Поездка в Питер: жилье и цены

kogest

дело в том, что я собираюсь поехать в числах 20х в Питер дней на 5... покутить! и у меня возник ряд вопросов, может кто поможет (кто ни так давно ездил туды...).
1) скока стоит снимать квартиру в день? (я как бы думаю попробовать снимать хату прям у тех бабок что на вокзале встречают)
2) может быть кто нибудь что-то лучшее посоветует... у кого может сам останавливался.
3) скока стоит жить в гостинице(средней паршивости)?
еду я туда с девушкой... так что в особом сральнике жить не приветствуется:) (мне то конечно все равно... но девушке )
вообщем приветствуются любые дельные советы по поездке в Питер! буду очень благодарен!
P.S.: мб кто еще знает скока туда щас билет стоит?

Moditen

Мы ездили в сентябре - останавливались в гостинице (3 звезды кажется - душ, кажется телек был - но нам он нужен не был двухместный номер - 600 рублей в сутки. С бабками на вокзале ситуация почти такая же: только те, кто живут ближе к центру и дерут больше соот-но. Опять же: в гостиницу ты приходишь, когда тебе удобно, а к бабке в 3 ночи не завалишься же?.. Хотя, кто-то жил именно так и вроде бы довольны

alien

мы на эти выходные уже договорились с бабками по 150р. с человека

Moditen

у вас там прикормленные бабки?
счастливые....я тоже в питер хочу...

alien

Там на поток все это просто поставлено

illegal

Ездили на этих выходных.
Останавливались в гостиннице Киевская, не плохая, почти в центре на Лиговском проспекте. 2-х местный на сутки стоит 840 р.
Туда билетов на поезд на пяницу вечер не достали поэтому поехали на автобусе за 450р. Обратно в плацкарте за 350р.

negis

Есть хорошая гостиница, сразу за гостинным двором, в банковском переулке, двушка - 1000 сутки. Чисто аккуратно. Мне понравилось. Если интересно - могу отыскать визитку и дать данные.

negis

Не знаю, в этой гостинице я давно останавливался и больше ни разу не тянуло. Мож получше стало. Только все же далекова-то до центра, хотя где там метро рядом - не в курсе, я на машине там был

Mister

а сколько на автобусе ехать по времени?

vsabitov

Проживание стоит 300 руб. в сутки, если за Вас платит ваша организация, и 250, если вы платите самостоятельно.
адрес такой: ст. м. Электросила. Яковлевский пер., д. 11, 5 этаж.
Это гостиница, где размещали участников одной конференции в СПБГУ.
Если нужны подробности, скинь свой мэйл-адрес в приват.

illegal

До невского и московского вокзала минут 10.

illegal

Ну не знаю все было прилично. Душ и туалет не в комнате, но зато есть раковина. Чистое белье, комната размером как двушки в ГЗ, выглядят опрятно. Есть телевизор, правда советский. Душ хоть и общий, но очень хороший, после евроремонта, на два душа, за общей дверью. Т.е. можно одновременно мальчик плюс девочка.

kremniy15

Если кому интересно. Есть такой город Пушкин(бывшее царское село) 20-30 мин на маршрутке до Московского вокзала, это там где дворец Екатерины и соответственно царскосельский лицей. Год назад останавливались там компанией из 7 человек - брали одну комнату на всех, по 105 р с человека, есть там также двушки (рублей 350-400 по-моему). Условий- практически никаких, душ на этаже, но зато очень дешево, напротив знаменитый парк с дворцами и пр. Идеальный вариант имхо для тех у кого напряг с финансами и кому важен только ночлег. Мы уезжали с утра в Питер и возвращались к полуночи (это правда минус-или к 12 придется возвращаться или гулять до 5-6 утра по городу). Обе девушки , что были с нами, остались довольны. Если надо напишу телефон, забронируйте из Москвы, спросите что-как, может чего поменялось по комфорту в лучшую сторону.

gateway-2002

во блин! народ даже в пушкин забираецца только там нифига не 20-30 минту до московского вокзала. а 30 минут до метро московской - третьей с конца на синей ветке. и то 30 минут это ещё если повезёт. причем маршрутка шяс стоит с рыла толи 20 толи 30 рублей.

illegal

В Петергоф стоила 25.

gateway-2002

ах да, там же все дома построены ещё в 19-ом века наверное. этож деревня совсем. неужели сложно найти в самом питере? вон в каком нибудь районе новостроек - метро звездная, или черная речка дофига хат сдаёцца небось.

kogest

а не можешь написать четкий адрес этой гостинице (Киевской)?
вообще как у вас у всех получилось находить жилье? вы ехали четко знали куда едите или нет?

dalcaev

как вариант: задаешь в поисковике "посуточная аренда Питер".
Я так искал

Alexmid

поспрашивали у знакомых телефоны бабок
и позвонили заранее

kremniy15

Да, извиняюсь, перепутал - это до метро Московская 25-30 мин, но насчет деревня ты не прав, это все же городишко, пусть и небольшой. А потом по-моему за 100-150р в Питере тяжеловато будет найти че-нить, а новые районы - это та же Москва, машины, народ, мегаполис одним словом, а здесь переходишь дорогу-и ты в Екатерининском парке, по-нему одному и дворцу ходить можно пару дней, здесь хоть шашлыки, хоть чего делай - тихо, спокойно, на сенатской площади этого не получится. Я вообще считаю, что самое лучшее в Питере-это не он сам, а его пригороды-Петергоф, Гатчина, Царское село и т.д. Вообщем Екатерина недаром именно в Пушкине жила, а не в самом Питере.

gateway-2002

да. маза перепутал с павловском - они там рядом. вот павловск это точно деревня. и вообще, в павловске и гатчине максимум по одному дню можно походить. ибо там мало всего есть

vlad_947

Ну раз с девушкой, то видать особых поисков места не получится.
А так есть учебная гостиница какого-то ПТУ сервиса на Пискаревке (две станции на электричке от Финляндского вокзала). Гостиница сама по-себе похожа на общагу, но вполне прилично, двухместные комнаты, блок с душем и туалетом на 3-4 комнаты. Только я туда ездил с большой тусой (Всероссийская олимпиада так что насчет поселения и цен - не в курсе
Было бы интересно, если бы кто-нибудь узнал, т.к. место неплохое (можно доехать на электричке или трамвае) и, наверняка, очень даже недорогое. Надо от платформы Пискаревка сразу повернуть направо (как ехать с вокзала) и идти по дорожке - первое же здание - это ПТУ, а следующее, высокое - уже гостиница.

illegal

Точный адрес не помню. Могу лишь сказать что она находится на пересечении Курской и Днепропетровской улиц. Нужно поехать от Московского вокзала по лиговскому проспекту до Курской улицы (по моему остановка так и называется ехать где-то три остановки, точнее можно сросить у питерцев, они довольно-таки отзывчивы, в отличии от москвичей. С остановки нужно будет пойти в сторону Днепропетровской улицы (минуты три куда идти, можно сросить, опять же, у питерцев, но могу сказать, что если стоять спиной к Московскому вокзалу, то идти нужно в лево от Лиговского.
А гостинницу мы нашли просто. Мы приехали в Питер на автовокзал, находящийся рядом с гостинницей, и спросили у первого же прохожего где находится ближайшая гостинница.
Еще советую сразу по приезду обзавестись картой Питера, очень поможет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: