Гостиницы Северодвинска и Архангельска

kostya11

Уважаемые северодвинцы и архангельцы(Архангелогородцы! а также другие уважаемые товарищи и господа, знающие (в разной степени) эти города, подскажите, пожалуйста, недорогие гостиницы (телефоны или адреса сайтов) Северодвинска или Архангельска (лучше второе, но первое тоже хорошо). Спасибо.

antoha

Беломорская на Тимме, Двина в центре, пур-Наволок на набережной - но она дорогая
еще на углу Попова и Советских Космонавтов есть турбаза - туда можно тож постучаться - это про Архангельск.
а как ты ваще себе представляешь - жители Архангельска и Северодвинска живут дома и им гостиницы как правило, фиолетово, телефоны - ну есть в телефонных справочниках северодвинска и архангельска
я думаю надо грамотно инет поюзать, вот тут есть отзывчивые люди - http://www.vodnik.info/gb.php

sn0wsky

Я так понимаю, более-менее приличная гостиница в Северодвинске - это "Никольский посад". Про остальные не знаю.

Bella

Тебе к какому числу нужно это знать? Могу поспрашивать.Сейчас много гостиниц появилось,кроме Никольского.
Кстати,не архангельцы,а архангелогородцы.Раз ты туда едешь,надо знать. :grin:

kostya11

:o Спасибо, за исправление ошибки - буду знать. Гостиницы нужны на 2-4 января. Хочу поехать на новый год икать снег.
2 : поиск я юзала (нашла кой-чего) но ведь знающие люди завсегда знают больше.
Спасибо за совет про сайт; поисследую.

antoha

Хочу поехать на новый год икать снег.
да ладно правда что-ли? ты ни разу не была в Архангельске и так сразу туда поедешь, чисто отдохнуть - ну смотри, просто город - помойка, Северодвинск попригляднее

sn0wsky

Северодвинск попригляднее
+1, особенно в Новый Год.

antoha

Архангельский мусор повезут к соседям" (Татьяна ПОТАПОВА, "Бизнес класс Архангельск") и "В Архангельске началась "зачистка" города" (Анна НЕЧАЙ, "Аргументы и факты")
Архангельский мусор повезут к соседям
«Мусорная» проблема уже не первый год остро стоит в областном центре. Главная свалка города исчерпала свой ресурс, и оставлять ее на прежнем месте нельзя. Однако и места под строительство нового полигона на территории Архангельска, по словам чиновников, нет. Решение проблемы пришло от соседей — полигон для захоронения бытовых отходов может быть построен рядом с городом — в Приморском районе. Устное согласие его главы Юрия Сердюка уже получено. Однако на каких условиях и, главное, за чей счет будет осуществляться строительство, в мэрии не уточняют…
В черте города, по словам заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Анатолия Назарова, места под строительство нового полигона нет. Разместить свалку рядом со старой не представляется возможным, потому что по новым требованиям полигон должен находиться не менее чем в 15 километрах от международного аэропорта, каким является аэропорт «Архангельск».
Главным вариантом размещения полигона сегодня называется Приморский район. Уже определена и территория будущей свалки — район поселка Зеленый Бор. Как и на какие средства будет строиться полигон, в мэрии не уточнили, пояснив, что пока ведется лишь сбор исходно-разрешительной документации для разработки проекта. Его разработчик тоже уже выбран, им станет проектный институт «Агропромдорстрой».
Однако, как пояснили в мэрии, и от участия в проекте строительства единой свалки для конгломерата Архангельск — Северодвинск — Новодвинск столица Поморья отказываться не намерена. «Часть районов города смогла бы пользоваться этим полигоном», — пояснил Анатолий Назаров.
Чиновники тянут время
Напомним, ещё в декабре прошлого года Ломоносовский районный суд вынес решение о запрете эксплуатации городской свалки. Вызвано это тем, что свалка находится в черте города. С 1 января 2008 года она должна была прекратить работу. Но на начало года не было даже выбрано место под строительство нового полигона.
В это время МУП «Спецавтохозяйство», арендующее мусорную территорию, обратилось в суд с просьбой перенести срок закрытия свалки, поскольку альтернативы ей сегодня нет. Свою просьбу предприятие подкрепило целым рядом аргументов. В МУП уверили, что сегодня созданы все условия для минимизации вредного воздействия полигона. В рамках программы «Экология города Архангельска на 2007—2008 годы» проведен мониторинг окружающей среды, внедрен автоматизированный весовой контроль поступающих отходов, приобретен каток-уплотнитель «TANA». Все это, по словам специалистов, поможет продлить срок эксплуатации свалки на несколько лет, пока не будет построен новый полигон.
Суд пошел предприятию навстречу и в ноябре 2007 года принял решение о продлении работы городской свалки до 1 января 2009 года. Однако очевидно, что за год новый полигон не построить, на это потребуется минимум три года.
Чиновники прекрасно понимают ситуацию и не пытаются скрыть свое намерение и дальше тянуть время. «В этом году мы планируем вновь обратиться в суд с просьбой перенести дату закрытие свалки», — сообщил Анатолий Назаров.
Решение о строительстве полигона в Зеленом Бору, по мнению руководителя общественного объединения «Поморский центр публичной политики» Сергея
ФЕДОРОВА, неоднозначно. С одной стороны, мусор вывезут за пределы региона, а это уже неплохо. С другой, непонятно, на каких условиях будет вестись строительство. «Нужно договориться: кто дает землю, кто оплачивает разработку обоснования инвестиций, а потом выбранный проект, как вкладывается область (тут депутаты могут сказать свое слово). Возможно, «мусорная» проблема станет началом разговора о том, что мы живем «не каждый в своем закутке», а в агломерации под условным названием «Большой Архангельск», — считает Сергей Федоров.
За чей счет утилизируем?
Сегодня в мэрии также рассматриваются предложения о строительстве в Архангельске предприятия по утилизации мусора. Действующий в городе частный мусороперерабатывающий завод не имеет цеха глубокой переработки твердых бытовых отходов (ТБО) и в целом утилизирует лишь 30% отходов, остальное отправляется на переполненную свалку.
Мусороперерабатывающий комбинат предполагается строить на деньги частных инвесторов. Городские власти рассматривают несколько проектов. «Первый проект разработан австрийской фирмой. Он предусматривает переработку мусора, при которой остаётся около 15% инертных экологически безопасных отходов, которые необходимо складировать на свалках. Второй проект — английский — предполагает полную утилизацию всех отходов», — отметил председатель городского Совета депутатов
Дмитрий ЮРКОВ.
Оба инвестора, по словам депутата, выдвигают следующие условия: объём вывоза мусора должен составлять не менее 100 тысяч тонн в месяц. При этом стоимость утилизации 1 тонны составляет 30 евро в австрийском и 15 евро в английском вариантах. «Для Архангельска наиболее перспективен и по стоимости, и по процессу утилизации английский вариант, — считает Анатолий Назаров. — К тому же комбинат перерабатывает 100% мусора, значит, отпадает необходимость в свалке, и проблема вывоза будет снята на длительную перспективу».
Однако при грубом подсчете становится ясно, что городу такой способ утилизации выльется в копеечку: 100 тысяч тонн в месяц по 15 евро за тонну выходит полтора миллиона евро в месяц и 18 млн у.е. в год. Откуда возьмутся такие средства, непонятно, бюджет города утилизацию не потянет, а повышать тарифы для населения и сами чиновники считают невозможным.
По мнению Сергея Федорова, чтобы решить «мусорную» проблему, власть должна объединить усилия.»Решения должны быть продуманными, комплексными и приниматься после широких обсуждений, — уверен специалист. — И экология в значительной степени зависит от качества принимаемого управленческого решения. Вопрос в том, есть ли у чиновников желание принимать продуманные решения. У нас вся политика — реактивная: сломалось — надо дырку заткнуть, «наехали» — надо какую-то кость кинуть. Так и с идеей строительства мусоросжигающего завода. Как говорил мой хороший знакомый, доктор химических наук, землю можно очистить, но получить «помойку на небе».
Татьяна ПОТАПОВА
«Бизнес класс Архангельск», № 03 (385) * 28 января — 03 февраля 2008 года

В Архангельске началась «зачистка» города
После выхода статьи «Россия — пригород Неаполя», в которой Архангельск «прославился» на всю страну своими помойками, первым на публикацию отреагировал Роспотреб-надзор. Уже через несколько дней в редакцию «АиФ в Архангельске» позвонили из этого ведомства, чтобы уточнить адреса конкретных помоек. В ближайшие дни в самые грязные места областного центра отправится комиссия. После этой поездки в администрации области должно пройти совещание при губернаторе, где, по нашей информации, городские чиновники будут отчитываться о том, как ведётся борьба с мусорными кучами. И это не пустые слова, потому что после нескольких более ранних публикаций «АиФ в Архангельске» о «чёрных» метках местной экологии было убрано ШЕСТНАДЦАТЬ ПОМОЕК. Из них пять в пригороде Архангельска — Второй деревне. А в отношении главы Солом-бальского округа Александра Хомяка прокуратура возбудила дело об административном правонарушении.
— У меня скопилось множество томов, — рассказала нам бывший советник мэра Архангельска, а теперь глава Соломбаль-ского округа Валентина ПОПОВА. — В каждом из них — копии публикаций «АиФ», предписания главам округов и результаты, что сделано. После выхода статей в вашей газете чиновники, ответственные за чистоту в городе, получили дисциплинарные взыскания. Чтобы поддержать чистоту, мы решили установить специальные баннеры с надписью «Свалка запрещена».
К сожалению, местные крысы на публикацию отреагировали не так оперативно, как чиновники, и после выхода статьи «Россия — пригород Неаполя» в мгновение ока не исчезли. Тем не менее в Центре гигиены и эпидемиологии Архангельска сообщили: серых тварей становится меньше. Наверное, они читают «АиФ» и, реагируя на критику, самоустраняются…

antoha

Россия -пригород Неаполя
Все праздники специальные корреспонденты центральных телеканалов раскрывали нам подноготную мусорного кризиса в Неаполе. Город утопал в грязи. Премьер Италии Романо Проди кинул на борьбу с мусором армейские подразделения. А может, не надо было тележурналистам так далеко искать сенсацию? То, что в прекрасном Неаполе случилось неожиданно, в прекрасной России можно встретить в любом городе и посёлке. Так может, нам обратиться к Проди и позвать итальянских солдат на расчистку российских городов от грязи?
«В ЖИЗНИ не видела города грязнее. Это настоящая помойка» — так отозвалась об Архангельске в 2003 году Валентина Матвиенко, на тот момент полпред президента в СЗФО. Прошло пять лет. Чище не стало. Столица Севера по-прежнему захлёбывается от мусора и задыхается от зловоний.
Первое, что видят прибывающие в Архангельск поездом туристы, — огромные помойки Исакогорского округа. Здесь сплошь деревянные дома. Для отходов предназначены специальные выгребные ямы. Вот только чистить их забывают. В результате помойки разрастаются до невиданных размеров, подбираясь вплотную к домам.
В контейнерах в центре города много просроченных продуктов. Привычная картина, когда бомжи с энтузиазмом пробуют «на зуб» и на запах куриные крылышки или плесневелый сервелат. На протухший запах сбегаются стаи голодных собак.
Вся эта «красота» не только у домов, но и аккурат напротив зданий, где сидят ответственные за уборку города. Администрация центрального Ломоносовского округа упорно не замечает переполненных контейнеров перед своими окнами.

kostya11

Ух ты! А мне говорили про всякие деревянные мостовые и про красивую каменную набережную...
В Северодвинске я тоже хотела потусить - на Белое море посмотреть. А ещё я слыша про деревню Ненокса, про церковь Троицкую. Правда, говорят, деревенька то закрытая. Но на одном сайте я читала, что по зимнику можно вроде проехать. А еще про Малые Карелы...
Я вообще-то задалась целью посмотреть Русский Север, да из Москвы ненадолго сгинуть (за небольшие деньги); Архангельск мне не принципиален.

antoha

Русский Север конечно круто :cool: обязательно съезди в Малые Карелы, погуляй по Набережной и Троицкому проспекту, ну и по улице Воскресенской - такая величественная - зовущая в светлое будущее - на это хватит одного вечера, все остальное в Архангельске-Помойка, даже на этих улицах можно увязнуть в мусоре и говне, домики ну хз, ах да улица Чумбарова-Лучинского в центре - специально ее оставили деревянной - она в самом центре

kostya11

А еще денек на Северодвинск (море смотреть и на попытку пробраться в Неноксу денек...
Хм, улыбка после слово круто значит, что оно того не стоит? Или правда круто? Я столько всякого противоречивого уже узнала, что не пойму...

antoha

езжай конечно за пейзажами и духом и впечатлениями, просто где попало в городах по вечерам не броди

kostya11

Спасибо. Буду иметь ввиду.

bayan

В Севске сейчас можно увидеть вот
ну и несколько форумчан точно там на НГ будут )

lebuhoff

Не за будь и Вологодскую обл. на обратном пути. ;)

Volk0001

Малые Карелы.
точно туда съезди! там очень красиво!
там офигенно зимой, а чего стоят зимние горки!

Volk0001

В Северодвинске я тоже хотела потусить - на Белое море посмотреть.
езжай тогда на о.Ягры...там как раз море лучше всего наблюдать :D

MELKIY

где попало в городах по вечерам не броди
+ 100.

andrey2107

пур-Наволок на набережной - но она дорогая
Я бы не сказал, что дико дорогая.. ресторан по ценам тоже вполне сносный ;)
По крайней мере обстановка даже очень ничего..

andrey2107

ну смотри, просто город - помойка,
+1 :))
И воняет.. с ЦБК

andrey2107

обязательно съезди в Малые Карелы
Круто туда попасть на какие-нибудь народные гуляния.. например, на Масленицу :cool:
А снега гораздо больше чем в Москве.. и белого! :D :D :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: