Самостоятельно съездить в Париж

lexus08

С 20 августа в отпуск ухожу. Очень хотелось бы поехаль в Париж на неделю.
У меня там брат-студент работает по программе work&travel до 28 августа и снимает комнату.
Жить хочу у него. На экскурсии ходить - самостоятельно. Позвонить ему не могу, т.к. телефона его нет. Знаю его адрес проживания. Поэтому в Париже его найду.
Ранее за границей не была. Загран паспорт есть.
Вопрос: как самостоятельно все это провернуть.
Подскажите кто знает: как оформлять визу, как/где покупать билет, можно ли жить у брата или обязательно в отеле. Обязательно ли идти в турагенство или можно самой все оформить и поехать (мне же по большому счету кроме визы и билета туда-обратно ничего и не надо вроде как). Или нужна страховка?
З.Ы. Брат мне ничем помочь не может (ибо о моем желании приехать знает только теоретически, звонит он родителям по средам, а я бы хотела к тому времени уже быть у него(о том что мне дают отпуск узнала тока сегодня).

meles

Если брат заключил договор аренды на квартиру, то (имхо) можно предоставить этот договор, если нет договора - то однозначно нужна бронь отеля, желательно не хостел (общежитие) и желательно оплаченная. Но если финансы не позволяют, покажи просто бронь, которую отменишь после получения визы.
Также нужны любые документы, которые подтверждают твою финансовую благополучность (справка с работы, выписка со банковского счета (если там есть деньги письмо от спонсора (родителей).
2. Страховка на 30 тыс евро нужна обязательно, можно сделать в startravel во 2-м ГУМе из расчета 0.5 евро в сутки.
3. Ты можешь не успеть по времени сделать визу. Сейчас запись в визовый центр на 2-3 недели вперед (хотя, тебе может улыбнуться удача и будет свободное окошко в ближайшие дни). Кроме того, между сдачей документов и получением визы проходит 3-4 _рабочих_ дня.
Полный список документов и доп. информация на сайте http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

lexus08

Спасибо Seti. У меня снова вопросы...
1. Бронь отеля.
Можно ли на 1-2 дня купить номер, а далее жить у брата. Или мне тогла визу дадут на только 2 дня?
Как эту бронь делать/искать/или заказывть = я не знаю?!
2. На русском языке? или как?
Также нужны любые документы, которые подтверждают твою финансовую благополучность (справка с работы, выписка со банковского счета (если там есть деньги письмо от спонсора (родителей).
3. Страховка на 30 тыс евро нужна обязательно, можно сделать в startravel во 2-м ГУМе из расчета 0.5 евро в сутки.
ОК.
4. Кроме того, между сдачей документов и получением визы проходит 3-4 _рабочих_ дня.
- Правда?! А я почему-то думала что во Францию за несколько часов делают визу...поэтому так и загорелось у меня туда.
Полный список документов и доп. информация на сайте http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx%5B/quote%5D
-
почитала, там так много всего написано, что кажется, что не реально мне в Париж на след. неделе слишком все сложно.
Как же тогда горящие туры за один день до вылета продают?!

lebuhoff

Как же тогда горящие туры за один день до вылета продают?!
Там подразумевается, кажется, что виза в страну пребывания уже есть (например, многократная Шенгенская виза).
Мне кажется, что за неделю никак не успеть, т.к. теперь делают через визовый центр - а это дольше. Да и Франция одна из самых сложных стран в плане требований к получению визы.
Лучше звонить в посольство и узнавать.

gera2707

Тебе нужно, вместо того, чтобы спрашивать на форуме, идти в посольство Франции и узнавать список документов и сроки оформления визы. Если едешь в гости к брату, нужно приглашение от него. Если едешь как турист, нужна бронь отеля. Забронировать можно через интернет, если есть банковская карточка. При этом обычно снимается стоимость 1 дня проживания. Скорей всего потребуется также бронь билетов, мед. страховка, справка о покупке валюты или выписка со счета банковской карты, справка с места работы с указанием зарплаты. Ксерокс всех (или не всех) страниц загранпаспорта. Само-собой анкета с фотографией.
В тур-агентство обращаться не обязательно.
 

meles

Сложный случай..
1. Бронь и страховка нужны на весь срок пребывания, который ты укажешь в анкете. Бронь искать на hostelworld.com, hostels.com для брони нужна банковская карточка (поддерживающая оплату через инет, Visa Electron не подходит).
Хотя, если ли у твоего брата Attestation de fonction, то очень хорошо, можно обойтись без брони и больше вероятность получения визы. В качестве адреса проживания в анкете укажешь адрес, который в Attestation. От брата требуется приглашение (образец потом могу выслать)
2. Документы предоставляются на русском языке
4. Попробуй связаться с турфирмами, правда, их услугами я не пользовался, и ничего толкового сказать не могу.

Pashtet

Приглашение от брата сделать не успеешь. Так что только бронь отеля на все время пребывания. По приезду бронь можно будет снять. Заодно страховка если вдруг брат там с кучей других мальчиков живет. Дешевую гостиницу можно найти в инете, какой-нить хостел.
2. Авиабилеты в ГЗ внизу продают, но на ближние даты может быть дорогой тариф (все дешевые раскуплены). Можно билет тоже забронировать через сайт и принести бронь, чтоб в случае чего отменить.
3. Шенген получить в первый раз сложно, пиши жалобное письмо на французском и на английском с описание ситуации - почему тебе срочняком потребовалось туда ехать. Французы очень добрые, моя подруга купила горящую путевку на лазурный берег, обычно там дорого, а тут типа отхватила - они вошли в положение, дали визу в тот же день.
4. В турагентства не советую обращаться. Подруге в похожей ситуации сделали финскую визу и билет транзитом через Финляндию. Финские таможники это просекли (у нее не было брони финского отеля и в билете было пропечатано что через час у нее рейс в Париж) - влепили ей отказ во въезде, теперь ни в какой Шенген она не может поехать.
5. Можно таким же макаром самой через любую другую европейскую страну поехать, тока умнее - бронь отеля и билеты другой страны, бронь отеля снимаешь и на поезде в Париж.

meles

Приглашение как раз проще всего сделать. Печатаешь письмо и расписываешься за брата (сам так и получил визу, поскольку по почте не успевал получить). Раньше надо было заверять приглашение в мэрии города, теперь эту хрень отменили. А брат присылает по факсу или мылу (сканом) свой Атестасьон и копию последней страницы загранпаспорта.
2. Советую подумать над получением визу в другую шенгенскую страну. Главное - не афишировать в посольстве, что эта другая страна не является основной пребывания.

lexus08

Спасибо всем.
Брат помочь не может с приглашением. Ибо у меня его тел. \контактов = нет, а раньше среды он не позвонит.
Про визу в другую страну Шенгена, подумаю...

tachenka28

никого не слушай, иди в большую турфирму типа нева-травел, покупай самый дешевый тур- - тогда виза почти гарантирована.
p/s я бы не назвал францию одной из самых сложных по получению шенгена. для одиноких молодых девушек, к примеру, испания гораздо сложнее по визам.

lebuhoff

не говорю, что сложная, но записываться нужно заранее. отдать 500 евро за тур тоже глупо. проще финскую визу за 5 дней самому сделать и улететь через хельсинки или тампере до парижа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: