Березовский: События в Минске — работа российских спецслужб

mmm3mmm

Дядя Боря как всегда радует своими комментариями к различным событиям, далеким от его лондонской жизни. В этот раз досталось Батьке. Ну как досталось.. он его выставил скажем так простачком.
Это всё еще более интересно, если вспомнить, что в "Крёстных Батьках" неоднократно утверждалось, что Березовский чуть ли не друг Лукашенко и по совместительству серый кардинал в Белоруссии.
Березовский: События в Минске — работа российских спецслужб
МИНСК, 22 января. События 19—20 декабря в Минске были спецоперацией российских спецслужб, а сотрудники белорусских спецслужб работают на Россию. Так считает опальный российский бизнесмен Борис Березовский, который дал интервью украинской газете «Сегодня».
По словам Березовского, то, что произошло в Белоруссии, «выгодно России и категорически не выгодно ни Белоруссии, ни Западу».
«Россия получила неограниченное влияние в этой стране и, по сути, загнала белорусские власти в угол, — отметил олигарх. — Лукашенко три года очень последовательно двигался в сторону демократических преобразований. Осуществлял демократические реформы на белорусский лад. Кроме того, Лукашенко удалось сохранить все лучшее, что было сделано в годы советской власти».
Однако, то, что делалось три года, было вмиг перечеркнуто в ночь после выборов, рассказал Березовский.
«И я считаю, что это, безусловно, успешная операция российских спецслужб, которые, используя свою пятую колонну в Белооуссии, смогли перевернуть ситуацию», — полагает он. — Главное, что надо было сделать, — это выставить охрану для кандидатов в президенты, которые пришли на этот митинг.
Спецслужбы Лукашенко должны были их охранять, а не бить по голове. Это и была бы победа Лукашенко».
Кроме того, Березовский выразил уверенность, что Лукашенко «подставило ближайшее окружение».
«Я даже более-менее представляю, кто это делал — его собственные спецслужбы, - заявил олигарх. — И в первую очередь, речь идет о председателе КГБ Беларуси», — заявил бизнесмен.
Между тем, как передает БелаПАН, получить комментарий в КГБ Белоруссии на этот счет пока не удалось.

http://www.rosbalt.ru/2011/01/22/811328.html

sever576

гордо за российские спецслужбы

stm7929259

Ну если верить словам Березы, где ж тогда хваленый порядок в КГБ Белоруссии, что российские спецы осуществили сабж?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: