Можно ли фильтровать самогон через угольный фильтр

Rozarioagro

Можно ли его фильтровать через угольный фильтр типа Брита?

nazare

А почему бы и нет? Боишься много сивухи убрать?

Rozarioagro

Нет, наоборот, вдруг чё плохое с углём произойдёт.
Я в этом дуб дубом.
У меня бабушка фильтрует, мне интересно.

boka

Хуже определенно не будет (если уголь чистый)
и масло отфильтруется

stat52349

Фильтровать можно, но все дерьмо не уйдет. Как был самогон - так и останется самогон.

reberton44

Говорят молоком хорошо очищать. Тока обычно водку очищают. На самогон наверное больше молока уйдет

stat52349

Водку вроде как фракционной перегонкой и хроматографией.

Rozarioagro

А чё ещё можно делать, что дома можно сделать?
Вообще у моего отца вакуумная перегонка. Ну, вакуум не вакуум, а кипит при температуре градусов 40.
А ещё я знаю марганца кидают, он чего-то связывает, а потом оседает на дно, его сливают.

nazare

Ты за уголь боишься? Он копейки стоит. Если боишься на сам девайс, то фильтруй через марлю, в которую уголь насыпан. Перед этим уголь лучше размельчить - чем меньше, тем лучше, но чтобы в марле оставался.
На угле останутся только всякие примеси. Но не все. Уголь после этого мероприятия лушче выкинуть.
Еще можно марганцовкой очищать - но это уже другой вопрос.

KLAYD

Семейный подряд прям у вас

Rozarioagro

Я вообще это не пью.
У меня возник академический интерес - а не будет ли хуже.

stat52349

А чё ещё можно делать, что дома можно сделать?
Не знаю - никогда не увлекался самогоноварением (пару раз было) но точно могу сказать, что создание качественной водки требует высоких технологий.

Rozarioagro

Факт.
На низких она получается не качественная ^_^

Wassja

А чё ещё можно делать, что дома можно сделать?
Я слыхал, что стоит шлепнуть пол-лимона в бутылку и через полчаса сэм станет гораздо приятней, да и на утро тож полегче... сам правда не пробовал и не очень понимаю, чем там лимон-то может помочь

nazare

Ну, это можно и с водкой провернуть.
А мои познания перегонкой, очисткой углем/опилками/молоком и добавлением марганцовки заканчиваются

Wassja

имхо кроме перегонки ниче больше и не надо, раза три перегнал и усё

nazare

Геморно, да и оборудование нужно не простое.

avtosun

большинство народных методов очистки является сущим бредом. Вместо наливания молока в самогон можно туда насрать. Эффект очистки будет примерно тот же, т.е. никакого

stat52349

можно туда насрать
Или дуста насыпать. Некоторые именно этим и занимаются, экономя градус.

nazare

большинство народных методов очистки является сущим бредом. Вместо наливания молока в самогон можно туда насрать. Эффект очистки будет примерно тот же, т.е. никакого
Ты, это, конструктивно говори. Раз уж сказал, что их много, продолжи высказывать свою авторитетную мысль.
ЗЫ А про молоко учту. И тогда вопрос: насколько это относится к промышленным вариантам. В частности той же очисти водки молоком.

avtosun

конструктивно уже сказали
фракционной перегонкой и хроматографией.
насколько это относится к промышленным вариантам. В частности той же очисти водки молоком.
Прямо относится. Использование суеверий и легенд в продвижении товара в условиях большой конкуренции
Да, в лес идут и посыпание марганцовкой продукта и закладывание овощей-фруктов (получаешь настойку и все).

nazare

Т.е. окисление альдегидов марганцовкой - суеверие?
ЗЫ С практической точки зрения интересуюсь - у меня экзамен завтра.

avtosun

альдегиды марганцовкой окисляются, да. Но вот вопрос, будет ли марганцовка окислять только альдегид? Или спирт тоже? На мой взгляд, такой метод очистки-суеверие.

nazare

ОК, мнение авторитета услышано.

Rozarioagro

А я наблюдал собственными глазами, что делает марганцовка.
Вот есть 3 литра самогона, и от них воняет.
Хоть я вотку пью и редко, но знаю, как она пахнет.
А это - воняет. В него высыпается марганцовка. Не знаю сколько, мб грамм 10, глазомер плохой. Махонький такой пузырёк.
Размешивается хорошо. Сразу после размешивания воняет гораздо меньше. Вот просто много меньше. Потом это на 5 дней ставится где-нибудь, марганцовка оседает и самогон сливается. Меня такая резкая перемена запаха очень удивила. Стало больше похоже на водку. То есть, по мне получается, что марганцовка окисляет все эти "альдегиды", видимо. Насчёт того, окисляет ли она спирт? Может и окисляет, но потери не велики, а это уже пахнет лучше.

AIR1kk

Конечно, градус то резко понизится...

nazare

Альдегиды марганцовкой окисляются намного легче, чем спирт. В итоге получаются органические кислоты. Насколько я знаю, кислоты намного менее вредны, чем кислоты. Хотя, если самогон более-менее чистый, и воняет не слишком сильно, то это лишний этап.

spiritmc

грамм марганцовки --- это дохрена.
Запах ты, может быть и улучшаешь, только ты же не нюхать это собрался?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Марганцовки очень мало, окислением спирта можно пренебречь.
С бесполезностью такого метода очистки соглашусь:
очистку-то ведём --- от спиртов, которые сивуха.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: