Против нефтепровода на Байкале

GreMak

  Синяя лента - это символ чистой воды.
Это символ вашего участия в выражении протеста строительству нефтепровода на Байкале.
Это символ Вашей воли.
Это не политика.
Это способ высказать Ваше мнение.
Ленту можно прикрепить к одежде, сумке, машине. Тем самым Вы поддержите наше движение.
 
Получить ленту можно: 
Ленту можно получить у нас написав в приват .
Можно зайти в студнческий театр, а секторе А, у них есть лента для Вас.
Также лента есть в ОСК МГУ (Б-836) c 16ч до 23ч.
Лента есть у Б-1734левая.
Может у кого-то есть знакомые работающие в холе ГЗ, например из магазина аргумент, студенческого театра, копировального центра, букиниста, или еще кто-то? Если бы они согласились помочь с раздачей лент, людям было бы удобнее у них забирать.

katrinmania

а кто организатор движения?

GreMak

Есть "Байкальское движение" - http://baikal.babr.ru/
Байкальское движение это неформальное объединение организаций, граждан, политических партий, профессиональных сообществ с целью предотвращения строительства нефтепровода в водосборе озера Байкал и других опасностей угрожающих священному сибирскому морю.

собственно синяя лента это федеральный символ этого движения.
Организаций и людей в нем очень много.
Организаторы митинга 21 апреля:
1.«Я думаю»
2.«Экозащита»
3.«Дружина по охране природы биологического факультета МГУ»
4.«Гроза»
5.социально экологический союз
6.гринпис
На деле придут на митинг еще больше участников, и конечно на этой волне пытаюстя пролезть всякие политические силы - все опошлить и добиться своих корыстных целей

katrinmania

покажи фотки ленты

bitle

Наличие 6-го пункта уже обуславливает корыстные цели

AIR1kk

апреля день Мех-Мата! Все туда!

GreMak

фоток нету, я на работе еще. Ленту привезу вечером в гз.
Ленты разные. не я один их покупаю. Важно что это синяя лента и все.

strelok69

попахивает голубизной

GreMak

Меня тоже гринпис смущает.
Но без него было бы трудно. Большая доля цветных плакатов печатается на их деньги. И Байкал - это их старая тема. У них даже есть ответственный есть за Байкальскуюю тему вообще, т.е. их интересует не только труба, а так же ЦБК, стоки, браконьеры...
На трубе наши интересы пересеклись.

lena1978

митинг будет на Смотровой в 17-00, так что можно и туда и на день мехмата попасть успеть.

Alsepol

давайте с др Гитлера (будут скинхеды) или с др Ленина (будут коммунисты ) совместим

katrinmania

давайте лучше совместим др Гитлера и др Ленина

xTracertx

а ленту где взять?

Dr_Jones

на свои деньги покупаете ?

GreMak

ну а на чьи же?

GreMak

можешь взять любую синюю ленту, бумажну, синтетику, хлопок не важно. либо у нас.

katrinmania

спонсор синей ленты -- фирма PEPSI

dr_karp

а кто организатор движения?
Есть "Байкальское движение" - http://baikal.babr.ru/

БайкалФинансГрупп-2, новый блокбастер в мире бизнеса

bitle

Бабр - это не Б.Абр-ч?

katrinmania

babr.ru.sk

katrinmania

Вообще, да, синие ленты рулят бп

Niklz

отложите мне парочку лент - вечером заберу.

GreMak

Ребята, вот фотки ленты. Вчера не смог нигде достать тканевой, поэтому пока выдаем подарочную ленту. Она в количестве есть у , пишите ей в приват. Но сегодня будет тканевая
Может кто помочь с раздачей лент? А то нас почти нету в ГЗ

selena12

чёрную, что-ли, повязать?

stm5757752

Можно заходить вечером с 20 до 00 (кроме СР ГЗ,В-954 - в это время дома. Если вас не устраивает это время или что-либо хотите уточнить, пишите в приват. Приходите и до митинга, и после митинга. Это дело длиться будет еще долго. Байкал нуждается в помощи каждого из нас.
Замечу, что мы не против нефтепровода - это тема отдельной дискуссии политиков и экономистов. Мы не хотим рисковать Байкалом - ведь по одному из проектов, кот. уже собираются претворить в жизнь, нефтепровод будет проходить всего в 800м от озера. ( baikal-pipe.net )
Я не знаю конечных целей гринписа/политиков, кот. также участвуют в защите Байкала. Наша цель в наст. время и она же конечная - НЕ ДОПУСТИТЬ ПРОКЛАДКУ НЕФТЕПРОВОДА ПО БЕРЕГУ БАЙКАЛА, СПОСОБСТВОВАТЬ РАССМОТРЕНИЮ И ПРИНЯТИЮ ДРУГОГО, МЕНЕЕ ОПАСНОГО И БОЛЕЕ ПРОДУМАННОГО ПРОЕКТА. Таких людей, как мы много. Мы - не органимзация, не партия, мы просто неравнодушные люди этой страны, верящие в свои силы. Поскольку на данн. момент наши и Гринписа цели совпадают, мы объединяем усилия. (Например, митинги в нашей стране могут проводить только объединения/организации - мы не располагаем временем и такими деньгами.)
Ещё раз подчеркну, что мы вне политики.

AZAZELLO

а если я повешу на адежду чорнаю лентачку эта бедит щикаться как за турбопровод?

AZAZELLO

ух ты и ты за трубопровод?
круто

selena12

не, я вообще против продажи нефти (т.е. за ее сохранение)

GreMak

Закупил атласных лент.
Вечером привезу все в ГЗ. Можем встретится в крглом холе ГЗ около 7 часов. Отдам всем желающим ленты. Так же отдам ленты тем кто поможет их раздавать.
Меня можно узнать по синей ленте на рюкзаке
До встречи

AZAZELLO

эээ а зачем?
типа как памятник природы ее сохранить?
я вот ЗА нефтепровод, работа такая у меня и у подруги с этой трубой связанная (правда у меня с финансами, а у нее с инж работами)
а грынпися пусть идет лесом

AZAZELLO

интересно а кем заказана акция против Нефтепровода?

Niklz

США обладает одними из наиболее богатых в мире нефтяных ресурсов, но у них фактически _законодательно_ запрещено ее добывать и экспортировать.
 
Россия подобна алкоголику, который выносит мебель из квартиры и пропивает.
 
 

stm5757752

а вам с подругой так принципиально (наверно, всей Транснефти тоже чтобы нефтепровод шел именно по берегу Байкала? Ни севернее, ни южнее. Может, там лес легче рубится?
Ещё ни один транснефтяник внятно не аргументировал свой ответ: почему лучше именно этот, опасный для Байкала проект. В чём его реальные преимущества над другими. Причём такие преимущества, ради кот. можно поставить под угрозу существование озера. Вы сами в курсе этого проекта? Тиман только в процессе дискуссии узнал, что нефтепровод на расстоянии 800м от воды прокладывать собираются.
Кстати, я читала в нете статью, что Путин предложил рассмотреть альтернативные варианты, неопасные для Байкала. Будем ждать.
акцию мы проводим на свои деньги. да, да мы скидываемся из своих зарплат! мы можем выделить и деньги, и время - и потратить все это НЕ НА СЕБЯ. и за это нам никто не заплатит.

zuzaka

Нефтепровод планируется не только на экспорт. Соглашения об экспорте еще даже не готовы. Зато будет меньше проблем с отоплением в Приморье. Не жадничай, тебе эта нефть все равно не очень нужна, а кто-то без нее мерзнет.
Теперь об экспорте. Сейчас продажа нефти очень своевременна. Юралс все равно хреново конкурирует на фоне других марок. Когда нефтяной бум в мире закончится, нашу нефть, может, вообще никто не захочет купить.
А бум закончится очень скоро. Наверно, года через два. Рост цен прекратится через пару-тройку месяцев, я полагаю.
Кроме того, встряска нефтяного кризиса, как мне кажется, современному обществу очень бы не помешала. В том числе, российскому обществу.
Разумеется, из этих соображений не следует, что надо загаживать Байкал. Не уверен, что Байкал очень нужен, но экономить на километрах трубы (сколько их требуется лишних? сотни? на фоне тысяч?) тем более глупо. Другое дело, что принимающие решения основываются на своей личной выгоде, а не на соображениях экономики или экологии.

Nikolay52

да, да мы скидываемся из своих зарплат!
дада! мы покупаем два мотка лент по 30 рэ каждый! и мы не кичимся тем, что МЫ КУПИЛИ ЭТИ ЛЕНТЫ НА СВОИ ДЕНЬГИ!
чо за херь?

AZAZELLO

Ни Я ни Подруга к Транснефти прямого отношения не имеем (аутсорсеры)
но интересует конкретный данный нефтепровод в том месте где его наметили строить(если бы утвердили его строить по дну байкала или хоть через Кейптаун в Пекин - был бы за него) , потому как под него уже идут вполне конкретные деньги на работу (а перенос строительства - денежный поток прервется на хрен его знает сколько)
 
акцию мы проводим на свои деньги. да, да мы скидываемся из своих зарплат! мы можем выделить и деньги, и время - и потратить все это НЕ НА СЕБЯ. и за это нам никто не заплатит.

увы - я не настолько богат/легкомыслен чтобы позволить себе такие потери

Michael61

хочу ленту:)
до истории с Байкалом новости не читала...
сейчас.. чувствую неслабую неприязнь к правительству.. ему неважно, ясен пень:) но даже не поленюсь сходить на следующие выборы и проголосовать "против всех". В идеях дорогого блин руководства страны каждого заденет свое - потенциальных призывников, к примеру, уже задел процесс изменения отсрочек, а лично мне крайне неприятна идея сэкономить немножко рублей и убить очень классную штуку.. более классную ИМХО чем.. все храмы России, если в качестве сравнительного примера приводить некоммерческие фишки, на которые тратятся деньги налогоплательщиков в том числе. Радость от созерцания Байкала по сравнению с новой Фундаментальной библиотекой как-то тоже.. ИМХО свидетельствует в пользу Байкала:)
Логически - денег, потенциально сэкономленных Транснефтью на строительстве трубы близко к Суперозеру, народ как "хозяин России;)" все равно ни на немножко не увидит - зачем тогда мне/остальным гражданам поддерживать в этом Транснефть, а не природоохранные организации?
Этически - предложите мне компенсацию.. и в размере квартиры в Москве тоже, как мне думается сейчас, пока нико не предлагает:) .. я была бы против такого проекта. Потому что, повторюсь, несколько сэкономленных корпорацией рублей, которые разлетятся на зарплаты, премии, прочую сиюминутную фигню, выглядят крайне убого по сравнению с реальной перспективой убить единственный и вечный для нас Байкал.

AZAZELLO

несколько сэкономленных корпорацией рублей, которые разлетятся на зарплаты, премии , прочую сиюминутную фигню

а не подскаже те ли другие способы какими байкал может принести этой самой мерзкой, тленной фигни?

Kraft1

штрафами за загрязнение европейского уровня (около 1 килобакса за разведенный костер, 500 за выброшенный окурок)

AZAZELLO

нереально

Kraft1

юнеско вообще свои объекты довольно хорошо охраняет, но сейчас, я так понял, молчит

AZAZELLO

и пусть молчит
Вся власть Корпорациям

Michael61

радость моя, на что ты хочешь тратить свои деньги, что для тебя это абсолютная ценность ?
беседовать бесполезно, очевидно:) и ты ничего не должен "осознавать", и я тоже не должна.. в данной ситуации я и еще много-много людей на стороне защитников Байкала, а ты - наоборот.. вольному - воля:)
..но убеждать аргументами типа "иначе Мне и Подруге зарплату понизят" - оч забавно ИМХО если бы ты хотел не просто поругаться, а попытаться переманить на сторону "трубу поскорее!" побольше народа, было бы эффективнее помолчать про свои интересы - что нам до них? - и прикрыться чем-нибудь типа "регионы замерзают, нужна нефть как можно быстрее"

stm5757752

ллюди, да вы проекты не смотрели, судя по всему....

AZAZELLO

Девочка моя
если Вишневый Сад не приносит Денег, то он становится вишневым садом и пускается под топор, а освободившиеся площади застраиваются
а на что их тратить - найдется(как там было сказано "продай трех детей на органы и купи новый Мерседес S-класса").
я никого не убеждаю (sic! но и ругаться особо тож не собирался (это глупо)- я просто высказываю свою точку зрения и привожу аргументы которыми руководствуюсь, для меня они весьма актуальны и мне этого достаточно, если при этом пользу получат и жители регионов, что ж рад за них, если они обнаружат под окнами нефтяную реку - ну что ж спишем их как производственные потери нематериальных ресурсов ну а аргументы про "трубу быстрее, народ мерзнет" - оставим тем в чьи обязанности входит борьба с антиглобалистами, зелеными и прочьим

zaza

бесчувственная скотина (c)

AZAZELLO

"среда заела"

Michael61

Вишневый сад вырастет опять - через 100 лет или раньше, трое детей - еще быстрее:)
Байкал - нет:(
Владелец упомянутого сада - один человек, с натяжкой можно признать, что это - его проблема, которую он не смог решить. "Владельцы" Байкала - как бы все граждане России плюс жители всего мира. В том числе и я:) поэтому планирую защищать свою "собственность" - Байкал:) а не дополнительные прибыли Транснефти;)

Sergey79

Еще точка зрения:
- через 20-30 лет Байкал (и Сибирь) будет китайским. Пусть он лучшен достанется им загаженным, (а Сибирь - без нефти чтобы не слишком радовались

katrinmania

это уже 4.197 предлагал

lena1978

тогда надо туда радиоактивные отходы сбрасывать.

Sergey79

Да я и не спорю, просто напомнил общественности. Почему-то тут считают Байкал "свое", а ТН - "чужое". Имхо может быть и наоборот.

CHICAGO



4.197
это кто?

Sergey79

Это - кошерный анонимус 10.0.4.197

CHICAGO

а, черт, я почему-то вспомнила про 4.71

Michael61

считаю Байкал своим для всего мира:) лучше чистым китайцам, чем загаженным - кому угодно:) так дети говорят - "лучше игрушку сломаю, чтоб только никому больше не досталось"

lebuhoff

читал в последнем эксперте про иркутскую область, что кроме трубы и развития предангарья куча проектов связаны с туризмом на байкал. если взяться по-хорошему, то туризм, рыбалка и тд могут быть хорошим бизнесом, приносящим достаточно много денег. Разве мало государств, где без нефти и др невозобновимых ресурсов, туризм успешен. Или если нас признают сырьевым придатком (или великой сырьевой державой, как вам нравится то надо соглашаться с этим и плыть по течению с извечным русским авось?

katrinmania



Разве мало государств, где без нефти и др невозобновимых ресурсов, туризм успешен.

Зато там нет иркутских морозов.

lena1978

для кого-то это экзотика. на северный полюс ведь тоже экскурсии есть

lebuhoff

ну ездят же к санта-клаусу на полюс, а в россии - к деду морозу, а там креатива не хватит? горы есть рядом, вода... или трубу проще конструировать?

Sergey79

Все эти проекты очень хороши на бумаге. А на практике никто туда не поедет Че там делать-то? Турпоходчики и так туда ездят. А офисные работники туда не поедут... ибо курорт там ну никак не сделать, чтоб он был лучше более близких.

lebuhoff

на проекте штокман отбраковали же поселок тереберка из-за наличия ценных зверьков (хотя такая глушь и одни болота) , то почему для озера байкал с точки зрения нашего законодательства риски не велики, ведь критерии приемлимости должны быть зафиксированы законодательно?

oksanapopik

Внимание!
Теперь синие, голубые ленточки акции "Скажи НЕТ Транснефти" будут лежать и в ОСК МГУ (Б-836). Все, кого беспокоит судьба озера Байкал, кто не безразличен к ситуации, сложившейся вокруг него, могут смело приходить и брать ленточки. Повязанная ленточка - это свидетельство того, что вы против строительства нефтепровода.
По мере того, как будут брать ленточки, мы будем привозить новые. Так что всем хватит. Ленточки будут раздаваться и во время митинга на смотровой.
З.Ы. Когда ОСК МГУ будет недоступен, можете получить ленточки у меня. Прежде, чем идти ко мне, свяжитесь через аську.

selena12

вот хоть убейте меня, не понимаю, что эти ленточки могут дать. флешмоб ради флешмоба?

GreMak

ЛЕНТА НУЖНА!
Лента нужна для того что бы привлечь внимание к проблеме.
Человек, который не читает форум, не видит ничего по телевизору, не может прочитать об этом в газетах и услышать по радио, и плакат он не увидел, может увидеть вас с синей лентой.
Возникнет вопрос, будет ответ. Человек в теме. Возможно придет на митинг.
На митинге будет популярно объясняться что лента - это символ движения.
Плакат готовим про ленту...

GreMak

вы лучше на вахтах секторов положите

хорошая идея, но блин не додумались сразу.
в любом случае ленту можно взять в ОСК или в Театре.

sidorskys

Ещё лучше по комнатам разнести - желающие разберут.

stm7473920

В какое время в ОСК Б-836 подходить можно?

vamoshkov

если Вишневый Сад не приносит Денег, то он становится вишневым садом и пускается под топор, а освободившиеся площади застраиваются
а на что их тратить - найдется(как там было сказано "продай трех детей на органы и купи новый Мерседес S-класса").
смотри как бы твои дети тебя на органы не продали

oksanapopik

Обычно там кто нить сидит с 16ч до 23ч. Но часто задерживаются. Если хочешь сейчас получить ленту, можешь зайти ко мне. Я пока в комнате у себя.

stm7473920

А ты где?

oksanapopik

Б-1734левая.

stm7473920

щас зайду

vamoshkov

Нефтепровод планируется не только на экспорт. Соглашения об экспорте еще даже не готовы. Зато будет меньше проблем с отоплением в Приморье. Не жадничай, тебе эта нефть все равно не очень нужна, а кто-то без нее мерзнет.
Теперь об экспорте. Сейчас продажа нефти очень своевременна. Юралс все равно хреново конкурирует на фоне других марок. Когда нефтяной бум в мире закончится, нашу нефть, может, вообще никто не захочет купить.
А бум закончится очень скоро. Наверно, года через два. Рост цен прекратится через пару-тройку месяцев, я полагаю.
кто от этого получит выгоду?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: