Итоги майдана из Донецкой области

TOXA

Постил в ФДС-ном форуме, пощу здесь.
Доброго времени суток, господа. Вижу, что извечное противостояние здесь летом нифига не угасает. Но сегодня не об этом.
Вот уже две недели я в Донецке. И вижу, что здесь творится.
Итак, чего добились те, кто стоял в свое время на Майдане?
Они хотели улучшения условий для бизнеса? Что ж, единственное, что я могу сказать цензурного про результат: у них этого не получилось. Так, основные моменты навскидку.
1. Г-н Киреев (соратник ющера по банку "Украина") стал во главе ГНАУ, собираемость налогов теперь повышают весьма неординарными приемами. К примеру, контейнер из Китая в Украину морем идет около месяца, а ГНАУ в пик поставок, пока контейнеры в море, выпускает новое разъяснительное письмо к таможенникам, теперь холодильники, например, попали в другую категорию товаров. Пошлины, соответственно, выше. Это примерно как в середине партии в шашки объявить, что играем в поддавки.
Или, например, начисление сотовым операторам налогов задним числом (за 3 года теперь всем очень весело.
Настойчивые попытки ввести двойное налогообложение (НДС и НСП, плюс налог в пенсионный фонд).
2. Передел собственности в пользу группы "Приват" и приближенных новой власти (например, реприватизация "Криворожстали" и Южнотрубного завода- наиболее лакомых кусочков местной экономики). Ирония ситуации в том, что в свое время приватизация той же "Криворожстали" шла через Ющенко с Тимошенко. Теперь они объявляют ее незаконной. акой вот офигеть.
3. Результатом выгибания пальцев "за Европу, за незалежность" стало повышение тарифов за газ до мировых. Украинская экономика этого явно не выдержит. Летом был впервые зафиксирован нулевой рост экономики. И это- при 10-12 % в год при "неэффективной преступной владе". С тех пор темпы роста постоянно замедлялись, пока не стали нулевыми.
4. Настойчивые попытки войти в ЕС, если они увенчаются успехом, приведут к смерти Украины как независимого государства (худо ли бедно, но она до этого была относительно независима.
5. Хотели инвестиций? Даже те инвесторы, что были, свалили после таких кульбитов.
6. Даже западня попала под удар: Ивано-Франковская экономика практически полнеостью завязана на горном туризме. Ни россияне, ни восточные хохлы к этим козлам оранжевым не поехали, теперь они сосут лапу (или еще что, не знаю, впрочем судьба западынцев меня мало волнует).
А теперь неэкономические моменты: власть подминает под себя СМИ (канал "Интер" может быть передан власти в обмен на доступ к покупке Южнотрубного махинации на рынке сахара приближенными к оранжевым бизнесменами, полное неуважение к закону (вспомнили декларации? и как с ними вяжутся аресты оппозиции, фабрикация дел, обыски без ордеров и понятых? насильственная украинизация. Это так, навскидку.
И в заключение (потом, возможно, дополню очерк): господа, этой зимой мой брат, моя сестра, моя мать, моя бабушка и дядя, возможно, будут мерзнуть из-за высоких цен на энергоносители по вашей милости (показательно, что Россию здесь считают правой, а новую власть просто ненавидят). Господи, да весь Донбасс из-за померанчевой мрази теперь расхлебывает дерьмо полной чашей, фирмы разоряются одна за одной. В Мариуполе, Донецке в прошлом-озапрошлом году был бэби-бум: появились заказы из России, Белоруссии, теперь все это в прошлом. У предпринимателей состояние близкое к апатии. И еще: по закону "Пора" не имела никакого права даже выдвигаться на парламентские выборы, н ее зарегистрировали задним числом, задним же числом ющ и его команда корректировала планы (типа чтоб выполнение плана было свыше 100 %).
Внимание вопрос: какого члена вы, козлы, стояли на Майдане? Приехали в чужую страну, испортили здесь жизнь и свалили в Россию, оставив свое дерьмо Украине. Да еще и в Белоруссию собираетесь.
Что, не знали, кто такие юля с ющером? Да даже если не знали! Алька, тварь ты эдакая, ты даже українськой мовой двух слов связать не можешь, возможно, ты даже понятия не имел об Украине, так какого хуя ты полез не в свое дело?! Я просто понять не могу, то ли вас просто наебали как последних лохов и выкинули, то ли вы такие сволочи. Революционеры, мля, недоделанные. Топить вас надо было в детстве или на подходах к Майдану калечить.
Если кому интересно, читаем "Бизнес", смотрим местные новости, чтиаем ленту новостей, разговариваем с людьми.

stm5641203

-а вы не слышали,что ющенко получил нобелевскую премию?
-да что вы? а в какой области?
-да во львовской!

stm6662307

по мойму россия в плюсе осталось, даже сроки для регистрации продлили
а что там на украине творится - это похуй, ну кроме мелочи типа черноморского флота

mmm3mmm

Это все к вопросу о дальновидности определенных людей как в форуме, так и вне его.
Поднимал уже вопрос о том, как относятся оранжевые форумные защитники к результатам.
Тарас обещал сгонять на Украину и посмотреть. Вроде засомневался. Остальные ищут объяснения. Невообразимые в основном.

UDmetal

Как прочитал, так будто в Беларуси оказался. Что, оранжевые Луку хают, а сами его методы слизывают?
А раньше на Украине совсем не так было? По моему, просто люди у власти поменялись, вот и все.

Kumar_y

Был в июле на украине. С замиранием сердца отмечал как тупит новая власть и потихоньку радовался тому, что они теряют время. Думаю замочим конкурентов.

fjodnik1

ну, перестала Россия подачки давать, ну что поделаешь
пора становиться на ноги
а насчет Донецка-Донбасса, то насколько я разобралась - там все держалось на вертикали власти,
поэтому сейчас застой, поскольку Ахметов свалил,
а Киев боится своих людей назначать,
а своих там больше нет - все разбежались
насчет подминания властью сми - смешно
что-что, а свобода слова в украине пока есть
такое впечатление, что все предприниматели донбасса обанкротились, лишившись российских клиентов
и, короче, у каждого свой взгляд на вещи. на мой взгляд - данная ситуация куда лучше, чем то, что было бы имей украина президентом уголовника, выросшего на богатых почвах донбасского "бизнеса", и ходящего под москвой

fjodnik1

>Думаю замочим конкурентов
каким образом?

mmm3mmm

Вот, Лея высказалась. Ей пофиг на банкротящихся бизнесменов и мерзнущих донбасских людей. Все к лучшему оказывается. А самое главное - это аргументация:
на мой взгляд - данная ситуация куда лучше
Люблю оранжевых за непокобелимый оптимизм.

sirp

я так понял, что проблемы только в восточной Украине, в западной все в порядке. Так может бизнесмены восточной Украины просто саботируют новую власть, чтобы выборы в Раду выиграть?
И еще мне непонятно, почему люди, которые считают, что дело Юкоса было правильным и Ходорковский должен сидеть, в то же время злорадствуют, когда пересматривается приватизация Криворожстали. Если воспринимаете действия Путина как осаживание обнаглевших олигархов, так и действия украинской власти рассматривайте так же. А то двойная логика какая-то.

mmm3mmm

В западной вроде тоже не все в порядке. Там тоже приличный застой в бизнес среде.
Если второй абзац относится ко мне, то я не против приватизации Криворожстали. Это логичный и правильный шаг с точки зрения новой власти. Ничего плохого нет.

Ola-la

Ирония ситуации в том, что в свое время приватизация той же "Криворожстали" шла через Ющенко с Тимошенко. Теперь они объявляют ее незаконной.
откровенная чушь. либо намеренная деза. Криворожсталь продали ровно год назад. И Ющенко, и Тимошенко в тот момент были уже давно не у дел.
Вот, Лея высказалась. Ей пофиг на банкротящихся бизнесменов и мерзнущих донбасских людей.
мерзнущие донбасские люди в середине августа... я расстроган. по-твоему, донбасс - это где-то за полярным кругом?

guard1

Кстати, согласно опубликованным как раз к Дню независимости опросам общественного мнения, независимый статус страны не устраивает почти треть украинцев.

sn0wsky

с другой стороны, согласно опубликованным как раз к Дню независимости опросам общественного мнения,независимый статус страны устраивает почти две трети украинцев
это к вопросу о статистике и наполовину пустом стакане.

mmm3mmm

Вот это посмотрите
http://mpravda.com/?lang=ru&pubId=4149

guard1

А может он им безразличен?
Но соглашусь, что опрос
- Относите ли Вы себя к "оранжевой сволочи"?
Да
Нет
был бы более показательным.

avgustinka

stm7504407

экономика вышла в 0 рост. скоро пойдет в минус. долги за газ России будут расти.
"а мы будем, как и раньше, продолжать воровать, если газ нам поставлять перестанут"... похоже, Леа, это действительно лучше, чем рост экономики и отсутствие долгов... у меня достаточно родственников на Украине, чтобы не быть в стороне. и если уж суть в том, что "всего лишь" сменились люди во власти, а суть та же, так, может, пусть уж лучше оставались бы те, кто "уже наворовался"? и при которых хоть какой-то рост был?

guard1

>я так понял, что проблемы только в восточной Украине, в западной все в порядке.
Там ни промышленности нет, ни сельского хозяйства. Горы красивые, да.
Все годы незалежности они кормились за счёт Востока и Юга,
перекачивая себе бюджетные средства.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: