сохранить демократию. К тому же коммунисты в 90-х вели себя по принципу, чем хуже стране тем лучше для КПРФ, поэтому ну их на фиг.

stat2814955

выдавать людям деньгами
ну так результат будет тот же, тебе не кажется? Рост цен на медикаменты, а те, кому нужны редкие и дорогие лекарства, пусть мрут, да?
По поводу коммунистов - верю, ОК.
Зюганов и Ельцин СОСЕДИ ПО ДОМУ. Квартира Зюганова находится прямо под квартирой Ельцина.) Мне кажется, что ВВЖ был в курсе сговора и поэтому предложил своим сторонникам не голосовать за Зю, что бы сделать выборы легитимными и сохранить демократию.

Мдя..

demetrius86

Рост цен на медикаменты, а те, кому нужны редкие и дорогие лекарства, пусть мрут, да?
Мне жалко тяжело больных людей. Но отбирать деньги у детей, и людей заработавших их тяжким трудом, считаю не вполне справедливым. Думаю, что рынок лучше снизит цены на дефицитные и качественные медикаменты, чем государство. К тому же у людей появится выбор не покупать дорогой аспирин упса за 60 руб, когда отечественные таблетки стоят 6 руб пачка.
Мдя..

Предлагаю не заморачиваться на теории заговора и не орусланиваться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: