Престижные школы в Туле

rkagan

Какие сейчас считаются престижными/элитными и пр.?
В первую очередь - по качеству обучения точным наукам, физике особенно.
Раньше, вроде бы, семьдесят-какая-то школа(гимназия?) в Заречье котировалась, еще первый лицей почему-то вспоминается...
И второй вопрос, уже конкретно :) - что можете сказать о четвертом лицее?

Nikolbag

она раньше была..
ныне лицей №2. с профильными классами. химбио - хорошая подготовка.
иняз тоже. пишу только об этих, потому что сама я и мои две знакомые оканчивали и поступили в мгу.
про остальные уже не помню.

chavves

я училась в первом лицее
// поступила безо всяких доп. репетиторов и пр. на физтех и в мгу - но это было 10 лет назад, как он счас - трудно сказать. многие учителя уже ушли, именно по физике.
про четвертый могу завтра поспрашивать.

tazo11

Какие сейчас считаются престижными/элитными и пр.?
В первую очередь - по качеству обучения точным наукам, физике особенно.
Раньше, вроде бы, семьдесят-какая-то школа(гимназия?) в Заречье котировалась, еще первый лицей почему-то вспоминается...
Тебе шашечки (элитность) или ехать (качество обучения)?
Я учился (правда примерно 10 лет назад) в 73 школе (сейчас лицей номер 2 ) в физ-мат классе. В целом строго рекомендовано. Областные олимпиады по физике и математике обычно представляли из себя соревнование нашего класса между собой. Первый лицей он понтовее, но его ученики как правило нервно курили в сторонке на олимпиадах. Кстати сейчас директор во втором лицее тот же учитель что и при мне был: Аслиян Л.М. Тетенька в целом хорошая. Она же у меня физику вела (на физфак мгу из нашего класса двое вроде бы поступили и один на физтех, но большая часть в математику пошли). С преподаванием особенно сильно не заморачивалась (т.к. одновременено директор, то куча административной работы но тем не менее результат был. Залог успеха, имхо, общее отношение в школе к учебе. Там таки реально учатся. Какой-то преподователь сильнее, какой-то послабее, но тем не менее все именно учат. Правда сейчас в 73 школе нет учителя-физика, который при мне имел имдж лучшего, он в хим-лицее теперь преподает - Котов. Но к нему можно попасть в летнюю школу ЛМШ (отделение Ф), есть еще также ЛМШ (отделение М). Я в ЛМШ был еще до их разделения. В целом, также строго рекомендовано для обучения по физике и по математике. Ну и в остальном по сравнению с тем что было 10 лет назад, текущий состав учителей второго лицея достаточно сильно пересекается, т.е. предпосылки к тому, что он по прежнему остался, по крайней мере одним из лучших - есть. А вообще если именно физика интересует, то правильнее наверное не по школе, а по учителю выбирать.

heartle2s

тоже 73-ю школу(лицей №2) 10 лет назад закончила. рекомендую.

freya83

Сейчас тебе напишут про то, что было 10 лет назад :)
Теперечи это всё больше коммерческие организации, качество обучения там не на первом месте. Учителя трясутся за ЕГЭ и пугают им учеников.
Моё мнение - пофиг на номер лицея, надо ботать самому.
могут быть разные ништяки, типа халявных экзаменов в местные ВУЗы, но с введением ЕГЭ это теряет актуальность
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: