Власти Ингушении оказывают давление на жителей

Fedpn

Власти республики пытаются отбирать объяснения у местных жителей, что они не принимали участие в акции "Я не голосовал!"
Ингушетия.Ru, 18.01.2008 22:44
Как сообщают из Назрани, сегодня некоторые работники прокуратуры города и милиционеры ходили по домам и квартирам местных жителей и просили у них подписать объяснения, что не участвовали в акции "Я не голосовал!", проведенной инициативной группой при координации с сайтом "Ингушетия.Ru". Люди отказывались давать нужные прокуратуре и милиции объяснения и часто, просто выгоняли непрошеных гостей.
Под давлением Зязикова, все руководители местных отделений российских политических партий (в том числе, и "Яблоко" - Дауд Гаракоев, КП РФ - И. Богатырев) составили совместное обращение, в котором заявляют, что "каких-либо заявлений, нарушений избирательных прав граждан Российской Федерации нашими представителями зафиксировано не было. Выборы депутатов Государственной Думы на территории нашей республики прошли на высоком организационном и профессиональном уровне, в соответствии с избирательным законодательством Российской Федерации, соответственно, результаты выборов нами признаны легитимными".
Более того, в угоду Зязикову руководитель местного отделения КП РФ Богатырев написал отдельное письмо в адрес Зюганова, в котором расхваливает ингушского президента.
Между тем, почти все население республики, в знак протеста против коррпуционной власти Зязикова и его окружения проигнорировавшее выборы 2 декабря 2007 года, ждет, когда в Москве узнают правду о происходящем.
http://www.ingushetiya.ru/news/12919.html

reberton44

Вроде бы писали, что в прокуратуру уже отправлены результаты акции "Я не голосовал"? Дело там интересно продвигается?

Satellite

"Яблоко" - Дауд Гаракоев, КП РФ - И. Богатырев
Ну посмотрим, как партии на это отреагируют. особенно КПРФ - они ведь тоже заявляли о нарушениях на выборах.

AIR1kk

и просили у них подписать объяснения, что не участвовали в акции "Я не голосовал!"
Весёлая эта Ингушетия, а, такими темпами скоро будет акция "я не подписывал объяснения, что не учавствовал в акции "Я проголосовал"" :)

paoook

Весёлая эта Ингушетия
Да просто оборжаться. Они вообще жгут там, на юге вместе с остальными "республиками"

lebuhoff

Весёлая эта Ингушетия
да, уж, им там всем весело: http://newsru.com/russia/24jan2008/meeting.html
Власти Ингушетии подготовились к субботнему митингу, лишив жителей республики доступа в интернет
Почти все население Ингушетии намерено принять в митинге, который намечен на 26 января. Акцию, которую организует в субботу в Назрани оппозиция, будет митингом "протеста против коррупции, похищений и бессудных казней" под названием "В поддержку курса Путина". Между тем два интернет-провайдера республики - ЗАО "ИТТ" и ООО "Телеком" по распоряжению властей в четверг прекратили предоставлять услуги подключения к интернету, сообщает "Ингушетия.Ru".
Как отмечается, таким образом провайдеры грубо нарушили законодательство о защите прав потребителей. Клиентам указанных компаний даже не объяснили причину отключения связи с интернетом.
Данные фирмы еще в ноябре прошлого года заблокировали сайт "Ингушетия.Ru", выполняя незаконное указание министра внутренних дел республики Мусы Медова. Блокировка не снята до сих пор. Видимо, боясь, что блокировку научились обходить, для надежности, власти решили отключить весь интернет.
Как сообщили в оргкомитете митинга, поскольку в уведомлении о проведении акции указано, что в ней будут принимать участие 10 тысяч человек, приходится проводить работу по разъяснению ситуации и обеспечению равных квот участников митинга от населенных пунктов республики.
В Ингушетии в эти дни проходит акция "Я не голосовал", организаторы которой пытаются доказать через Генпрокуратуру, что на выборы пришли вовсе не 98% избирателей, как заявляют в местном избиркоме. Организаторы акции утверждают, что около 300 томов с заявлениями от жителей Ингушетии тайно переправлены в Москву на грузовых "Газелях".
Разительное несоответствие между реальной картиной и данными властей на выборах общественные деятели Ингушетии заметили практически сразу же. На выборы депутатов там пришли, по примерным подсчетам местных наблюдателей, не более 8% избирателей. После закрытия участков Избирательная комиссия Республики Ингушетия сообщила, что в выборах приняли участие 98%. Заявлялось, что процент якобы принявших участие в голосовании специально "подогнан" под заявление президента Мурата Зязикова, который утром в день выборов называл именно цифру 98%.

Buxgalter



Власти Ингушетии подготовились к субботнему митингу, лишив жителей республики доступа в интернет
троллят на ньюсру
как будто в Ингушетии у населения 100% доступ к сети... дай бог чтоб 5-10% было.

stm7543347

некоторые работники прокуратуры города и милиционеры ходили по домам и квартирам местных жителей и просили у них подписать объяснения, что не участвовали в акции "Я не голосовал!"
Шендера начитались?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: