КПРФ довольна результатами региональных выборов

zulya67

МОСКВА, 13 оет - РИА Новости. Компартия, по предварительным итогам подсчета голосов на выборах в региональные заксобрания, довольна своими результатами и считает, что сделала шаг вперед по сравнению с прошедшими выборами в Госдуму, заявил РИА Новости глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.
"По тем результатам, которые у нас сейчас есть, хочется отметить, что Компартия усилила свой административный ресурс", - сказал Соловьев.
При этом он добавил, что коммунистам пришлось на этих выборах "противостоять государственной машине", так как в большинстве регионов партийные списки возглавляли губернаторы или главы администраций. "То есть весь ресурс - и кадровый, и административный - работает на одну партию ("Единую Россию")", - отметил собеседник агентства.
Соловьев также сообщил, что коммунисты зафиксировали множественные нарушения в ходе выборов.
"Особенно в Кемеровской области. Здесь были и вбросы бюллетеней, и попытка устранить наших наблюдателей. По всем фактам работают наши юристы", - добавил он.
Кроме того, Соловьев отметил, что на выборах в Тверскую городскую думу местная администрация в массовом порядке проводила досрочные выборы, в результате таким образом проголосовало порядка 12%. Обычно эта цифра составляет не более 1%, сообщил глава юридической службы коммунистов.
При этом на муниципальном уровне, по словам Соловьева, ситуация для коммунистов была качественно иной. Так, в Твери КПРФ набрала более 30% голосов, хотя на думских выборах эта цифра составила менее 20%.
"Делаем вывод, что жилищно-коммунальная ситуация усугубляется и усиливается работа наших кандидатов", - сказал собеседник агентства.

zulya67

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. ЛДПР довольна тем, как на региональных выборах избиратели проголосовали за либерал-демократов, и особенно выделяет успех своего кандидата в Иркутской области, сообщил РИА Новости член Высшего совета партии Игорь Лебедев.
"В Иркутской области и Забайкалье у нас результат больше 10%, и мы считаем это хорошим результатом. Уже на примере этих двух регионов я могу сказать, что результатом мы довольны", - сказал Лебедев.
По данным ЦИК, после подсчета 23,18% голосов в Иркутской области ЛДПР набрала 15,61%, оказавшись на втором месте после "Единой России". В Забайкальском крае партия пока на третьем месте после единороссов и коммунистов - по итогам обработки 52,7% бюллетеней ЛДПР получила 10,87% голосов.
"Если тот результат, который есть сейчас, к утру коренным образом не изменится, и эти цифры останутся, то это очень хорошо", - добавил один из лидеров ЛДПР.
Лебедев отметил, что успех партии в Иркутской области, где на предыдущих выборах в местное заксобрание ЛДПР не смогла набрать необходимых процентов для прохождения в парламент, стал возможным только благодаря хорошей работе организации и самих кандидатов.
"Это, несомненно, большой успех", - сказал он.
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой, курирующий Иркутскую область, отметил, что даже преодоление 7% барьера в Заксобрание региона должно было быть успехом. Прежде ЛДПР не проходила в местный парламент и с трудом набирала 2-3% голосов.
"Но в процессе предвыборной кампании мы стали понимать, что у нас есть все возможности показать тот же результат, который получил Владимир Жириновский в Иркутской области на выборах президента РФ. В итоги наши ожидания полностью оправдались. Мы уверенно проходим в региональный парламент и наш результат не должен быть меньше 15%", - сказал по телефону РИА Новости Луговой, находящийся сейчас в Иркутской области.
В России 12 октября единый день голосования. Избиратели Сахалинской, Кемеровской и Иркутской областей, а также Забайкальского края и Чечни выбирают региональные парламенты. В первых двух регионах выборы являются очередными, в Чечне проходят первые выборы после изменения регионального выборного законодательства, сделавшего парламент однопалатным. Выборы в Забайкалье и Иркутской области стали первыми после создания новых регионов, объединивших соответственно Читинскую область с Агинским Бурятским автономным округом и Иркутскую область с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом.

zulya67

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. По данным "Единой России" на 22.10 мск, партия лидирует на выборах в региональные заксобрания во всех пяти регионах.
Как сообщил журналистам в воскресенье секретарь президиума Генсовета единороссов Вячеслав Володин, по состоянию на 22.10 мск в Сахалинской области обработано 99,3% голосов. Партия власти набирает 55,16%, Компартия - 23,7%, ЛДПР - 9,93%, "Справедливая Россия" - 8,5% голосов.
В Забайкалье (68,25% обработанных бюллетенй) "Единая РОссия" набирает 55,11%, далее идет КПРФ (12,99% ЛДПР (10,68% эсеры (9,82%) и Аграрная партия России (АПР) с 6,85%.
В Иркутской области обработано порядка 43% голосов, сообщил Володин. "Единая Россия" набирает 50%, коммунисты - 13,3%, ЛДПР - 15,72, эсеры - 8,5%, "Зеленые" - 5,32%, АПР - 4,82%.
По данным единороссов, в Кемеровской области за партию проголосовало 84,76 %. "Остальные партии набрали от трех до 5,7%", - сообщил Володин.
В Чечне, как сказал Володин, партия власти, список которой возглавляет национальный лидер республики Рамзан Кадыров, набирает 88,12%, эсеры - 9,47%, КПРФ - 0,26% и ЛДПР - 0,17%.
Как сообщил лидер Аграрной партии России Владимир Плотников, в тех регионах, где "аграрии" пройдут в местные заксобрания, они будут работать в единой фракции с "Единой России".
Что касается выборов глав городских администраций, здесь также лидируют единороссы. В Нижнем Тагиле - Валентина Исаева (34,36% в Ставрополе - Николай Пальцев (74,66%) и в Вологде - Евгений Шулепов (56,73%).

zulya67

На выборах в Сахалинскую областную Думу лидирует «Единая Россия»
По предварительным данным об итогах голосования, на выборах депутатов областной Думы 5-го созыва по единому избирательному округу победила партия «Единая Россия». За нее проголосовали 55,18 % избирателей.
На втором месте по количеству набранных голосов – КПРФ – 23,08 %, на третьем – ЛДПР – 9,92 %. Наименьшее количество голосов набрала партия «Справедливая Россия». За нее проголосовали лишь 8,5 % сахалинцев и курильчан, обладающих избирательным правом.
Наибольшее число голосов по одномандатному округу №1 набрал Виталий Гомилевский (43,55% по округу №2 - Андрей Хапочкин (47,6% округу №3 - Светлана Иванова (25,86% округу №4 - Анатолий Жук (26,9% округу №5 (Южно-Сахалинск) - Жанна Иванова (42,19%).
По округу №6 (Холмск) на первом месте по количеству набранных голосов - Леонид Кацев (52,64% №7 (Невельский район) - Виктор Тодоров (37,13% №8 (Анивский район и Курилы) - Анатолий Кобелев (39,42% №9 (Корсаковсий район) - Владимир Ефремов (47,53% №10 (Долинский и Томаринский районы) - Валентина Баранская (54,52% №11 (Макаровский и Поронайский районы) - Наталья Захарчук (25,1% №12 (Смирныховский и Углегорский районы) - Александр Болотников (65,4% №13 (Александровск-Сахалинсий, Тымовский и Ногликский районы) - Виктор Любушкин (66,64% №14 (Охинский район) - Владимир Иванцов (50,55%).
С. Иванова – представитель КПРФ, А. Жук – «Справедливой России». Остальные победители – члены «Единой России».
Явка избирателей на выборах 12 октября составила 30,59%.

zulya67

На выборах главы Шипуновского района действующего главу-единоросса победил "эсер" Иван Бергин.
На прошедших 12 октября в Алтайском крае выборах главы администрации Шипуновского района больше всех голосов набрал заместитель гендиреткора по экономике ОАО "Алтайское управление водопроводов" Иван Бергин. Об этом сообщает официальный сайт Центризбиркома. Г-н Бергин (1950 г.р.) являлся выдвиженцем партии "Справедливая Россия". По итогам кампании он набрал поти вдвое больше голосов, чем выдвинутый "Единой Россией" действующий глава района Валерий Кириловский.

zulya67

Единоросс лидирует в гонке за кресло мэра Вологды
Единоросс Евгений Шулепов в ходе выборов мэра Вологды, по предварительным данным, набирает 56,12 процента, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Второй результат, как и прогнозировалось, у коммуниста Сергея Потапова. Он набрал 21,61 процент голосов избирателей. Все остальные кандидаты – Денис Горбушин, Сергей Каргинов, Алексей Макаровский получили от 2 до 8 процентов голосов избирателей.

zulya67

Владимир Печеный одержал убедительную победу на выборах мэра Магадана
Действующий мэр Магадана Владимир Печеный от «Единой России» одержал убедительную победу на прошедших в воскресенье выборах главы города, за него проголосовали более 85% избирателей, принявших участие в плебисците, сообщил представитель территориального избиркома.
«За Владимира Печеного, избранного на второй срок, по предварительным данным, проголосовали 85,9% избирателей, внесенных в списки для голосования. За конкурента Владимира Печеного - заместителя директора местной компании «Нива-Авто» Игоря Новикова проголосовали 11,51% избирателей.
По его источника, выборы мэра Магадана проходили в штормовую погоду. На Колыму обрушился океанский циклон, принесший в Магадан обильный снегопад, сопровождаемый сильным ветром, порывы которого превышали 16 метров в секунду. РИА «Новости»

zulya67

Александр Соколов получил 79,89 процента голосов избирателей
ХАБАРОВСК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА – По предварительным подсчетам на выборах мэра Хабаровска победил действующий градоначальник Александр Соколов. За него проголосовали 105 253 избирателя, или 79,89 процента, пришедших на выборы. Явка составила около 29 процентов.
Как сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа», на пресс-конференции, прошедшей накануне в Избиркоме Хабаровского края, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Станислав Вавилов отметил, что выборы проведены организовано, серьезных жалоб и замечаний нет ни у представителей партий, ни у избирателей, Те же обращения, которые прозвучали в этот день, не касаются непосредственно избирательного процесса.
В этот же день в Хабаровском крае избраны главы поселков Сусаннино и Многовершинного.

zulya67

лавы Усть-Майского и Верхнеколымского районов проигрывают выборы (Якутия)
По предварительным данным, на выборах главы Мирнинского района Якутии лидирует первый замруководителя администрации президента Якутии Ильдар Султанов, который получил поддержку 47,8% избирателей. Такие данные обнародованы сайтом ЦИК РФ.
Действующий глава Алданского района Сергей Кузнецов лидирует на выборах в своем районе. А вот в двух других районах действующие главы занимают второе место в предвыборной гонке. Так, на выборах главы Верхнеколымского района первое место занимает заместитель главы Булунского района Александр Михайлов (35,9% действующий глава района Вячеслав Сергеев получил поддержку 32% избирателей. В Усть-Майском районе лидирует предприниматель Александр Антипин (45,8% в то время как действующего главу района Владимира Топоркова поддержали 33,5%.
Кроме того, как уже сообщало ИА REGNUM, в Якутии 12 октября прошли дополнительные выборы депутата Нюрбинского районного совета пятого созыва по Механизаторскому одномандатному избирательному округу и дополнительные выборы депутата районного совета муниципального района "Верхнеколымский улус (район)" пятого созыва по избирательному округу №7. В Хангаласском улусе прошли дополнительные выборы депутата районного совета, в Алданском, Анабарском, Ленском, Мирнинском, Нерюнгринском, Оленекском и Горном районах - выборы районных советов пятого созыва.

zulya67

Чечения
8 1."ЧРО ВПП "Единая Россия" 497338
88.40%
19 2."РО ПП ЛДПР в ЧР" 997
0.18%
20 3."Чеченское региональное отделение политической партии "Патриоты России" 7467
1.33%
21 4."РО РПП Мира и Единства в ЧР" 1658
0.29%
22 5."РО ПП "народный союз" в ЧР" 1271
0.23%
23 6."ЧРО ПП "КПРФ" 1880
0.33%
24 7.РО ПП "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь " в ЧР 51759
9.20%
Иркутская область
7 1.ИРКУТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "ЗЕЛЕНЫЕ" 38815
5.39%
18 2.ИРКУТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 355690
49.41%
19 3.ИРКУТСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 95545
13.27%
20 4.ИРКУТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ" 108495
15.07%
21 5.ИРКУТСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "АГРАРНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ" 44789
6.22%
22 6.РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 58429
8.12%
Кемеровская область
1."Кемеровское региональное отделение ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 1216868
84.80%
19 2."Кемеровское областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации" 49823
3.47%
20 3."Кемеровское региональное отделение ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" 79142
5.52%
21 4."Кемеровское региональное отделение политической партии ЛДПР" 66858
4.66%
Сахалин
"Сахалинское региональное отделение ЛДПР" 12022
9.92%
19 "Сахалинское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации" 27954
23.08%
20 "Сахалинское региональное отделение Политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"" 66843
55.18%
21 "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ", Сахалинское отделение" 10297
8.50%
Забайкалье
Забайкальское региональное отделение Политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 197730
54.81%
18 Забайкальское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации 48373
13.41%
19 Забайкальское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" 33521
9.29%
20 Забайкальское региональное отделение ЛДПР 39062
10.83%
21 Забайкальское краевое отделение Аграрной партии России 24862
6.89%

zulya67

Председатель политической партии "Великая Россия", доктор политических наук
Савельев Андрей Николаевич

Савельев Андрей Николаевич
Выборы в России стали явлением странным, происходящим сами по себе без участия общества. Они никому не интересны. Кого ни спросишь, никто в них не участвует. Но народные избранники появляются как по волшебству и считаются в своих избирательных уделах «всенародно избранными».
Особенно фантастична картина голосования в Чечне. Там, как выразился глава республики, проголосовать может не только 100% населения, но и больше. По той же причине, вероятно, пенсионное обеспечение и различные пособия выписываются на заметно большее число граждан, чем можно отыскать по городам и весям. На этот раз до полноты абсурда не дотянули совсем немного. Значит, есть еще куда расти административному таланту тамошних вождей.
В Кузбассе образовался аналог, соревнующийся с Чечней в организации виртуальных событий, имитирующих исполнение ст. 3 Конституции РФ о том, что единственным источником власти является народ. Как и в Чечне, здесь единственным источником власти является указание начальства. В других регионах это указание исполняется не так отчетливо, но в целом результат достигается: право и власть разошлись окончательно и бесповоротно. Разве что мировой кризис, многократно обостренный тем самым распорядительным начальством, может исправить ситуацию.
Выборы очень отчетливо показывают нам, что власть – это не олицетворенная воля граждан. Это воля, противоположная воле граждан. Да, собственно, граждане толком и не знают, что они хотят. Они в основном хотят, чтобы им «сделали хорошо». А начальство перед выборами обнаруживает полную разруху и в присутствии многочисленной публики, подобно щедринскому герою, провозглашает со слезой в голосе: «Дайте людям все!» И расстается с народом до следующих выборов, где ситуация повторяется.
Трудно комментировать успехи партий, которые на самом деле не партии, а созданные по изволению начальства группы приверженцев того же начальства. О чем они спорили на выборах? Да они давно перестали о чем-либо спорить. У них полный консенсус как со своей совестью, так и с коллегами по цеху лакеев. Какая разница, какие проценты и где они получили! В любом случае эти проценты надо мысленно сложить в те самые 100% и даже немного больше. Все они сложены в одну и ту же копилку. Куда во время кризиса складываются и выделенные на спасение экономики вспомоществования, зачерпнутые из госказны. Все в одних руках, все в руках группы корифеев всех наук. В их руках и казна, и все голоса, занесенные в протоколы избирательных комиссий.
А не честнее было бы сказать: выборы народу не нужны? И отменить их как пережиток проклятого прошлого. Тогда и на агитацию не нужно было бы тратиться, и придумывать, что бы в очередной раз соврать.
13.10.2008
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: