Расходы средней фирмы

mayuka

какое примерное распределеине для СРЕНДНЕЙ фирмы (малый бизнес москвы) затрат на аренду, оплату труда, связь и пр. расходы, чистую прибыль?
То бишь, если выручка среднестатистической компании составила А, а прибыль В, то какая часть В идет на аренду, какая на зарплаты, какая на прочие расходы.
Сфера деятельности, будь то торговля или бытовые услуги непринципиальна, интересует больше распределения с точки зрения нахождения точки рентабельности и оптималльного распределения затрат.
Если есть такие данные, то источник подскажете?

JOKER19890727


Сфера деятельности, будь то торговля или бытовые услуги непринципиальна
как это сфера деятельности непринципиальна? например, у IT-шной фирмы распределение затрат сильно отличается от фирмы, предоставляющей бытовые услуги

strapaval

Нормальным доходом считается 40-50% годовых.
попробуй исходя из этого посчитать..

stm7504407

ИМХО, для большинства фирм это коммерческая тайна

UDmetal

Примерно по всей Москве не высчитать. Кто-то платит за аренду 200 в месяц, кто-то 200 в год за метр. Уже только из-за этого относительная доля всех затрат сильно изменится. С зарплатами тоже. У кого-то 10 классных спецов с зарплатой в 2кг баксов, у кого-то 10 рабочих за 300 долларов. А прибыль может быть примерно одинаковой.

DenKoren

Неконструктивный вопрос.
Такой подход тебя не спасет: придется все считать ручками, и стоимость аренды и специалистов, потом налоги начислить на все, продисконитровать расходные потоки к начальному моменту времени.
Потом пытаемся сосчитать доходные статьи, их тоже продисконитровать к начальномум моменту времени надо.
А тут все само и окажется: стоит или не стоит. Понятное дело, если рентабельность окажется меньше ставки дисконтирования, то нафига такой бизнес нужен.

stm7929259

ЭнПиВИ, ИЭрЭр, +1, зачот! Но думаю аффтару не стоит дисконтировать нечего ибо ему надо в среднем знать сабж...
А вообще маза скачать из интеа бизнес-планы конкретно твоей отрасли и посмотреть уже готовые оценки - там все четко и подробно обычно расписывают - такого хлама немеренно

ALEKS67

хуйня какае-то. Из чистой прибыли ЗП не платится, ибо вней уже есть и ФОТы и налоги и расходы. Из нее дивиденды платятся.

galina

Нормальным доходом считается 40-50% годовых.
ни хрена себе.
не многовато ли?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: