Способы избавиться от моли

tatushnik77

История такая:
Переехал в новое жилье, в каше и/или в макаронах завелась моль. После этого гусеницы появились на ковре и на потолке. Еду с молью я выкинул, там столько личинок было :o ! Гусеницы появляться перестали, но моль по-прежнему летает уже недели две, хоть и в малых количествах.
Есть ли какие-нибудь ароматические свечи, которые она не выдерживает или средство типа дихлофоса, но безвредное для человека? Или хотя бы такое средство, что утром им воспользовался, вечером пришел с работы, проветрил комнату и все ОК?
З.Ы. а отличается ли моль, пожирающая еду, от моли, пожирающей ковры и шубы или это 2 разновидности моли и только вторая ест шубы?

mad2501

Вроде как, лаванда. Попробуй свечи с запахом лаванды.
Я, вообще, юзаю пластинки от моли, раскладываю по всем углам.

cavid

Лучше мешочки с лавандой в шкаф.

vlad_47

Ну сразу могу сказать, что это не моль, а огневка. а это разные вещи.
и точно отличается от :grin: (т.е. платяной т.к. эта питается совсем другим. она может завестись в чае, как уже было сказано крупах, семечках, особенно любит орехи грецкие и тд.
а гусе, чтоб дойти до стадии куколки вообще все равно что есть, и куколку можешь найти в самых неожиданных места. она темно-коричневая.
Бороться сложно, т.к. размножается эта бабочка мягко говоря быстрыми темпами и больш. количеством . выкинь все, что сильно заражено. а что может подвергнуться попробуй в холодильник ставить на какое-то время. а еще лучше в морозилку.

POFIGist

таже фигня была, когда вернулись из отпуска.
Выбросили все, где она поселилась и выловили всех взрослых летающих осыбей.
Мама посоветовала вымыть шкаф с хлоркой и везде (временно) разложить дольки чеснока.
Помогло, уже 3 недели никто не летает :)

Hisstar

ставишь все крупы, орехи, муку, и подобное, включая чай в холодильник. Обрабатываешь все помещение Антимолью (Raid раскладываешь по углам шкафов пластинки антимольные. Выжидаешь пару дней, мотыльки дохнут, гусеницы тоже, куколки выживают.
Переносишь все продукты обратно в шкаф кроме (!) овсяных изделий, особенно геркулеса. Орехи начинаешь хранить в плоно закрывающихся банках. Все старые зараженные продукты лучше выбросить.
Количество насекомых резко уменьшится, но периодически выжившие куколки будут добавлять популяцию. Этих надо убивать и следить, откуда они лезут.
Самым лучшим средством является насекомое-хищник (какая-то там оса оно полностью уничтожает моль во всех ее проявлениях (откладывает в них свои яйца). А потом сама оса умирает, т.к. размножаться по другому не умеет. Та и не нашел, где достатать ос эих специальных. В любом случае, пару надель с насекомыми тебе обеспечено :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: