Русский чужак среди русских

7777seva

У меня вопрос. Если вот, например, приедет русский в какую-нибудь рязанскую область. Поселится там, построит дом. И будет жить. Окружающие дадут ему спокойно жить или выживут оттуда как чужака?

Andrey48

содержательно

Dizell77

русские, которые приезжали из нац. республик в среднюю полосу часто жаловались, что так и было..

7777seva

Да, я сначала написал простыню в первом посте о том что у нас межнациональные розни в России в полном разгаре, но потом подумал что не стоит этого говорить. Это, я надеюсь , всем известно и не секрет. Русских выживают из так называемых субъектов России.
Но речь не об этом. Я о том, когда русский по национальности, пусть из тверской области, переехал в рязанскую. Выживут ли его оттуда?
Мне кажется, нет. Русский человек не будет изживать чужака если он ничем не мешает. Ну хотя бы русского. У нас в городе приехала в наш дом одна чиченская семья. Я видел только ихнего ребенка. Моего возраста. Парнишка кувыркался прям по дорогам. Бал очень жизнерадостным и простым на мой взгляд. Вобщем безобидным. Во дворе его все начали гнобить. Вскоре они исчезли.
Однако в тот же дом приезжали и с севера, но тоже русские, и все нормально.

Dizell77

тверской области, переехал в рязанскую. Выживут ли его оттуда?
Скорее всего нет..однозначный ответ трудно дать. Если переедут в деревню то могут быть инциденты-в деревнях к посторонним настороженно относятся. В городе все намного проще конечно..

Dizell77

Русских выживают из так называемых субъектов России.
чуть не расплакался...х..йню сказал по большому счету..

xTracertx

пускай в москву едет, тут всех принимают, и места всем хватит :grin:
дом правда построить денег много надо будет...

7777seva

У нас просто на работе холивар. О том, что приезжие слишком нагло себя ведут. Один парнишка пытается доказать что не все они такие плохие. Говорит, что во всем виноваты власти. Остальные аргументируют, что все они хитрое зверье. Надо полижут, а вдруг что загрызут. Я как самый мелкий молчал до тех пор пока один не сказал, что выживают всех со своей территории. Даже русский приезжего русского. Тут я сказал, что ну уж русский, тем более русскому не будет пакостить.

Dizell77

Тут я сказал, что ну уж русский, тем более русскому не будет пакостить.
либо наивен, либо дурак

Mapiar

"Гусские гусских не обманывают!" (Брат 2)

Dizell77

"Не брат ты мне, гнида чернож.пая" :p
(ми тожи читаим классикаф)

7777seva

Так, вот это я уже где-то слышал! Можно аргументировать?
Я считаю, что.. и т.д. Учить что ли надо?
Вот, я считаю, что ну зачем кому-то просто так пакостить, если он ничем не мешает! Я понимаю, если приехал и обхаживал всех девок на районе или стал продавать наркоту или еще чем перечить индейцам. Но если он ведет себя даже так как они, то зачем!?!

Mapiar

// У меня вопрос.
Глупый вопрос. Всё настолько индивидуально и зависит от стольких факторов, что проще всего сказать, что всё зависит от везения.
Помню историю, как одну семью перестали уважать, когда они привезли пианино :) - мало кому нравится ощущать чувство собственного скотства, грубо говоря.

Mapiar

// "Не брат ты мне, гнида чернож.пая"
Это ты к чему?

Dizell77

Вот, я считаю, что ну зачем кому-то просто так пакостить, если он ничем не мешает
пральна, я тоже именно так считаю, но ведь пакостят

Nefertyty

По поводу деревень агенство ОБС сообщает, что если приезжий не богаче местных, бизнесом не занимается, то всё ок, а если сразу хоромы и ферму строит, то пакостить будут.

7777seva

Это лишний раз доказывает, что должна быть причина.

Mapiar

// Вот, я считаю, что ну зачем кому-то просто так пакостить, если он ничем не мешает!
Да тебе в армию/милицию пора!

Dizell77

Это ты к чему?
да просто так...не боись не в твой адрес

MAKAR-61

Причина всегда есть, не бывает "сферических русских в вакууме", есть конкретные люди, со своими привычками, взглядами и даже внешними особенностями. Один пример тебе гадфазер привел, еще с сотню накидать можно.

cavid1969

А если Русские поселятся посреди кишлака, построят там домик?

oofc

Знакомые рассказывали несколько случаев, как из Казахстана русские уезжали, в российской деревне обживались - начинали строить дом, разводить скот, работать, короче говоря. И им спаливали всё нафиг - мол, что ты водку не пьёшь вместе со всеми. Лично знаю чела, который так 3 раза пытался переехать(в разные области России).

rkagan

к нам вот тоже семейка приехала с азии. сразу слушок пошел, что за наркотой к ним, если чо.
пока не спалили.

panteon

Соседи брата уехали из Краснооктябрска (Кизлярский район) в Саратовскую область продали один дом часть земель, технику, но вернулись через два года. Семья русская, работящая, глава семьи занимался виноградниками, пшеницу выращивал. Как они рассказывали на новом месте просто напросто не ужились с местными, устали бороться со всякого рода "диверсиями и вредительством".

ShibaOn

У меня вопрос. Если вот, например, приедет русский в какую-нибудь рязанскую область. Поселится там, построит дом. И будет жить. Окружающие дадут ему спокойно жить или выживут оттуда как чужака?
фильм был, мусульманин называется в начале 90 х снят, тематика можно сказать та же, правда я его так и не посмотрел :(

marina355

Как они рассказывали на новом месте просто напросто не ужились с местными, устали бороться со всякого рода "диверсиями и вредительством".
... У третьего котла дремал толстый ленивый черт. Почему так? Да, объясняет Сатана, в котле русские сидят, если кто вылезти и пытается, так его свои же обратно тянут.

7777seva

С учетом всего сказанного возникает резонный риторический вопрос, а чо тогда плакать что другие народы нас притесняют, если сами друг друга жрем?
Другие народы получаются даже более разумными, т.к. по крайней мере, действуют сплаченно.

MAKAR-61

Наивный.

7777seva

развивайте мысль, любезнейший.

MAKAR-61

Наивный. Если думаешь, что у других по другому.

7777seva

т.е. ты хочешь сказать что другие жрут себя точно так же. Ну может быть. С одной стороны это и вроде многое объясняет, а с другой на них плевать и за свой народ все-равно обидно.

Mapiar

// Наивный. Если думаешь, что у других по другому.
Меня тоже запишите в наивные. Да, у других по-другому. Ну то есть, биологически люди везде одинаковые, но вот в Западной Европе и США - по крайней мере, в некоторых местах :) - люди давно придумали и отладили механизмы сглаживания таких эффектов.

Mapiar

// чо тогда плакать что другие народы нас притесняют, если сами друг друга жрем?
Кто плачет? Ты на форум посмотри. Кто заставляет гнобить друг друга?

MAKAR-61

Это особенность человеческой психики. Есть такая арабская пословица:"я против брата, вместе с братом мы против кузенов, с кузенами мы против всего мира".

MAKAR-61

При всем при том, что я очень люблю Европу, у меня есть сильные сомнения, что ее механизмы адекватны вызовам завтрашнего дня.

Mapiar

У нас, к сожалению, всё наоборот. Бессчётное количество раз видел, как русские гнобят друг друга, а перед какими-нибудь американцами заискивают.

Enery

    
Окружающие дадут ему спокойно жить или выживут оттуда как чужака?

 
   Если будет бухать как все то есть шанс прижиться, только дом не постоишь.
   А так Стерлигову (да и не только ему) дом спалили на фиг из спортивного интереса. Но в конце концов он их застроил.

MAKAR-61

Я думаю есть общая закономерность. Пусть есть какой-нибудь устаканившийся социум. Первые чужаки привлекают интерес, с ними престижно иметь дела различного рода. Когда чужаков становится значительный процент, они вызывают раздражение. Затем либо конфликт, либо ситуация постепенно устаканивается, возвращаясь к исходному состоянию, но уже с новым социумом.

Enery

люди давно придумали и отладили механизмы сглаживания таких эффектов.
  И научились есть богатых арабов и русских тихо и без шума, традиция идёт ещё со времён когда возвращались с бабками свои ребята из колоний.
   С бедняками и рабами чуть сложнее. Тем терять нечего кроме своих цепей втихую не схаваешь и размножаются они быстрее местных бедняков. Приходится свою бедняцкую молодёжь в скинхедов превращать, но это не очень помогает. Классовое чутьё отбить трудно.

fabio

какие еще другие народы,
очевидно же что приезжих русски притесняли и выживали чурки, приехавшие в деревни ранее

marina355

Ну то есть, биологически люди везде одинаковые, но вот в Западной Европе и США - по крайней мере, в некоторых местах - люди давно придумали и отладили механизмы сглаживания таких эффектов
Херня. Тут, в Висконсине, сельская местность, поля, леса, озера, луга, промышленность много где запрещена, разрешен туристический бизнес. Везде маленькие аккурантые частные гостиницы. Мне рассказывали, что местные просто палят дохуя предприимчивых приезжих бизнесменов, пытающихся отгрохать многоэтажные отели на озерах.

Mapiar

И где противоречие?

12457806

"У меня вопрос. Если вот, например, приедет русский в какую-нибудь рязанскую область. Поселится там, построит дом. И будет жить. Окружающие дадут ему спокойно жить или выживут оттуда как чужака? "
Зависит только от поведения чужака. Если будет понты немеренные кидать, ясен хрен, выживут. А сойдется с народом - через год уже и не вспомнят, что пришлый.

Vikuschechka9

А сойдется с народом - через год уже и не вспомнят, что пришлый
конеш не вспомнят... будут все валяться ужратые :)

algurov

мама рассказывала про свою одноклассницу.
Вера уехала в Белгород, сама этническая русская.
там спросили откуда она - она говорит, я из Казахстана.
надо же, казашка - а так на нас, русских, похожи...
Короче, уехала она оттуда. не потому что конечно за свою изначально не приняли, а потому что все злые, завистливые и чужаков не любят.
В принципе, это в крови человека - новичок может и изменяет окружающий баланс сил.
кому понравится когда твой мироуклад начинает рушиться или становится под угрозой существования

TOXA

Это в теплых исытных местечках так. Если ты попытаешься тянуть лямку там, где реально трудно- там тебя встретят с радостью.
ЗЫ В час Мошиаха геров не принимают ;)

TOXA

И они таки правы: защищают свой лебенсраум.

popov-xxx25

А так Стерлигову (да и не только ему) дом спалили на фиг из спортивного интереса. Но в конце концов он их застроил.
Отсюда вывод, что на новом месте надо не пытаться найти контакт или прижиться, а действовать агрессивно и переделывать/строить местное быдло под себя. Можно даже кому-нибудь что-нибудь превентивно спалить, если совесть позволяет. Как говорил Алоизыч, с массами надо обращаться, как с женщиной, а женщина уважает только силу.

urchin

Короче, уехала она оттуда. не потому что конечно за свою изначально не приняли, а потому что все злые, завистливые и чужаков не любят.
Короче не сумела встроиться в коллектив и социально адаптироваться, а вовсе не потому что вокруг все пидоры, а она все в белом.

algurov

очень многие так гвоорят.
ну а эксперты с форума всегд все знают...

zena72

Русский человек не будет изживать чужака если он ничем не мешает.
чужаков не любят нигде. Отношение предвзято негативное будет точно.

stm7504407

По поводу деревень агенство ОБС сообщает, что если приезжий не богаче местных, бизнесом не занимается, то всё ок, а если сразу хоромы и ферму строит, то пакостить будут.
+1. кстати, да, критерии "богатости" могут быть очень специфическими. ну там, телевизер "плоский", компутер, шкаф, машина - типа, получается, "богатеи", "не все как у людёв"
а еще косо посмотрели (или показалось, что косо посмотрели) - и пошло-поехало: понаехали, зажрались приезжие, наглеть начали, ату их!
кагбе старый анегдот про "мне нич0 не надо, лишь бы у соседа корова сдохла" не просто так появился )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: