Нанотехнологии от Петрика

sergey63

я вот даже Курчевского с его маниакальной идеей внедрения ДРП куда ни попадя и Челомея("челомеизация всей страны", "не имей сто рублей, а женись как Челомей") в гораздо бОльшей степени могу оправдать, чем сабжа.
если кто не слышал еще про него, вот можно почитать:
http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/viktor-ivanovich-petrik...
http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?_language=ru&id=...

nedanna

а как тогда отмывать 15 триллионов?
вот в развлекательном формате
http://porco.ru/content/view/1281/1/

sed777771


Первых слева Петрик, третий Алдошин.

sergey63

я думаю, все что он хотел бы сказать - весьма неполиткорректно и совершенно непечатно)

sed777771

 Сорри вице-президент РАН Алдошин уже откоментировал даже видео есть, только я пока не нашёл где.
  В РАН даже скандал по этому поводу.

sergey63

@&*)%#$&*^)*^@#@#@#@#@#@#@#@#&)&*
финеш

redtress

а можно абстракт?
маниакальной идеей внедрения ДРП

ты не путай увлеченность учоного и маниакальные идеи стукачевского.

romankosh

спасибо за ссылку - повысилось мнение об алдошине - а то на сайте петрика урезаная версия - и урещана она в правильных местах :)
а после высказывания о весне и осен всё остальное смотриться в несколько другом ракурсе - типа надо проверять и проверять чего там в опытах получается...

sed777771

повысилось мнение об алдошине
 Алдошин на 9-ой минуте 15 минут позора РАН и в начале 2-ой части, наблюдая обычную биметалическую термопару, рассуждает о новых необычных явлениях в природе.
  Срочно давать пресс-конференцию и отмываться - бороду сбривать. Студенты Черноговского филиала подскажите там своему шефу.
   PS Студентам политологам подсказать Борису Грызлову сбрить усы, за то что оказался сооавтором "изобретения" вместе с этим "изобретателем"

popov-xxx25

наблюдая обычную биметалическую термопару
Не обычную термопару, а прорывную инновацонную нанотехнологичную единороссийскую тепловую батарею! Не путай термины! :mad:

demiurg

Забавно, что он избегает называть "те явления которые Виктор Иванович открыл", ограничиваясь вот этой общей фразой. Вероятно продал авторитет за живое бабло.

demiurg

Еськов изложил ситуацию вкратце, в своём понимании:
http://afranius.livejournal.com/96599.html
"Петрик-гейт" и академики
Намедни на Полит.Ру выложили подробное описание (с видеозаписями и расшифровками) скандальных внутриакадемических баталий по поводу «Петрикгейта», грянувшего на последнем собрании Академии Наук. Я эти «сводки с фронтов» читал тогда сразу, с пылу с жару — но под грифом «ДСП», так что комментировать их публично не имел возможности. Однако общая тональность и выводы (оптимистические) большинства публикаций об этих событиях меня уже тогда безмерно удивляли.
Петрик: не академик и не изобретатель
Российская академия наук, не без нажима со стороны научных журналистов и общественности, решилась дезавуировать деятельность лжеученого Петрика
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/1068/
РАН очищает воду от Петрика
Президент РАН высказал свое мнение о достижениях, благодаря которым «Единая Россия» собирается увеличить продолжительность жизни россиян на пять лет. Академик Осипов назвал изобретения Виктора Петрика «аферой» и приказал жестко разобраться с академиками, которые поддержали чудо-гения.
http://www.infox.ru/science/fake/2009/12/16/RAN_Ochishcayet_...
Предыстория – тута: http://afranius.livejournal.com/94047.html
Суть дела в том, что в грандиозной афере с попилом бабла на 150 млрд в год, затеянной безграмотным РАЕНовским проходимцем Петриком на пару с гражданином Грызловым (что дело житейское) засветились в качестве экспертов, поющих акафисты Петрику, несколько академиков настоящей, «Большой», Академии (а вот это уже не вполне обычно, и напрягает). Акафисты те они пели под запись, в процессе посещения ими частной «лаборатории» Петрика – каковые видеозаписи были выложены на его рекламном сайте.
Клуб научных журналистов, КНЖ (это неформальное объединение журналистов, пишущих на научные темы, и ученых, занимающихся популяризацией науки) написал по сему поводу возмущенную «коллективку», адресованную ежегодному собранию Академии Наук. http://nauchnik.ru/12/14/ras/
Благодаря содействию академика Круглякова, главы РАНовской «Комиссии по лженауке» (у которого на Петрика давно уже вырос зуб величиною с хороший мамонтовый бивень) письмо это действительно дошло до адресата. И в «Золотых мозгах» действительно грянул скандал!
Отделение физических наук не поленилось провести по этому поводу специальное заседание, приняв громокипящее заявление, типо «Доколе ж ты, Катилина!..», и двоих представителей отделения – академиков В.Е.Захарова и В.А.Васильева – «сенат уполномочил» выступить перед Общим собранием. Президент Осипов предпринимал титанические усилия по заметанию скандала под коврик (в частности, с сайта Петрика тут же исчезли видеозаписи того академичьего стриптиза а старшой тех академиков-стриптизеров, Алдошин, даже специально объяснялся с журналистами (как верно заметил кто-то из КНЖ, «Дон Сэра побагровел и стал длинно и косноязычно оправдываться, причем все время врал.»)
Вот тут – полное изложение того, что случилось на том историческом заседании и вокруг него: http://www.polit.ru/science/2009/12/22/zakharov_vasilyev.htm...
Отсюда видно, что заявления типа «Академик Осипов назвал изобретения Виктора Петрика «аферой» и приказал жестко разобраться с академиками, которые поддержали чудо-гения.» ничего общего с действительностью не имеют. Выводы же из всего этого можно сделать такие:
1.«Ходоки у Петрика» (Алдошин и Ко) были не по собственному почину, и стриптизом там занимались не по собственной глупости. Они выполняли приказ Осипова, который, в свой черед, выполнял приказ Грызлова. Более того: поскольку сам Грызлов – шестерка, которой и среди своей-то кремляди не дают в руки ничего, кроме стакана с водкой, он тут не более чем «зицпредседатель Фукс», а в том грандиозном попиле бабла задействованы несравненно более серьезные персоны.
2.Логика Осипова (которому поручено обеспечить «научную крышовку» той аферы) вполне понятна: «Из казны – тащи как с пожару!» Миллиарды те украдут всё равно, а так хоть какие-то крошки с того попила упадут в кормушку Академии (типа, на развитие нанотехнологий). Поэтому шум, так некстати поднятый вокруг Петрика КНЖ, Кругляковской Комиссией и непонятливыми физиками, вызывает у Осипова с Алдошиным безумное раздражение: ну вот что за гады, а? – ведь ни себе, ни людям!
3.Впрочем, борются с этим шумом они вполне эффективно. Выступление Захарова никакого действия не возымело, НИКАКОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ «ПО ПЕТРИКУ» ТАК И НЕ ПРИНЯТО. Зачем решать с кондачка, надо создать комиссию, всесторонне изучить вопрос, ага-ага… Вопросы Захарова с Васильевым – дескать, какие-такие вам еще нужны отдельные заседания и комиссии, чтобы подтвердить, что «извлекать эдектричество из слабонагретых тел» нельзя, ибо сие вечный двигатель второго рода? – были успешно проигнорированы.
4.Дальнейшее вполне очевидно. Дело будут топить в проволочках, пока история не подзабудется. Петрику велят лечь на дно и не мозолить глаза прессе своей колоритной дурью (вот, пару дней назад он должен был выступать на Эхе Москвы, но не явился без объяснений). Непонятливому Отделению физических наук или велят заткнуться, или возьмут их в долю (с Алдошинскими химиками-нанотехнологами). И – подпишут всё что надо. Короче – «Пауки договорились».
5.Является ли такое развитее событий неизбежным? Нет, не является. Вполне может случится, что реальные заказчики «аферы о 15 триллионах» (см. пункт 1) сломают себе шеи по причинам чисто политическим. Тогда в Петрике и Осипове (как в фигурах прикрытия) просто исчезнет нужда. Петрик вернется к выращиванию изумрудов с профилями князей земных, а Осипов — к нанотехнологиям, и забудут они всю эту историю, как дурацкий сон. Каковым она, собственно, и является.
---
Я по его ссылкам прошёл, впрямую оттуда его пять пунктов не ясны. На первые два несколько намекает конец выступления Васильева.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: