Дикари-3: Будда был украинцем

sn0wsky

http://www.regnum.ru/news/1135976.html
Будда был украинцем из Сумщины или Черниговщины: газета Верховной рады
Газета Верховной рады Украины "Голос Украины" опубликовала статью "Великий скиф Будда: пророк, который не знал Бога?", в которой фактически утверждается, что Будда был украинцем.
Предваряя статью, ее автор - доктор политических наук, профессор, проректор университета "Украина", глава правления Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик пишет: "В предыдущих статьях "Христос и Нефертити", "Христос - жрец Аполлона?", "Философия ариев: Аристокл и Аристотель" мы убедились в незаурядной роли украинской цивилизации, которая дала выдающихся деятелей духовной сферы человечества: пророков, философов, вождей".
"На каком-то этапе духовно-интеллектуальный потенциал украинского этноса истощился, и на несколько тысячелетий мы попали в яму бездуховности и безгосударственности. Однако нынче, несмотря на временные неурядицы, Украина оживает. И она обязана знать свою истинную историю и ощущать свою историческую миссию на этой благословенной земле", - пишет Бебик.
В статье развиваются мысли относительно различных исторических аспектов и вопросов, в том числе и о происхождении и миссии Будды. В этой части отмечается: "Интересно, что буддистская традиция трактует имя Будды как "просветленный", на которого снизошел свет (отображение культа солнца ариев?). Но обратите внимание на имя его тестя и по совмещению - родного дяди. Он тоже -... будда. Но его никто "просветленным не называет! Именно поэтому и имеет правдоподобный вид версия, что Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, который проживал во ІІ-І тысячелетиях до н.э. (по Геродоту) на территории Стародавней Украины. Имя этого народа сбереглось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумщина Буда (Черниговщина) и тому подобное".

Напомнило:
Юрий Арсеньевич украинского не знал и со своей докторской диссертацией об античной философии вызвал у заведующего кафедрой странную реакцию.
- Так и кем все-таки был по национальности Платон?
- Греком, - удивленно ответил Юрий Арсеньевич.
- Вы уверены? А если подумать?
- Антическим греком, - подумав, сообщил несчастный профессор.
- М-да... инерция невежества. Запомните, не было никаких греков. Были укры, дошедшие до Балкан. Предки совеременных украинцев. И Платон, к вашему сведению, тоже был укром. А кем, как вы полагаете, был Гомер?
- Вероятно, укром...
- Верно. Но только древним укром. Вы неплохо схватываете... Все-таки в москальской высшей школе есть некоторые достоинства. Ладно, выучите мову и приходите - возьму вас лаборантом...
(с) Юрий Поляков, "Замыслил я побег..."

a100243

Такие учёные не делают чести украинскому народу. Я читаю эту и подобные новости, и в моей голове рисуется образ совершенно неадекватных и ебанутых людей.

raushan27

Люди произошли от украинцев (с)

stbloom

совершенно неадекватных и ебанутых людей.
.. которые публикуют, покупают и читают ЭТО :grin:

Eva86

какие нах ученые?! это психодел какой-то, нечто в духе сюрреализма. Этих бебиков жалеть надо, они же больные люди. Походу на Украине официальным стал какой-то шаблонный вариант антипсихиатрии
немного Дугина, кстати, напомнило :grin:

demiurg

Ну у нас тоже есть, скажем, профессор Чудинов или как там его.
А этого товарища все регалии перечислены в заметке, и эти регалии вопиют.

vovkak

веселая статья :)
но между прочим, тут есть доля истины. центром скифской культуры действительно было северное причерноморье, и именно оттуда произошло завоевание индии. высшие слои индии до сих пор в большой степени генетически являются потомками тех скифов. будда был из высших слоев, жил давно, поэтому он явно ближе к украинцам, чем большинство других индусов.
но выводы из названий сел - это конечно бред. будины геродота жили не на украине, а в районе Воронежа.

Будины, многочисленное племя, жившее к С. от скифов в бассейне Среднего Дона по соседству с савроматами, описанное Геродотом. Будины имели деревянные укрепления, участвовали в войне скифов с Дарием I. Возможно, Будинам принадлежат Частые и Мастюгинские курганы под Воронежем. Этническая принадлежность Будины спорна. Некоторые исследователи считают их финноязычным народом - предками мордвы, другие - иранскими племенами.

stbloom

Некоторые исследователи считают их финноязычным народом - предками мордвы, другие - иранскими племенами.
Что какбе намекает нам на то, что к древним украм они имеют крайне косвенное отношение :grin:

mtk79

Неправильно: сначала было Слово — и было оно "укр"!

MAKAR-61

В украинских жилах течет достаточно много скифской крови.

mtk79

Вы плохо проштудировали труды академика Бебика

Samsonnn

Россия - родина слонов :)
а вообще представьте, как труды задорнова для американцев смотрятся

1853515

а вообще представьте, как труды задорнова для американцев смотрятся

что за труды? :shocked:

Waleri58

а насколько достоверно, что Будда вообще был?

gvkonder

А насколько достоверно, что чингисхан вообще был?

Waleri58

А насколько достоверно, что чингисхан вообще был?
достоверно ли, что был Будда на столько же, на сколько достоверно, что был Чингизхан :)

demiurg

Ти бы ещё про исуса спросил

Hypernon

доктор политических наук
видимо все-таки политизированных наук

gvkonder

Ну с иисусом вроде всё уже не так очевидно.

demiurg

Вот именно. И во-первых, в каком-то смысле это совершенно неважно, а во-вторых, ответ зависит от того, как поставить вопрос.

Waleri58

Вот именно. И во-первых, в каком-то смысле это совершенно неважно, а во-вторых, ответ зависит от того, как поставить вопрос.
о том, чего не было, можно много чего такого сказать, что будет хоть и бредово, но при этом в некотором смысле более справедливо, чем утверждение о том, что это было :)
хотя в некотором смысле Будда является частью бытия :)

gvkonder

достоверно ли, что был Будда на столько же, на сколько достоверно, что был Чингизхан
том, чего не было, можно много чего такого сказать, что будет хоть и бредово, но при этом в некотором смысле более справедливо, чем утверждение о том, что это было
Ты там уже просветлился, я вижу?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: