Отзывы кооператив СТРОИМ ВМЕСТЕ

olinkdt8

кооператив СТРОИМ ВМЕСТЕ
поделитесь отзывами, может кто-чего знает

harina

про них не знаю ничего, но имхо не ввязывайся в ипотеку под "котлован". как бы это не называлось, гильдия кооперативов или еще как-то. шанс попасть есть и он не маленький начинаю от "заморозки" строительства твоего дома до продажи одной будущей квартиры сразу 2 собственникам. плюсуем сюда 18% на этапе строительства (точнее до момента обладания физически свидетельством на собственность)вместо 13% (когда это св-во уже можно заложить). ипотека под новостройки не работает. единственный нормальный вариант - уже почти достроенное жилье и взять какой-нить хитрый кредит (не под жилье. а например на неотложные нужды). но тут надо иметь 50-60% стоимости сразу, что прямо скажем ни каждомц по силам
зы: не надо только тут флудить по теме "а у меня друзья купили и довольны, а у меня знакомая-знакомой-знакомого знает историю о знакомом"... я лично знаю 2 прокидывания с этой темой и люди также точно делали "по совету" и инфу о застройщике выбирали "по знакомству". не все так просто, господа. если даже все и может получиться удачно и кашерно, шанс отсосать по полной (или по частичной ) слишком велик и слишком недопустим.

trif

слышал про эту контору..
только самое отрицательное - это пирамида. несмотря даже на активную рекламу...

olinkdt8

какая пирамида? можно поподробней?
просто по телику показывали рекламу решил проверить, почитал на их сайте - вроде классно.
интересны плохие стороны...

akosmos

скажем так это не пирамида, но система еще в России не отработана, да и проценты для ипотеки все равно великоваты, да и вероятность наебалова есть, этт точно

akosmos

Залог недвижимости. В общем случае, схема ипотеки следующая - кредитор (например, банк) выдает кредит на приобретение недвижимости должнику. Должник приобретает недвижимое имущество за счет кредита. Приобретенное недвижимое имущество оформляется в качестве залога по полученному кредиту. При этом приобретенное имущество остается у должника в его владении и пользовании.
Ипотека регулируется федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)".
Статья 1 этого документа определяет, что по договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом.
Залогодателем может быть сам должник по обязательству, обеспеченному ипотекой, или лицо, не участвующее в этом обязательстве (третье лицо).
Имущество, на которое установлена ипотека, остается у залогодателя в его владении и пользовании.
ст. 1 федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)".

lilith000007

А банк может поднять процентную ставку после заключения договора?

Pashtet

Ни в коем случае не связывайся с ними или с "Дружбой" - это настоящее кидалово. Их еще называют "Строим пирамиду вместе". У меня знакомые туда вложились - еле деньги забрали, потеряли штуку баксов. В инете были черные списки - поищи.

Pashtet

Ситибанк - запросто. Да и другие тоже - читай договор. В случае форс-мажора почти у всех банков есть пункт об изменении в одностороннем порядке.

trif

это компания, которая НИЧЕГО сама не строит. у тебя сегодня взяли деньги, сказали подождать 2 года... собрали с каждого так по 30 000 $, купили квартиры пятерым.. потом опять собрали - купили меньшему количеству... короче, стоишь в очереди. и если успешь получить квартиру быстрее, чем они лопнут - значит повезло...
где-то в инете была про них инфа пару лет назад. попробуй поискать - даже отдельное расследование делали корреспонденты.

olinkdt8

Убедили, не буду с ними работать.
а есть нормальные(честные) компании которые делают примерно то же?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: