Егор Гайдар госпитализирован с симптомами отравления

minher

Егор Гайдар госпитализирован с симптомами отравления
29.11.2006 08:02 | NEWSru.com
Бывший и. о. премьера России, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар 24 ноября был госпитализирован в одну из дублинских больниц с симптомами тяжелого отравления, пишет газета The Financial Times. Сейчас он находится в одной из московских клиник.
Гайдар находился на конференции "Ирландия и Россия: история, буква закона и изменяющаяся мировая система" в Дублине и был госпитализирован с признаками тяжелого отравления. Дочь Егора Гайдара Мария подтвердила, что ее отцу стало плохо во время выступления, отмечает "Коммерсант".
"Он отошел к стене и потерял сознание", – сказала Мария Гайдар. В бессознательном состоянии Гайдар был доставлен в реанимацию. "Врачи считали, что существует реальная угроза его жизни, в течение трех часов он был без сознания",– говорит Мария Гайдар.
27 ноября Егор Гайдар прибыл в Москву и был помещен отделение одной из московских клиник. Вчера ему стало лучше. Однако "до сих пор врачи выясняют и не могут понять причину происшедшего", сообщила Мария Гайдар.
Стоит отметить, что Гайдар оказался в больнице на следующий день после смерти бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, который, по его утверждению, был отравлен в Лондоне в начале ноября. При обследовании в организме Литвиненко было обнаружено значительное количество радиоактивного вещества полоний-210. Следы радиоактивного загрязнения позже были найдены и в нескольких лондонских зданиях, которые он посещал 1 ноября - в день предполагаемого отравления.
Версию, согласно которой Егор Гайдар также был отравлен, не исключил и его коллега по работе в российском правительстве Анатолий Чубайс, к которому Financial Times обратилась за комментариями. Однако Чубайс категорически опроверг предположение, что Гайдар стал жертвой покушения, организованного российскими спецслужбами, пишет газета. Литвиненко в своем предсмертном заявлении указал именно такую версию своего отравления.
гор Гайдар: биографическая справка
Егор Гайдар стал заместителем председателя правительства РСФСР по вопросам экономической политики и одновременно – министром экономики и финансов в октябре 1991 года. А в 1992 году в должности исполняющего обязанности премьера фактически возглавил правительство.
В 1992-1993 годах – директор Института экономических проблем переходного периода, советник президента РФ по вопросам экономической политики. С сентября 1993 года по январь 1994 года – первый заместитель председателя правительства.
С 1994 года по декабрь 1995 года – депутат Госдумы, председатель фракции "Выбор России". С июня 1994 года по май 2001 года – председатель партии "Демократический выбор России". В настоящее время является директором Института экономики переходного периода.

guard1

Омары несвежие были.
Или лобстеры.

Arthur8

это народная мстя =)

tlt_2008

Омары несвежие были.
Или лобстеры
Рядом с остатками омаров была найдена склянка с надписью "Полоний 110" и ложка с подписью "АКМ"

mong

аааа, жжошь !

kondreu

Жириновский уже предположил что его отравление связано с попыткой срыва парламентских выборов 2007 года.

kondreu

Чубайс же уверен в том, что это коварная попытка убийства.

minher

Рядом с остатками омаров была найдена склянка с надписью "Полоний 110" и ложка с подписью "АКМ"
боян, да еще с плагиатом

tlt_2008

боян, да еще с плагиатом
Дык я и не претендую на оригинальность, впрочем как и ЕТГ, как последний лох жрущий омаров, нет что нибудь оригинальное и неизбитое...
А вообще этой фразой хотел показать, что удивляюсь, как среди истерии, которую развели в последнее время, это событие как-то незамеченным проходит, нет ни выступлений, ни громких публикаций, ни таинственого врага.

shtompal

среди истерии, которую развели в последнее время
Это к Помидору. Помидор, почему журналисты не разводят истерию по поводу Гайдара?

mong

им за это никто не заплатил?

Koldunel

если он сдохнет, кто-нибудь будет отмечать?

kondreu

Его состояние стабилизировалось и все уже в норме.
Чубайсовская идея заговора - Политковская-Литвиненко-Гайдар, видимо, не осуществилась.

Koldunel

бля, жалко... был бы жив его дед - задушил бы внучка собственными руками...

leo2007

Да, дьявол бессмертин !

minher

Это к Помидору. Помидор, почему журналисты не разводят истерию по поводу Гайдара?
все вопросы такого плана не мне надо задавать

dmitri71

Я отмечу, а вообще пусть кто-нибудь из православных помолится за упокой души его грешной. Чтоб он сдох, падла, АМИНЬ.

magrmagr

а за что его травить?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: