Модернизация истребителя-перехватчика МиГ-31

Irina_Afanaseva

В России проводится глубокая модернизация истребителя-перехватчика МиГ-31
23.07.07 17:02 Армия, ВПК, спецслужбы


В России проводится глубокая модернизация высотного скоростного истребителя-перехватчика МиГ-31. Усовершенствованный МиГ-31 "станет достойным противником истребителям пятого поколения иностранных государств", сообщил на встрече с журналистами главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин в связи с предстоящим юбилеем - 95-летием российских ВВС. "Все те задумки, которые заложены в самолет пятого поколения, будут реализованы в МиГ-31", - подчеркнул он.
Главком пояснил, что модернизированная система управления бортовым вооружением истребителя позволяет применять "не имеющие аналогов в мире" управляемые ракеты класса "воздух - воздух" с дальностью пуска до 200 км. Возросли возможности МиГ-31 "по поражению малозаметных самолетов и крылатых ракет, а также перспективных гиперзвуковых летательных аппаратов". Усовершенствованный перехватчик, кроме того, "несет значительно больше средств поражения, а экипаж получил возможность ориентироваться по современной системе спутниковой навигации". "В результате эффективность боевого применения обновленного истребителя в зависимости от характера выполняемых задач в 1,5-4 раза выше, чем у базового самолета", - отметил генерал Зелин.
Принятый на вооружение ВВС в 80-х годах истребитель-перехватчик МиГ-31 имеет радиус действия более 1 тыс. км. Он обнаруживает и поражает цели на дальности до 100 км, эффективно работая как по самолетам, так и по крылатым ракетам. Размещенная на самолете система управления вооружением позволяет сопровождать до 10 целей, одновременно поражая четыре из них. Состоящий из четырех машин отряд таких истребителей перекрывает зону 800 км по фронту. В военное время каждый МиГ-31 может служить воздушным командным пунктом для других истребителей.

http://arms-tass.su/?page=article&aid=42809&cid=25

strazh007

проводится глубокая модернизация истребителя-перехватчика МиГ-31
будет быстрее летать?

strelok69

быстрее перехватывать и истреблять

vamoshkov

МиГ-31
этож довольно специфический самолет для специфических задач.
а истребитель 5го поколения, насколько я понимаю, в первую очередь многоцелевой самолет.
Или я неправ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: