Обидчика Медведева нашли через интернет-кафе

kastodr33

Обидчика Медведева нашли через интернет-кафе
Москва. 21 Февраля. Interfax.ru - В Барнауле арестован молодой человек, подозреваемый в отправлении письма, содержащего информацию о якобы готовящемся покушении на кандидата в президенты Дмитрия Медведева. Подозреваемого нашли через интернет-кафе, откуда он, как полагает следствие, отправил свое электронное сообщение.
Накануне визита Медведева в Барнаул 13 февраля на электронную почту главного редактора алтайского информационного агентства "Банкфакс" Валерия Савинкова пришло анонимное письмо. Автор послания утверждал, что владеет информацией относительно готовящегося теракта в отношении Медведева. По его словам, первого вице-премьера собирались взорвать в одном из зданий, которое он планировал посетить. По данным отправителя письма, подготовкой покушения занималась некая террористическая группа "Воины священного джихада Северной Азии", якобы сформированная на территории Сибири полтора года назад. Журналист тут же переправил письмо в ФСБ.
Как мы теперь знаем, поездка первого вице-премьера прошла без эксцессов. Журналисты из пула, которые освещали эту поездку Медведева, никаких дополнительных мер со стороны службы безопасности не заметили. Однако им впервые было запрещено давать на ленты информагентств анонсы с программой пребывания кандидата.
Между тем, анонимное письмо не осталось без внимания. В ночь на 15 февраля в интернет-кафе "Плазма" был проведен обыск, в ходе которого оперативники изъяли все компьютеры и жесткие диски, а через три дня в Барнауле задержали 19-летнего автора сообщения. Каким образом следователям удалось установить личность отправителя, в следственном комитете при прокуратуре РФ не уточняют.
"Выяснить личность автора письма было не сложно. Любой компьютер имеет свой персональный IP номер, по которому можно установить, где он находится, - рассказывает собеседник interfax.ru в правоохранительных органах. - В интернет-кафе такой код может быть общим для нескольких компьютеров, именно поэтому милиционеры забрали в "Плазме" все оборудование".
Дальше найти автора было совсем просто. "Вся информация, если ее не удаляли с помощью специальной программы, сохраняется на жестких дисках. Оперативники, видимо, определили время, когда было отправлено письмо, выяснили с какого компьютера, допросили сотрудников кафе и посмотрели записи камер наружного наблюдения", - отметил собеседник агентства. В отношении задержанного следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
Предупреждение о готовящемся в отношении Медведева теракте, далеко не первая ложная информация о предполагаемых атаках на первых лиц государства. Так на действующего президента России, по некоторым данным, готовилось несколько покушений. Последний раз информацию о якобы готовящемся нападении на президента служба его безопасности получила в октябре прошлого года перед визитом в Иран. Сообщалось, что для проведения теракта были подготовлены несколько групп смертников, но, к счастью, все обошлось.
http://www.interfax.ru/r/B/themeday4/209.html?id_issue=11974...

asora

И что дальше будет? Статья?

78685

Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

stm7543347

Интересно, Медведев по нынешним расценкам скольким людям равняется?

mtk79

Согласно последнему курсу ЦБ и ЦИК, Медведева можно поменять на одного Иванова (с сынком-водилой и ведомым им банком или же на одного Путина (с инкубационным периодом 4 года). В нефтедолларовом эквиваленте Медведев равен 15 тыс. членов партии ЕР (далее — членов или же 30 млн. граждан РФ, не являющихся членами партии ЕР (далее — граждан-нечленов или же 7 млрд. неграждан РФ.
Ну или однокомнатной квартире в Подольске, если мой знакомый киллер Вася-Меткий Глаз согласится

DoctorNT

Да уж интересно как же они время установили отправки письма, если оно было вероятнее всего отправлено с помощью mail-робота (для тех кто в нете не шарит - ето как бомба с часовым механизмом - ставишь на комп и прога шлет письмо кому надо, когда надо).
Вот жеж не повезло то невинному челу =)

kastodr33

Да уж интересно как же они время установили отправки письма, если оно было вероятнее всего отправлено с помощью mail-робота
Вероятнее всего чел был ламером. Ясно что есть тыща способов отправить так чтобы не отследить было.

komander

А что это спецслужбы так беспокоются чтобы Медведев покушение на самого себя не пропустил?
----
Ох, зря наверное написал, найдут же, гады

TOXA

Гы... жжошь!

asora

так он ведь не в правохранительные органы сообщил. Понятно, что при желании наши доблестные менты всё сделают, тем более за медведа.
Судить надо скорее журналиста, какого хрена он всякую хуйню ФСБ пересылает

nbjy

ебан?

sveta123

думаешь если б медведа застрелили, то возник бы хаус и неразбериха?

PETERPETER

есть ещё "причинение значительного имущественного ущерба" - может быть у Медведева пиджак за миллион долларов? Кто должен из-за этого страдать, бюждет РФ?
В данной ситуации, студент сам виноват, за что теперь и огребёт большие проблемы. Никакой политической составляющей тут не вижу - мог бы о покушении на своего ректора сообщить, суть принципиально не изменилась бы.

78685

А вот ещё в 2004 году были штуденты-весельчаки:
http://stra.teg.ru/lenta/security/6022/print
Дата: 17:28 04.03.2004
Обвинение по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" предъявлено двум студентам Алтайского технического университета. Они, как сообщили сегодня в ГУВД Алтайского края, направили в ночь с 26 на 27 февраля из интернет-кафе в Барнауле электронное письмо на официальный сайт ЦРУ США с угрозами о взрывах в метро Америки. Послания были написаны на английском языке и заканчивались словами: "Вы все умрете. Аллах акбар!".
Американские спецслужбы установили, что письма адресованы из России. К расследованию были подключены сотрудники отдела "К" по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий ГУВД Алтайского края, которые установили, откуда и кем было написано письмо с угрозами. Студенты задержаны и теперь им грозит до трех лет лишения свободы по по статье ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
___
интересно, посадили ли?

Lukinland

А что это спецслужбы так беспокоются чтобы Медведев покушение на самого себя не пропустил?

сообщение было о взрывчатке в здании театра, как считаешь только медвед бы пострадал в случае чего? и статья заметь про "ложный акт тероризма"
имхо студенту поделом, нечего такими вещами баловаться

komander

Да не, как-то странно все равно. Он, мол, "товарищ медведевъ, вас убить хотят", а его в кутузку, чтоб помалкивал. Какая-то неправильность, все-таки - а по мне так и на измену тянет

Lukinland

Да не, как-то странно все равно. Он, мол, "товарищ медведевъ, вас убить хотят", а его в кутузку, чтоб помалкивал. Какая-то неправильность, все-таки - а по мне так и на измену тянет

потому что это было "заведомо ложное сообщение"! и в кутузку его не чтобы "помалкивал", а чтобы другим не повадно было заниматься такими "шутками"
это аналог того что в МГУ бы кто-нить позвонил и сообщил про готовящийся терракт, чем вызвал бы эвакуацию, проверки и т.п. - такого шутника надо по головке гладить? другое дело что резонанс в сми был бы меньший

Lukinland

газета.сру
26 февраля 2004 года студент Алтайского государственного технического университета зашел на сайт ЦРУ и отправил послание на английском языке: «Бомба установлена в Нью-Йоркском метро вчера. Она взорвется 27.02.2004 года в 11.00. Вы все умрете, американские ублюдки. Аллах акбар». Автора устанавливали сотрудники ФБР, ЦРУ в Америке и Управления специальных технических мероприятий УВД Алтайского края. Молодого человека задержали за два часа до истечения указанного в письме срока. Свое сообщение он написал со школьного компьютера. По приговору суда студент получил полтора года условно с двухлетней отсрочкой.

78685

Гы-гы, вот это называется "Эпическая деанонимизация с пативеном" :)

asora

нет. иди на хуй
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: