Бухгалетрия не платила пенсионные взносы

6666667

Получил выписку из ПФР и оказалось, что школа, где я работал учителем в 97-98 гг., не платила взносы в пенсионный фонд. Я поехал в бухгалтерию школы и они мне сообщили , что тогда эта система только начиналась и они не знали как делать правильно и на всякий случай ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЛИ ВЗНОСЫ НИ ЗА КОГО! Теперь уже все материалы сданы в архив и поэтому они ничего сделать не могут.
ВОПРОС: КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?

abscent

Местное отделение ПФ РФ скорее всего для начала и в налоговую - именно они контролируют правильность платежей и их своевременность. Но у любых нарушений, в том числе неуплаты налога, есть срок давности, проверь не прошёл ли он.
PS Обычно когда не знают как делать - обращаются за разъяснениями в центральные органы, министерства итд с описанием ситуации. В крайних случаях крупные организации во избежание проблем платят "как считают правильным", потом им или платёж возвращают и они спокойны, что сделали что могли или не возвращают, ибо нефига вообще платить было

flightplan

мне кажется - что балос ушел в карман

abscent

Точно, обязательное хранение бухгалтерской информации вроде года три всего (спец-ты поправят так что с концами.

stm5539210

но ПФР думаю будет требовать уплаты взносов, правда наш чел тут не причем, потому что платить будет не он. Для доказательства факты работ пойдут разные документы, например копия трудового договора, трудовая книжка и т.д.

6666667

Там конечно не ахти какие миллионы, но все-таки с 97 года должно было что-нибудь накопиться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: