Скидки на квартиры молодым семьям

sever576

Молодым семьям спишут 30% стоимости квартиры при рождении ребенка?http://realty.lenta.ru/news/2008/10/28/flat/

MammonoK

неплохо
может простимулировать прирост детей именно в русских семьях, тк как хачеки плодятся и без этих послаблений

gvkonder

Ариец не читатель?
Что-то не видел я, чтобы "хачикам" давали жильё по программе "молодой семье - доступное жильё". И вообще, там, вроде бы, пока в очереди на это "доступное жильё молодой семье" стоишь, уже у внуков своя семья появится.

gvkonder

А вот это весело: http://realty.lenta.ru/news/2008/10/31/family/
Мини-поселок для многодетных семей в районе Косино-Ухтомский на востоке Москвы будет достроен к концу 2008 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова префекта Восточного административного округа Николая Евтихиева. Заселение начнется в первой половине 2009 года.
В настоящее время на участке площадью 2,35 гектара на улице Большая Косинская, владение 160А идет строительство коттеджей, в которых смогут проживать 24 семьи, имеющие пять и более детей. Коттеджи представляют собой двухэтажные дома (первый этаж и мансарда) с гаражом на одну машину, которые будут сблокированы в семь корпусов - четыре двухквартирных, два четырехквартирных и один восьмиквартирный.
Каждый коттедж представляет собой двухэтажную шестикомнатную квартиру площадью около 200 квадратных метров. На первом этаже расположатся три жилых комнаты, кухня, санузел, гараж, кладовая, а на втором - три спальни, ванная комната и гардеробная.
Общая площадь построенных квартир превысит 4,8 тысячи квадратных метров. Строительство ведется на бюджетные средства города, который выделил на эти цели 672,3 миллиона рублей.
Напомним, что квартиры будут предоставляться многодетным семьям на правах безвозмездного пользования в течение всего срока, пока семья будет сохранять статус многодетной. По действующему законодательству, многодетной считается семья, в которой три и более детей, не достигших совершеннолетнего возраста.
30 миллионов за 200метровый таунхаус в косино. Причём, 30 миллионов платит государство, и, в теории, никакой фантастической прибыли тут быть не должно.
А как только в многодетной семье вырастет ребёнок - так сразу всех нахуй из дома, пусть квартиру покупают.

MammonoK

Что-то не видел я, чтобы "хачикам" давали жильё по программе "молодой семье - доступное жильё".
это ж замечательно

playback

ну мона их плодить по одному в 5 лет, типа старший вырос, но три несовершеннолетних в семье... план на 30 лет жизни

lilith000007

Хоть что-то для Москвичей Лужков делает

sanitar

А как только в многодетной семье вырастет ребёнок - так сразу всех нахуй из дома, пусть квартиру покупают.
Чтобы не выселяться, можно родить еще или усыновить малолетнее дитё из детдома.

sed777771

Молодым семьям спишут 30 процентов стоимости квартиры при рождении ребенка
Московская городская программа "Молодой семье - доступное жилье", рассчитанная на 2009-2011 годы, теперь предусматривает списание 30 процентов от стоимости квартиры при рождении в семье ребенка, сообщает "РИАН Недвижимость".
Ранее, в соответствии с программой, долг молодой семьи перед городом сокращался в размере стоимости 10 квадратных метров при рождении первого ребенка, 14 квадратных метров - при рождении второго ребенка. За рождение третьего и последующих детей с семьи списывался долг в размере стоимость 18 квадратных метров квартиры.
Теперь же размер долга, подлежащий списанию, при рождении или усыновлении в семье ребенка, равен стоимости 30 процентов площади жилого помещения, предоставленного городом по договору. Однако сумма списания не может превышать остатка невыплаченной стоимости жилья.
Согласно программе, если в семье до заключения договора купли-продажи было трое и более детей, то списание 30 процентов стоимости площади жилого помещения будет производиться единовременно.

sed777771

Неужели было трудно откопипастить ?
По теме: спишут только тем, кому посчастливилось стать участником программы: "Молодой семье - доступное жильё", при чём оплачивать эти метры придётся тем кто покупает жильё за свои бабки без всякий программ ( напомню участником программы может стать только коренные москвичи не имеющие жилья :confused: )

Andris

участником программы может стать только коренные москвичи не имеющие жилья
Не совсем так, но стать участником этой программы не очень просто. Кроме того, большинству участников этой программы никакие квартиры не положены, а только есть возможность поучаствовать в ЖСК, кторый за кажется 6 лет не построил ни одного метра жилой площади.

gvkonder

ну мона их плодить по одному в 5 лет, типа старший вырос, но три несовершеннолетних в семье... план на 30 лет жизни
А через 30 лет что делать?
Фантастическая идея - правительство выделяет землю для строительства, деньги в 6 раз большие, чем стоит аналогичное жильё на рынке (! где застройщик должен был платить государству за землю и взятки чиновникам; но это жильё не только не раздают навсегда - его не раздают даже пожизненно, а отберут, как только несовершеннолетних детей станет меньше 3 (т.е. один из трёх детей заболел и умер - всё, пинок под зад, ищите съёмное жильё).

gvkonder

при чём оплачивать эти метры придётся тем кто покупает жильё за свои бабки без всякий программ
Насколько я в курсе, фиксированная часть квартир во всех новостройках отдаётся городу, и уже он решает, что с ними делать и кому за какие деньги отдавать.
Соответственно, ни застройщика, ни тебя не волнует, какие там у города расчёты с теми, кому он дал эти квартиры. Он может раздавать их нахаляву, или может пытаться продать за миллиарды долларов - на вас это никак не повлияет, застройщик уже отдал эти квартиры.

Mik08

даыай рождай мне реебенка... :o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: